1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Flora Melihat Keindahan Butir Serbuk Sari Menggunakan Mikroskop Elektron

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by engboh, May 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,605 / -0
    Dengan peningkatan teknologi dalam kehidupan sehari-hari, kita sering mendapatkan informasi baru yang menakjubkan yang menunjukkan kepada kita bagaimana alam merupakan bukti keberadaan dan kesempurnaan Sang Pencipta.

    Mata manusia hanya dapat melihat sejumlah objek yang sangat terbatas. Kita tidak bisa melihat partikel kecil tetapi dengan bantuan mikroskop, dimungkinkan untuk melihat lebih jauh dan lebih dalam tentang partikel-partikel kecil.

    Sampai saat ini, para ilmuwan tidak dapat menunjukkan keindahan nyata butir serbuk sari kecil, melainkan hanya dapat dibayangkan. Namun, beberapa ilmuwan dari Swiss berhasil mengambil foto-foto indah dari serbuk sari dengan menggunakan mikroskop elektron.

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 5
    Last edited: Jul 17, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    indahnya.. ini adalah foto terindah dari partikel terkecil yang ada di dunia..
    pengen punya mikroskopnya.. :blink:

    pertamax!!
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. benedwahyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    sedot dulu good picture
     
  5. shindecade M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,818
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,845 / -1
    ternyata butir serbuk sari itu lucu-lucu ya bentuknya. ada yg mirip alien.

    sama kaya kk molenjawa: pengen punya mikroskopnya.. :blink: :blink: :blink:
    pasti mahal :madesu:
     
  6. shura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    halus banget gambarnya, ini saya tambahkan beberapa

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  7. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0
    lucu banget...
    sebegitu kecilnya masih bisa diliat
    hebat bgt tuh mikroskopnya
     
  8. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,411 / -0
    kerenn ...

    dengaan kecanggihan teknlogi sekarang....

    serbuk kecil yg ga jelas bisa keliatan indah pakai mikroskop elektron

    :top:
     
  9. maniakmusic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    indahnya ciptaan tuhan!
     
  10. gdx38 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,977
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,445 / -0
    subhanallah bgt...
    koq bentuknya kaya virus yak
     
  11. o_0 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +313 / -0
    lucu plus menarik :hehe:
    ga disangka kalo di perbesar bisa bagus seperti itu :niceinfo:
     
  12. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    ooo,,, kyk gni serbuk sari ya,,, ane blon tw,, d sd pljrin proses ny aja,, ga ampe liat detail gt...
     
  13. ahmadhussein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    weii keren, ada yang mirip bakteri, mirip biji kopi, dan yang paling keren menurut guwe yang warna ijo, teksturnya mirip kulit buah melon
     
  14. x29a Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    :matabelo::matabelo: wuih ternyta sebagus itu klo diperbesar
     
  15. kyoryo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -1
    wuiiihhh.... kaya virus gambarnua ada spikenya... :maling:
     
  16. limwie Members

    Offline

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren walaupun kaya batu meteor.
     
  17. pagob69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mangstab banggeds
     
  18. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,574
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,819 / -9
    Masyaallah bagus banget butirannya...

    demi deh.... baru pertama kali ini ane butir sari pada bunga tersebut..

    keren bangetttttttttttttttttttttttttttt
     
  19. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,537 / -0
    baguss bangeet,,

    jadiin wallpaper siip niy..


    [​IMG]
     
  20. bluesaveman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    how a beautiful of ciptaan Allah swt.
     
  21. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    gambarnya kok ga ada gan.......:???:
    apa udah d hapus ya......
    reupload dong gan.......
    gw pengen liat.......:matabelo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.