1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

masakan unik dari negeri sendiri.

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by grobakz, Mar 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. grobakz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    Ni dia beberapa masakan unik dari negeri INDOSENIA. yang mungkin sudah tak asing lagi dimata anda..,dan ternyata INDONESI juga memiliki masakan yang tak kalah uniknya dengan masakan luar negeri..
    langsung aja mari kita lihat. gan...!!!. .
    Sate Bekicot
    [​IMG]
    sate bekicot ini berfungsi sebagai obat.. tpi juga. .banyak yang mengkonsumsi, .karena kelezatannya..
    wahh. .

    sypa yang mau..

    SATE KALAJENGKING
    [​IMG]
    Beragam makanan aneh itu disuplai dari kawasan Gurun Gobi. Itu adalah gurun terluas di Asia yang berada di utara dan barat laut Tiongkok serta bagian selatan Mongolia. Gurun seluas 1.295.000 kilometer persegi itu memang dikenal memiliki keragaman ekologi.
    KADAL PANGGANG
    [​IMG]
    Banyak orng yang mengkonsumsi kadal panggang ini,.
    karena dipercaya dapat menambah seksualitas pria ataupun wanita..
    heheh,. , :ngakak2::ngakak2:
    RICA-RICA KODOK
    [​IMG]
    [​IMG]
    Kodok sawah ini ternyata bisa diolah sebagai makanan sehari-hari yang nikmat,.
    dan banyak warga di kota solo yang mengkonsumsinya, .karena kenikmatannya.


    tak heran sekarang kodok sawah sudh, sering diburu oleh segelintir orang karena nilai ekonomi terlihat sudah cukup tinggi..
    :hulk::hulk::hulk:
    :panik::panik::panik:
    SUMBER KLIK DISINI
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :top: mantabs makanannya..
    ada kodok ,kadal ,bekicot...
     
  4. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    WADUH, kok aku gak tertarik makan ya :swt:
    benar-benar gak cocok dengan seleraku :swt:
    bisa laku pasti ada khasiatnya kan :bloon:
     
  5. indra43 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    eneg gan .....
    di mana tuh?
     
  6. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    kadal sama kodok jadi bahan makanan, melintas di deket kaki ane aja udah geli, apalagi masuk kemulut :muntah:
     
  7. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    kodok sih masih sering denger:iii:
    tapi kadal gw baru tahu:shock1:
     
  8. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    kodoknya kalo digoreng tepung enak loh :top:

    yang bekicot udah sering denger.... (kan udah sering dimakan di rumah makan Sunda)

    tapi yang kalajengking baru tau :shock:

    banyak yang lebih unik lagi kok... blon pernah makan anjing ato kucing kan :lol:
     
  9. Surayana M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,547 / -0
    Asik, keseringan makan sate bekicot nih :lol:
    Atau bekicot goreng juga bisa :hahai:
     
  10. ShenDz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,633 / -0
    kodok ane masi makan, tapi yang lain..
    ngeliatnya aja udah bikin pengen :muntah:
     
  11. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    yg laen sih gw masi bs makan....

    tp itu yg kalajengking sm kadal... :shock:
     
  12. bosanxxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    2,430
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +161,337 / -0
    emank enak ya kalajengking? itu racunnya ud dbuang blom ya :???:: ngliad nya aj geli :iii:
     
  13. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    masa salah tulis nama negara sendiri sih :madesu:

    dan saya tidak akan pernah memakan masakan ini.. TITIK
     
  14. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    ga ada yg maksa nyuruh situ makan koq bro... :cerutu:
     
  15. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    kalau bekicot n kodok sih gw pernah makan, tapi kalau kalajengking n kadal, ngeri gan!!
     
  16. kittymommy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    kalo bekicot masih wajar buat dimakan, tapi kalo kadal, kodok ama kalajengking..?!?
    hiii..
    :muntah:
     
  17. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,630 / -1
    kalo kodok sih gw makan,habis enak sih :top:
    tapi kalo yang laennya no thanks :panda:
    bisa bikin :muntah:
     
  18. cloudzy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    gak cocok buat ane nih
    liatnya aja dah ilang napsu makannya
     
  19. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    sate kalajengking:bloon:
    klo mati kena racunnya ada asuransinya ga:hahai:
     
  20. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    ane ga napsu makan yg begini

    ngeliat yg msh idup aja udah bikin :muntah:
     
  21. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,275 / -0
    SATE KALAJENGKING??
    pasti digigit gurih :hihi:
    kuliner extreme semua ne
    dengernya aja bikin mual:muntah:
    :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.