1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mau Jadi Orang Bejo Dunia dan Akhirat ? Penuhi Check List Berikut

Discussion in 'Lifestyle' started by marten86, Aug 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marten86 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Anda tentunya sudah tau apa itu 'BEJO' dan saya yakin anda sangat ingin jadi orang 'BEJO'. Tapi ternyata jadi orang 'BEJO' DUNIA dan AKHIRAT itu tidak segampang membalikkan telapak tangan. Butuh usaha yang super dan tentunya harus memenuhi CHECK LIST. Check List seperti apa itu simak tulusan ini.

    Alangkah enaknya menjadi orang bejo, bila berusaha dia berhasil, bila berdagang dia beruntung, bila berkompetisi dia menang dan bila mati dia masuk surga. Tetapi untuk menjadi orang bejo tidak semudah orang minum jamu - sekali minum terus langsung ada hasilnya. Bejo bila dicari padanan bahasa arabnya yang paling mendekati adalah falah yang berarti succeed , berhasil atau beruntung – akar kata yang sama juga berarti bertani, mengolah tanah atau bercocok tanam. Maka untuk mencapai falah orang perlu menanam berbagai kebaikan, memelihara, merawat dan melakukan perbaikan terus menerus hingga akhir usia mendatanginya.

    Falah memiliki dimensi yang jauh lebih luas dari istilah dalam bahasa jawa yang disebut bejo tersebut. Dia menyangkut keberhasilan material dan juga spiritual, kehidupan dunia maupun sesudahnya, menyangkut micro-individu dan juga macro - sosial. Maka khusus dalam tulisan ini bejo saya maknai secara lebih luas – tidak terbatas bejonya orang jawa – tetapi bermakna falah.

    Dalam tataran individu falah berarti tercapainya kebutuhan dasar, kemerdekaan dan kesempatan untuk berkarya menggapai pencapaian material dan spiritual, dunia dan akhirat. Dalam tataran sosial adalah tercapainya masyarakat yang berkeadilan, kesesuaian hak dan kewajiban serta kesamaan akses untuk menggapai kemajuan di segala bidang material maupun spiritual.

    Lantas bagaimana jalan untuk menjadi orang bejo atau dalam arti yang lebih luas mencapai falah tersebut ? Berikut adalah check list untuk do and don’t-nya – sekedar alat untuk memudahkan kita dalam melakukan muhasabah – seberapa jauh atau seberapa dekatnya kita dengan prasyarat yang dibutuhkan untuk menjadi orang bejo dunia akhirat tersebut. Saya sertakan juga referensi ayat-ayat Al-Qur’annya untuk memudahkan pembaca mentadaburi-nya lebih lanjut. [Muhaimin Iqbal/Gerai Dinar]

    Sumber :

    http://www.visimuslim.com/2014/08/check-list-untuk-orang-bejo.html


    [​IMG]


    :ogtop::ogtop::ogtop::ogtop::ogtop::ogtop::ogtop:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fuchugold Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -1
    cukup panjang juga yah gan
    daftar tuk jadi adi Orang Bejo Dunia dan Akhirat
     
  4. masfandi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    871
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,612 / -0
    Ternyata "minum tolak angin" gak ada di list..
    :nikmat:
     
  5. Petucini M V U

    Offline

    八九寺 真宵

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    5,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,853 / -24
    Berarti setidaknya , kalau tidak bisa memenuhi To-Do nya , at least jangan lakukan Things Not To-Do yah :iii:

    soalnya dia lebih dikit :haha:
     
  6. rahulkhan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +9 / -0
    semoga kita semua senantiasa bisa menjalankan perintahNya dan menjauhi segala laranganNya, Aamiin....
     
  7. brandszone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Duh pantes w belum bejo, soalnya gw masih suka nglakuin point 1 dan 2 yg merah...
     
  8. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,752 / -1
    Semoga nanti suatu saat bisa melaksanakan semua yang ada di list THINGS TO DO, Amiiien.......
     
  9. SteroidFella M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +128 / -0
    berdoa gan, yang banyak dan rajin beribadah :cihuy:
     
  10. lopigakeren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    wew buat yg muslim aja nih sementara ya
     
  11. notafraid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +4 / -1
    saya save picture nya gan,biar bisa dilhat tiap hari
     
  12. ejja1234 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    sip gan , cari pulpen dlo buat ceklisin hoho
     
  13. nogabeatz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2014
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Ga ada manusia yang sempurna bang...
     
  14. miftah999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Insya Allah, dengan Iman Islam & Ihsan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.