1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Melacak Rani 'Kasus Antasari' di Dunia Maya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,619 / -3
    [​IMG]


    Jakarta - Salah seorang saksi kunci kasus pembunuhan berencana Direktur PT Putra Rajawali Banjaran (PRB) Nasrudin Zulkarnaen adalah seorang wanita bernama Rani Juliani. Wanita inilah yang disebut-sebut sebagai sosok yang mampu menggoyahkan hati Antasari Azhar.

    Ironisnya, Rani juga dikisahkan sebagai istri ketiga Nasrudin. Santer diberitakan, Akibat main hatinya Antasari dengan Rani ini yang menjadi 'senjata' Nasrudin untuk memeras sang Ketua KPK yang kini telah dinonaktifkan itu.

    Cerita kemudian berlanjut dengan diekskusinya Nasrudin, dengan Antasari yang dituding sebagai otak pembunuhan berencana tersebut. Alasannya, tentu saja, skandal pria berkumis ini tak mau diblow-up oleh Nasrudin.

    Nah, lalu siapakah Rani? Masih sedikit informasi yang bisa didapatkan seputar gadis yang sejatinya bekerja sebagai caddy girl di Modernland, Tanggerang tersebut.

    Ketika dilacak detikINET, Rani merupakan sosok yang cukup dekat dengan dunia maya. Ada tiga blog yang dimilikinya, meski tak terlalu 'rajin' mengelola catatan harian online itu, namun Rani sempat menorehkan beberapa kisah seputar kehidupannya.

    Sontak saja, ketika kasus ini menguncangkan seantero Tanah Air, pengguna internet pun ikut penasaran dengan Rani. Ratusan komentar terbukti sebagai jejak para pengguna internet yang singgah di blog Rani yang bernaung di layanan blogspot dan WordPress tersebut.

    Isinya? Ya, sepertinya lebih banyak yang mencerca gadis berusia 22 tahun itu. Pun demikian, ada juga yang mendompleng popularitas blog Rani dengan menyusupi iklan-iklan baris di fitur komentarnya. Mungkin mereka menyadari bahwa blog ini lagi ramai diperbincangkan pengguna internet.

    Sementara di situs jejaring sosial, Rani juga tercatat memiliki account Facebook. Sayangnya, detikINET tak bisa menelusuri lebih jauh account Facebook-nya, karena kebijakan di situs itu mengharuskan si pemilik account meng-approve keinginan add pengguna Facebook lainnya sebelum melihat-lihat account-nya. Bagaimana mau di-add? Rani saja saat ini sedang diamankan kepolisian di suatu tempat rahasia.

    Namun foto yang muncul saat pencarian memang sedikit-banyak mirip dengan foto Rani yang beredar di media massa. Foto profil gadis dengan nama Rani Juliani -- entah Rani kasus Antasari atau bukan -- tampak tersenyum manis.

    Beralih ke situs jejaring sosial lainnya, nama Rani Juliani juga ada beberapa di Friendster. Setali tiga uang dengan di Facebook, tak banyak informasi sang saksi kunci yang bisa didapatkan di situs ini.

    Sebab, meski bernama 'Rani Juliani' namun foto yang ditampilkan di beberapa account Friendster tersebut tidak ada yang mirip dengan gadis yang tengah kita cari. Sedangkan yang lainnya tak dilengkapi dengan foto alias tak diurus account-nya.

    Semisterius itukah sosok Rani? Rumahnya yang ada di Kampung Kosong, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, saja sudah sebulan lebih sunyi. Kakaknya yang menetap di kecamatan yang sama juga pernah menghilang 1 bulan setelah PT Putra Rajawali Banjaranetelah Nasrudin tewas di-dor.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tozenx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kaya acara tv aja nih
    ato mending suruh aja tu acara buat cari rani
    kan biasanya langsung ketemu tuh :hihi:
     
  4. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,518
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,848 / -0
    cewe gitu doang direbutin. ama om² lg. emang apanya si yg enak?
    kalo yg direbutin sandra dewi mah iya juga
     
  5. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,751 / -0
  6. hagare M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,955
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,022 / -0
    kasus antasari bener apa kagak juga ga tau kan.....

    soalnya dia kan ketua KPK, dah bikin banyak musuh di Indonesia.

    masalah bener dia yg ngebunuh cuma Tuhan yg tahu.
    semoga kebenaran terungkap deh.
     
  7. hagare M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,955
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,022 / -0
    kasus antasari bener apa kagak juga ga tau kan.....

    soalnya dia kan ketua KPK, dah bikin banyak musuh di Indonesia.

    masalah bener dia yg ngebunuh cuma Tuhan yg tahu.
    semoga kebenaran terungkap deh.

    cara paling mudah menghancurkan seseorang adalah dengan menghancurkan reputasinya.
     
  8. kazy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,055
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,649 / -0
    geto yak motifnya????
    kalo poligami mah biasa ja deh....
    wong si rani katanya d sebut2 istri ke-3.
    jd bingung motifnya:D
     
  9. chicken_chaser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    wew IDWS up to date jg mengenai info2 seperti itu...
    salute for IDWS
     
  10. firstlarc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    :((Gara2 wanita bunuh2an. Masak segitunya.
    Ato ada muatan politik ya di dalamnya?
     
  11. astroboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0

    :haha: ntar klo sandra dewi saingan sm para artis!!ntar yg dibunuh bukan tokoh politiknya donk,,malah artis2nya
     
  12. Villiers M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,862 / -0
  13. p3yots Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +539 / -0
  14. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,185 / -2
    neh yg beginian terlalu marak di indonesia..
    sengaja biar namanya pada booming lg x
     
  15. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,751 / -0
    Tak Hanya Cantik, Rani Pun Molek...


    Di berita ditulis gitu :hihi::onion-01:
     
  16. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    hmm... digoogle, foto2 si rani belum banyak beredar.. apakah hanya merupakan gosip sesaat??
     
  17. taishou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,951
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,932 / -0
    setubuh gan :thumbup:
     
  18. crite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,919 / -0
    Ce nya cuma gitu doank padahal, kok sampe segitunya ya .....
    Kalo secakep Sandra Dewi sih wajar kayaknya .....
     
  19. bejatz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,218 / -0
  20. Rone M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    weleh.. ada2 ajah nih..
    tapi bisa aja kan ada orang iseng yang buat profile dengan nama rani.. iseng2 cari perhatian :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.