1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gaya Hidup Melepas Lelah Di Taman Minimalis

Discussion in 'Lifestyle' started by koi354, Apr 30, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. koi354 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Taman merupakan sebuah pemandangan yang pas dan cocok sekali untuk melepas lelah. Apa lagi bila di temani keluarga, pasti akan menambah keceriaan dan kebahagiaan tersendiri. Maka untuk sekarang ini banyak orang yang membuat taman sendiri di rumahnya, gak ketang taman kecil-kecilan ( taman minimalis ). Karena saya terinspirasi dari tetangga, maka saya juga ikut membuat taman kecil, atau kerap di sapa taman minimalis.

    Konsep penerapan taman minimalis ini juga tidak terlalu sulit, hanya cukup dengan satu hal yaitu modal :). Tapi anda jangan terlalu kaget, modal yang di maksud disini bukanlah modal yang harus di keluarkan sampai jutaan atau lebih, hanya beberapa ratus ribu saja.

    Untuk minimalis hal yang pertama yang harus di persiapkan adalah lahan. Lahan juga tidak perlu luas. Cukup hanya beberapa meter persegi saja. anda bisa memanfaatkan lahan sisa di belakang rumah, atau depan rumah yang berpotensi bagus untuk menanam tanaman minimalis.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Kemudian setelah lahan tersedia, mulailah menanam tanaman hias yang anda anggap cantik dan unik. Tanaman hias ini bisa anda tanam langsung dengan tanah, atau bisa juga di letakan di pot bunga, kalo khusus saya sendiri biasanya saya pakek dua"nya.
    Karena saya suka dengan bunga angrek maka saya sering manan bunga anggrek di taman saya.

    Setelah itu anda juga bisa menambahinya dengan sebuah kolam minimalis, supaya mempercantik taman minimalis anda. Kolah ini bisa anda buat langsung dengan bahan bangunan atau juga bisa dengan plastik. Usahakan membuat kolam yang airnya mudah di ganti, agar tidak terlalu kerus nantinya. Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Winged_Guardian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    kolamnya emang harus ganti air ya?? tiap berapa lama gan?

    sy rencana bikin depan rumah,, tp msh bingung pake lapis plastik atau langsung beton
     
  4. koi354 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    kalok cukup modal langsung beton aja gan.,
    tinggal liat budgednya dulu :)
     
  5. Ndoelis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    sayang banget gan, pengen punya yang beginian
    tapi masih tinggal d rumah kontrakan
     
  6. koi354 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    emb.,.,
    semangat gan.
    biar kejar target. Pasti bisa
     
  7. voucher88asia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -2
    widih enak bener tuh bareng bini disana
     
  8. onlineshoper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ane main ke taman kota deket rumah ane aja gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.