1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mata Kuliah Paling Unik di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jun 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    Mata Kuliah Paling Unik di Dunia

    waktu lagi iseng-iseng cari berita artis, ngga sengaja liat berita geje ini, pengen ngakak juga waktu baca...apa segini parahnya orang" mulai jenuh sama pelajaran normal nan membosankan itu, hehehe...[​IMG]

    KapanLagi.com
    - Jika Anda mengenal nama Agy Tjetje mungkin Anda pasti akan ingat bahwa beliau adalah orang Indonesia dengan gelar akademis paling banyak. Nah, dari sekian banyak gelar akademis yang ada, yakin deh, ndak mungkin beliau pernah ikutan mata kuliah yang ada di bawah ini, karena selain unik, mata kuliah yang ditawarkan ini.... hmmm seperti apa ya, kata yang tepat?
    Yang jelas, Anda bisa belajar cara berpakaian, mengenal Harry Potter lebih dalam, bahkan juga The Simpsons. O yah, jangan lupa, Anda juga bisa memilih belajar bahasa Elf, bahasa kaum peri di novel Lord of the Rings juga! Tertarik? Lebih baik Anda baca sendiri untuk merasakan keunikannya...

    1. Ilmu Pengetahuan Harry Potter - di Frostburg State University
    Bagi para pecinta novel anak-anak ini, Anda dapat ikutan kuliah di Frostburg State University dengan kelas "Ilmu Pengetahuan Harry Potter." Tujuan kuliah ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa berbagai kejadian magis di buku J.K. Rowling, dan menjelaskan berbagai kejadian yang ada melalui prinsip-prinsip fisika. Jika Anda menyangka kelas ini tidak terkenal, jangan salah, kelas ini menarik perhatian internasional, bahkan sampai ke China dan Australia. Profesor Fisika George Plitnik adalah orang di belakang ide ini, dan berkat kelas 'ajaib' ini, namanya sekarang jadi mendunia.

    2. Simpsons dan Filosofi - di Cal-Berkeley University.
    Cal, salah satu Universitas terkemuka di Amerika, dengan berbagai orang jenius yang menerima nobel, ternyata mengikut sertakan Homer, Marge, Lisa, Bart dan Margie di antara nama-nama seperti Aristoteles, Socrates, Sartre dan berbagai filsuf terkenal lainnya. Anda tidak hanya dituntut tahu dan mengerti soal THE SIMPSONS tapi juga harus benar-benar mengenal berbagai episode. Berbagai episode muncul dan membahas mengenai issue sosial yang muncul seperti issue rasis dan politik. Jika Anda ingin lulus, Anda harus bisa menulis satu cerita sepanjang 22 menit untuk skenario film ini. Nilai kuliah? Dua SKS!

    3. STAR TREK dan Agama - Indiana University
    Indiana University di Bloomington menawarkan salah satu mata kuliah di bidang Seni dan Kemanusiaan. Mata kuliah ini ditawarkan sebagai "pengenalan Studi Kritis terhadap Agama melalui budaya Populer," dan "ternyata sangat banyak episode STAR TREK yang memiliki tema yang menentang agama." Dan hal inilah yang akan Anda pelajari selama satu semester penuh!

    4. Bahasa Elf (Lord of The Rings) - University of Wisconsin
    Tolkienism (semua tentang J.J. Tolkien - penulis rangkaian LORD OF THE RINGS), yang ternyata memiliki banyak penggemar. Dunia kreasi Tolkien yang memiliki banyak legenda, bahasa, peta, puisi dan berbagai mahluk ini ternyata menghidupkan banyak imajinasi dan bahkan memulai beberapa perdebatan panjang di kalangan penggemarnya.
    Para penggemar Tolkien di Madison, Wisconsins, sampai belajar bahasa Elf, dan menarik perhatian University of Wisnconsin untuk membuat mata kuliah Sindarin (salah satu bahasa Elf), yang diasuh oleh David Salo. Pada saat artikel ini ditulis, David Salo adalah kandidat Doktor Linguistik pada University of Wisconsin. Anda akan tertarik lebih dalam pada kuliah ini, karena ternyata David Salo adalah salah seorang konsultan linguistik yang dipekerjakan oleh Peter Jackson pada saat membuat film LORD OF THE RINGS.

    5. Bagaimana Cara Menonton Televisi - Montclair State University
    Tidak main-main, ternyata mahasiswa yang mengambil kelas ini bisa mencapai 57 orang, tapi jangan dibayangkan mata kuliah ini hanya sekedar duduk dan menonton televisi. "Mata kuliah ini dapat diambil oleh para mahasiswa yang mengambil jurusan Broadcasting ataupun tidak, dan penekanannya adalah pada cara menganalisa dampak dan peranan, serta sejauh mana tayangan yang ada dimengerti oleh para penonton. Jadi dengan kata lain, Anda harus menggabungkan antara teori dan kritik terhadap media dan pendidikan melalui media.
    Mahasiswa akan diminta untuk menonton acara populer seperti CSI, tapi tidak seperti sekedar menikmati seperti biasa, karena berbagai tugas dari Profesor Gencarelli yang harus dikerjakan saat menonton CSI, membuat para mahasiswa benar-benar harus mengamati berbagai detail kecil dari film yang ada.

    6 - Bagaimana Berpakaian - Princeton University
    Serius! Menurut para ahli, di beberapa acara, berpakaian memang tampak lebih dari sekedar rumit. Mata kuliah yang ditawarkan hanya kepada para mahasiswa semester awal ini akan mendiskusikan berbagai topik 'kontroversial' seperti Jeans, Topi, Tatto, Sandal dan celana Kargo. Ternyata kuliah ini tidak sederhana. Pakaian ternyata menunjukkan berbagai hal seperti karakter bahkan sejarah orang tersebut. Anda tertarik?
    Code:
    http://biangyayaz.blogspot.com/2009/05/mata-kuliah-paling-unik-di-dunia.html
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xylosss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,322 / -0
    waduh ada2 aja dah mata pelajrannya
    pengetahuan harry potter buat apaan lagi th
    gak penting hahahahahahah
    mg2 pertama
     
    Last edited by a moderator: Jun 3, 2009
  4. Cyber_X M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    2,464
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,636 / -0
    wedewe ... HARRY potter dijadiin sebuah pelajaran ?? kagak salah tuh ??
     
  5. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Aneh sx..

    Penting bgt ga sih kyk gto :em0100:

    Yang Harry Potter Keyen bgt :top:

    G mw tuc :D
     
  6. anti M V U

    Online

    Senpai

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,859 / -0
    matkul yg paling keren nurut gw :top:
    HP kan emang mendunia bgt :haha:
    org2 fanz HP curious pgn tau ap2 yg dipelajari di dunia HP :siul:
     
    • Like Like x 3
  7. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    d kampus gw jg da kuliah yg kerjanya ntn TV, tpi cma bwt ank baru doank__da kuliah maen gamelan, baca komik, maen bola, badminton dll__smuanya 1 sks__:haha:

    tpi yg kuliah ttg Harpot keren tuh__pngen ikutan ah_pasyti gw dpet A__:ngacir:
    :lol:
     
  8. Animers M V U

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Ilmu Kama Sutra belum ada ya jadi mata kuliah
     
  9. ghudel_g2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -1
    yang di indonesia ga ada ya?
     
  10. l16h7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +45 / -0
    wow.. ampe ada mata kuliahnya tuh HarPot .. :online2long:
     
  11. cracker69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    harusnya di indonesia bikin mata kuliah manohara nih :em0100:
     
  12. oranggila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +466 / -0
    :lol: katrok bgt.....

    Paling Mantap Matkul Harypotter..!
    sekalian belajar Ramuan kali y... ! :D
     
  13. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,241 / -10
    gw ikut!!!!
    yang harry potter..
     
  14. Rimau Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nomor 6 gila bener :hihi:
     
  15. tokorotennosuke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +33 / -0
    dahsyat tu yang pelajarin hari poter....buset dah....
    yang elf juga......yare-yare.........
     
  16. Ruediz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Mata kuliah yang kelihatanya Ma-De-Su tuh hihihihi,
     
  17. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,411 / -0

    wtf....
    Aristoteles disejajarkan ama Homer..:lol: :lol:
     
  18. gwbiasaaja M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    3,433
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,913 / -0
    buset mata kuliahnya unik2 amat yak
    ada2aja
    kalo berkaitan amapelajaran sih ok2 aja
    tapikalo bener2ngayal buat apaan
     
  19. kurochan87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +640 / -0
    wahhh ada2 aja yach...:onion-39:

    mao tuh ikut kelas bahasa elf...
    tpi klo ada mah gw mao ikut kelas bahasa gegeru yang ada di film kamen rider kuuga...ehehehehe......:onion-36::haha:
     
  20. mandrake M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    wah, kalo apes, orang bakal ngirain masa lalu kita SURAM abissss...

    btw, yg matkul Harpot tuh asik juga, kalu ada di Indo pasti ikutan deh....
    yg tadinya ngindarin Fisika dkk jd tertarik juga kan kalau temanya beginian...

    yang bealjar bahasa elf apaan tuh??? emang elf beneran ada???!!!!
     
  21. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    asli gw mau banget ikut ini kelas
    mau coba nulis novel pake bahasa elvish :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.