1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info Mau Menurunkan Berat Badan? Yuk Makan!

Discussion in 'Sports Center' started by burbur, Aug 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. burbur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    ​Anda berjuang ingin menurunkan berat badan dan metode yang Anda lakukan adalah: makan lebih sedikit. Masuk akal saja karena jika pasokan makanan yang masuk ke tubuh Anda lebih sedikit, otomatis kelebihan kalori tubuh akan berkurang, dan ujungnya adalah penurunan berat badan.

    Tetapi pada kenyataannya tidak demikian, meski Anda sudah berusaha untuk tidak makan, terutama tidak makan pagi. Saya di sini justru ingin menyarankan sesuatu yang mungkin baru untuk Anda: Don't skip breakfast alias jangan tidak makan pagi, jika Anda ingin menurunkan berat badan Anda. Dan kabar baik ini masih ada lagi: makan (pagi) besar lah. Mengapa? Berikut adalah alasannya.

    Orang yang makan pagi setiap hari, cenderung lebih kurus dibanding orang yang secara rutin sengaja tidak makan pagi. Mitosnya adalah orang yang makan pagi mempunyai metabolisme atau pembakaran lemak yang lebih tinggi dibanding yang tidak makan pagi. Tetapi ternyata ini hanyalah mitos. Yang sebenarnya terjadi adalah orang yang sudah makan pagi lebih tidak merasa lapar sepanjang hari. Jadi orang yang makan pagi, hasilnya orang itu totalnya akan makan lebih sedikit di hari itu.

    Penelitian di sebuah universitas di Texas, AS menunjukkan bahwa semakin sedikit kalori yang dimakan seseorang sebelum tengah hari, semakin banyak total kalori yang akan dimakannya dalam hari itu. Ya benar, semakin banyak Anda makan sebelum jam 12 siang, Anda akan semakin sedikit makan di sepanjang hari. Ini dibuktikan juga oleh sebuah penelitian di Virginia Commonwealth University, dimana grup wanita yang makan lebih banyak kalori pada makan pagi (telor dadar, roti bagelen dengan keju krim rendah lemak dan segelas jus jeruk), akhirnya lebih banyak mengalami penurunan berat badan daripada grup yang makan kalori lebih sedikit pada makan pagi mereka. Tapi bagaimana dengan lemak dari makan pagi tinggi kalori itu? Percaya atau tidak, sebuah penelitian juga menunjukkan bahwa makan pagi penuh-lemak itu justru membantu Anda membuang lemak tubuh Anda karena memicu metabolisme tubuh untuk membakar lebih banyak lemak.

    Akan tetapi jangan menerjemahkan semua penemuan ilmiah ini sebagai undangan untuk makan pagi seenaknya, dan juga makan apa saja di siang dan malam harinya. Jika Anda memilih makan pagi penuh-lemak, batasi jumlah kalori dan lemak yang Anda makan selanjutnya di hari itu.

    Umumnya Anda harus makan paling banyak di saat tubuh Anda paling memerlukan energi dan makan paling sedikit di saat tubuh Anda tidak terlalu memerlukannya. Saat bangun tidur, kemungkinan besar terakhir Anda makan adalah 12 jam yang lalu. Di saat inilah kebutuhan energi terbesar tubuh Anda terjadi dan inilah saat Anda makan. Jadi makanlah lumayan besar.

    Tentu saja tidak semua orang menyukai makan pagi dan ada juga orang yang makan sedikit atau tidak sama sekali makan pagi, tidak mengalami hal yang saya gambarkan di atas terhadap berat badannya. Jika Anda salah satunya, jangan merasa harus memaksakan diri untuk makan pagi lebih banyak. Tetapi jika Anda seperti saya, nikmatilah makan pagi Anda karena inilah saatnya tubuh Anda mengisi bensinnya.

    Ditulis oleh Richard Sam Bera,, mantan atlet renang nasional

    ini link berita aslinya ,, Mau Menurunkan Berat Badan? Yuk Makan!
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ojoojoojo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    bnar gak ni informasinya...???
    msak bsa gtu ya.... :/
     
  4. Khortdad Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +212 / -0
    kayaknya intinya ya harus makan teratur dan seimbang. :hulk:
     
  5. kkadt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Yup bener gan, makan pagi tuh harus.. Yang dikurangi tuh makan malam. Paling malem jam 6, trus kalo laper silakan sikat apel buat nahan lapar.. Dijamin kurus..
     
  6. titikemal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo naekin BB gmn gan? BB gw ga naek2 gan.. -___-
     
  7. reiichi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    intinya kan makan secukupnya di imbangin sama olahraga gan :D
     
  8. dham_baylisstic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,155 / -1
    ooh, pantes aja ya saya kurus.. coz setiap pagi saya pasti sarapan, dan sarapannya juga lumayan lah, gak sekedar roti atau yang dikit2.. :malu

    saya juga pinginnya naikin berat badan.. berat sama tinggi badan saya masih belum ideal.. :XD:
     
  9. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,799
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,841 / -0
    :top: nice info...
    mungkin gara2 itu org yg puasa bukannya turun BB tp malah naik. karna makannya pas malam aja... :hoho:

    yg mau naikin BB yah lakuin yg sebaliknya dr trit d atas. kurangin makan pagi, biar makan malammya lebih ganas :hehe:
     
  10. felix_impo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makan paig tuh sehat buat tubuh supaya ada stamina untuk menjalani hari" hahaha
     
  11. h3ny_xia Members

    Offline

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    masak sih bisa sampai kayak gitu gan??
    kyknya harus di coba nih...:D
     
  12. Feldt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Baru aja sukses nurunin berat badan dari 64 ke 60.. Nyaris sebulan juga sih tapinya.. Gara2 puasa kmaren naik drastis.. :3
     
  13. Koizumi_Riku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +221 / -0
    tinggi gw 191.. berat ideal nya berapa ya?? skrng berat udah 117 niat bikin 80 aja dah ideal kali ya..
     
  14. lawrence3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo pengalaman ane sih, harus tetep banyak makan sayur dan terutama hindari ngemil..
     
  15. confalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +132 / -0
    yang penting sehat ya kan. Makan malam paling bagus memang buah yg berserat, dijamin kenyang sampe besok pagi :top:
     
  16. deeeeez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,320 / -0
    setuju sama kkadt.. klo lapar makan buah2 an / jus sayuran lbh bagus.. pasti sehat & ideal badan nya..
     
  17. andreisdead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo laper makan sumber protein kayak daging2an, kedelai, ikan, dll.
    lebih sehat. :)
     
  18. ekawatianastasia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    temen sebelah saya ada yang lagi diet nih cerita... tapi agak aneh pola dietnya. kalo makan siang... sehari makan sehari enggak. kalo saya pikir kayaknya ngaco deh cara dietnya.
     
  19. sieba Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    :semangat::semangat::semangat:
    :niceinfo: neh brooo
    smoga saya jg bisa menerapkan hal yg sama...
    soalnya BB saya ugd gk ideal lagi nih.. :panik:
     
  20. n13lz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    barusan masuk dan baca nih trit,bagus juga,yah intinya pola hidup sehatlah,ijin membantu ala kadarnya ya TS ^__^

    menurunkan berat badan itu jangan dilihat dari makan atau tidak makannya,yang pasti usahakan dalam sehari makan utama 3x dan sisanya 3-5x snack sehat.
    pemilihan sumber karbohidrat,protein dan lemak juga penting.

    kalo dilihat apa yang saya utarakan total makan sehari bisa sampai 8x,banyak pertanyaan malah bingung,makan segitu sering apa ga tambah gemuk???
    tidak kok ^___^

    makanlah sebelum lapar dan berhentilah sebelum kenyang

    hehehehehe,maaf kalo tambah bingung
     
  21. hk1ng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kalo diet ngaco yang ada malah ntar penyakit dateng.. mending makan teratur tapi ga berlebihan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.