1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Marketglory - Game Web Yang Menghasilkan Uang Real

Discussion in 'Affiliate Program' started by st3v3n8oyz, Mar 16, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. st3v3n8oyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    MARKETGLORY
    A Free Strategy Game Yang Bisa Menghasilkan Uang Real


    Overview:
    MarketGlory ini mirip Mafia Wars tapi game ini lebih ngusut ke Politik, Ekonomi, Sosial sampai ke Perang antar negara. Disini kita bisa berantem rebutan refferal, berantem di arena, kerja harian, bikin perusahaan, jualan barang, jualan refferal, jualan item mall sampe perang antar negara. Dan tentu saja kita disini sebagai warga Indonesia yang sudah punya presiden beserta kabinet2nya.



    Genre : Web Based Strategy in Virtual World.
    Website :http://www.marketglory.com

    F.A.Q & PENJELASAN SINGKAT TENTANG MARKETGLORY!


    Note: Thread ini hanyalah copy-an dari thread yang sebelum nya http://forum.indowebster.com

    THREAD INI ADALAH THREAD BARU UNTUK MARKETGLORY.
    YANG http://forum.indowebster.com
    INI SUDAH ENGGA ADA PENGUNJUNGNYA LAGI, MAKANYA THREAD INI DI BUAT BAGI YANG BARU MAIN DAN INGIN BERTANYA, BERDISKUSI. THANKS.
     
    Last edited: Mar 16, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. st3v3n8oyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Saran untuk warga baru

    Dicopy dari salah satu korannya juragan Palagan yang terbit di MarketGlory Indonesia

    Selamat Datang di MarketGlory Indonesia! Mari Berjuang Bersama Memajukan Indonesia Digital di dunia MarketGlory!

    Kondisi MarketGlory Indonesia saat ini: Kita kekurangan warga aktif! Jumlah yang tertera di sensus hanya berdasarkan kuantitas tapi tidak secara kualitas karena yang aktif hanya sedikit!

    Lowongan kerja selalu melimpah tapi karena kekurangan warga aktif, banyak perusahaan yang tidak mampu memproduksi barang untuk di jual - efeknya perusahaan berlomba menaikkan gaji agar mendapatkan pekerja (memang bagus untuk pekerja) - tapi di sisi lain harga barang yang dijual untuk pasar lokal pun jadi mahal untuk menutup biaya produksi - sehingga rakyat tidak mampu membeli! Tidak ada pembelian tidak ada pajak yang masuk ke kas negara - bonus kerja dan bonus bonus lainnya tidak bisa diberikan oleh negara kepada rakyat.

    Saran untuk warga baru:

    (1) Login setiap hari jangan pernah bolos untuk bekerja - bekerja setiap hari membuat point pengalaman dan produktifitas kerja bertambah, akan berefek semakin besar pula gaji yang diterima. Kerja setiap hari tanpa pernah bolos selama 3 hari juga akan mendapatkan bonus kerja dari pemerintah.

    (2) Fight Minimal 5 kali dalam sehari - untuk mendapatkan tambahan uang. Kalau mau berburu Fight referal aktif agar mendapatkan uang dari mereka, fight dilakukan di pagi hari sekitar pukul 05.00 pagi WIB (yang bangun pagi dapat rejeki lebih banyak .. hehehh) - karena pada saat itu referal aktif yang tidak di block oleh pemiliknya dilepas untuk diperebutkan (perhatikan last login mereka -- cari yang aktif dalam kurun waktu 24 jam)

    (3) Beli koran atau food (jika ada uang) - Koran dengan harga 0.20 IDR masih menguntungkan. Setelah beli koran langsung kerja dan fight untuk memanfaatkan tambahan energi 0.30 point dari koran. Jika membeli food yang terbaik dilakukan adalah menyesuaikan jam kerja dengan jam makan untuk mendapatkan hasil maksimal - jam makan adalah sesuai dengan jam server yg bisa ada di header website MarketGlory

    (4) Jangan membuat perusahaan dulu. Walau ada perusahaan dengan biaya gratis pada saat pembukaan (Perusahaan koran dan Perusahaan Susu Sapi Perah) - tapi perusahaan perusahaan tersebut tetap membutuhkan biaya, baik untuk membayar pekerja dan juga biaya perijinan yang telah ditetapkan oleh MarketGlory - jika anda langsung membuat perusahaan tanpa perhitungan - anda akan kesulitan ketika nanti harus membayar licence usaha.

    (5) Sebarkan link referal anda untuk mengajak orang lain bergabung - dengan merekrut warga baru anda akan mendapatkan bonus dalam bentuk euro yang akan diberikan satu bulan sekali (dengan catatan para warga baru adalah warga aktif yang melakukan point pertama dan kedua)

    contoh link referal anda www.marketglory.com/strategygame/username-mg


    (6) Jangan terburu buru terjun ke arena. Walau hadiah yang diperebutkan sepertinya menggiurkan, tapi tidak mudah karena para gladiator yang ada di arena adalah orang orang yang melakukan investasi terhadap karakternya (memiliki senjata dan armor plus energi yang membutuhkan modal besar)

    (7) Ingatlah MarketGlory hanyalah sebuah permainan yang menuntut kerja sama. Jika ingin MarketGlory Indonesia makmur - memiliki kas dalam jumlah banyak, harga sembako murah dan lain lain, para warga (warga biasa dan pengusaha) harus kompak bekerja sama. Jika di game lain yang jelas jelas 'waste of time' dan juga 'menghabiskan uang' saja bisa kompak, masa sih di game yang bisa menghasilkan uang ini malah ga bisa kompak? hehehe

    Sekian!
     
    Last edited: Mar 16, 2015
  4. st3v3n8oyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bagaimana Cara Dapat Hasil Maksimal dari Food

    Dicopas dari salah satu koran MG

    Jam makan di MarketGlory Server Time disesuaikan dengan Waktu Indonesia Bagian Barat

    03:15 -> 07:15 AM WIB
    09:15 -> 13.15 PM WIB
    15:15 -> 19:15 PM WIB
    21:15 -> 01:15 AM WIB (warga kalong ... hehehe)

    Food menambah energi, energi besar pendapatan bertambah.

    Untuk mendapatkan hasil maksimal dari food, usahakan Jam t Kerja dan Fight SAMA dengan Jam Makan.

    Silahkan Pilih salah satu jam di mana anda bisa login bermain di MarketGlory untuk Fight dan Kerja

    Beli Food menjelang jam makan, setelah energi bertambah langsung Fight dan Kerja

    Update:
    Menurut hitung hitungan bang Moldy juragan kopi. Hasil maksimal adalah setelah makan dan energi bertambah lakukan urutan ini --> Fight 10 kali lebih dulu baru kemudian kerja


    ================
    Pertanyaan:
    Waduh, jam kerja saya terlanjur tidak sama dengan jam makan. Bagaimana dong?

    Jawaban:
    Satu satunya cara adalah dengan BOLOS kerja sehari, login hanya untuk Fight Gebukin Trainer saja. di keesokan harinya login lagi sesuai dengan jam kerja yang diinginkan. Kalau bisa minim 15 menit sebelum jam makan agar sempat membeli 1 qty food. tunggu setelah food menghilang dari inventory anda, check besarnya energi, jika sudah bertambah (lebih dari 1 point) langsung Fight 10x dan kemudian kerja (updated)

    Happy happy ...Good Luck
     
  5. st3v3n8oyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Jenis Mata Uang Di MarketGlory Indonesia

    Jenis Mata Uang Di MarketGlory

    Ada 3 jenis currency (mata uang) yang berlaku di MarketGlory - Mata uang lokal, Gold dan Euro. Berikut adalah pembahasan bagaimana 3 jenis mata uang itu berlaku di dalam game ini -

    Mata Uang Lokal
    Adalah mata uang yang berlaku di negara tempat para pemain berdomisili - Warga MarketGlory Indonesia secara otomatis mendapatkan IDR (Indonesian Rupiah).

    Mata uang IDR ini berlaku untuk membeli produk produk di pasar lokal (local market), berlaku untuk pembayaran gaji ketika bekerja (work), dan pendapatan bonus kerja + fight dari pemerintah.

    Mata Uang Gold
    Adalah mata uang yang berlaku di pasar global (global market) - jika anda ingin membeli produk dari pemain yang berasal dari negara lain (import) maka anda harus menggunakan Gold. Demikian juga jika anda memiliki perusahaan dan ingin menjualnya di global market (export) - anda harus melakukan setting jual dengan menggunakan Gold.

    Mata uang Gold juga digunakan dalam investasi perusahaan. Caranya invest Gold ke kas perusahaan lalu ditukarkan ke IDR agar bisa membayar pekerja.

    Mata Uang Euro
    Adalah mata uang resmi alias mata uang ini adalah mata uang dalam arti yang sesungguhnya! Mata uang yang berlaku di dalam kehidupan sehari hari.

    Mata uang ini digunakan untuk proses deposit dan juga withdrawal. Jika anda ingin menarik keuntungan dari permainan ini ke rekening bank, maka anda harus melakukannya dalam jenis mata uang ini.

    -----

    Proses Penukaran Mata Uang:

    IDR --> Gold -- > Euro
    biasanya ini adalah proses untuk mengumpulkan Euro. Anda mengumpulkan gaji dari kerja dan fight dalam bentuk IDR kemudian menukarkannya ke Gold dan lalu menukarkan Gold ke Euro.

    Demikian proses sebaliknya

    Euro --> Gold --> IDR
    jika anda ingin menukarkan Euro kembali ke bentuk IDR

    Dari sini bisa dilihat. Gold bertindak sebagai perantara pertukaran mata uang di dalam permainan MarketGlory.

    Harga atau nilai tukar alias jual dan beli tergantung dari pergerakan 3 jenis mata uang tersebut. Misalnya semakin banyak orang yang membeli Gold maka semakin mahal harga Gold tersebut terhadap IDR .. hampir mirip dengan pergerakan mata uang di Forex (foreign exchange) trading.

    -----
    dicopas dari blog MarketGlory Indonesia
     
  6. st3v3n8oyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    TIPS

    PENJELASAN PENTING:
    1. Mau ikut jadi refferal atau ngga, tetep pendapatan kalian bakal kepotong sama Tax! Tax tersebut bakal masuk ke Master (Klo jadi reff) atau ke Admin (Klo ga jadi reff). Lebih baik jadi reff, kenapa? Karena Tax yg masuk ke Master bakal dipotong lagi Tax pemerintah yg nantinya masuk kas negara.
    2. Waktu reset server 00:00 adalah 05:05 WIB. Yang direset saat reset server adalah :
      -Refferal Fight 10x kembali menjadi 0.
      -Penambahan 0,3 Energy setiap beli Koran ("Article"). (Sehari MAX 10x, tidak akan bertambah Energy-nya setelah pembelian ke 11.)
    3. Energy sangat berpengaruh terhadap pendapatan IDR!
      Semakin tinggi nilai Energy semakin besar pendapatan IDR!
      Rumus pendapatan dari Fight, Work, Energy, Experience, Knowledge:
      *Fight = Jumlah Pendapatan Fight Negara / 100 x ENERGY - (Tax Admin/Master + Tax Pemerintah)
      *Work = WAGE / 1000 x Productivity
      *Productivity = (Energy + Experience + Knowledge) : 3
      *Energy bertambah setelah mengkonsumsi makanan.
      *Energy berkurang -5% setiap jam, -10% tiap Fight dan -50% tiap Work.
      *Experience = Bertambah setelah Fight atau pun Work.
      *Knowledge = Bertambah setelah membeli/baca Buku.
    4. Work secara konsisten 3 hari berturut2 akan mendapatkan bonus!
    5. Fight 10x jam 06:05 WIB, bakal dapet refferal gratis selama 1 hari!
      Kalau kalian punya Euro, block refferal tsb selama 1 bulan dengan harga 0.8 Euro.
    6. Waktu ideal untuk memainkan game ini adalah subuh! Dan lama ideal memainkan game ini hanya 3 jam tiap harinya.
     
    Last edited: Mar 16, 2015
  7. st3v3n8oyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Tips

    OPENING (MENENTUKAN MAU INVEST ATAU TIDAK?)

    Invest disini berarti mengeluarkan uang asli milik kita untuk membantu dalam game ini, saya sendiri tidak invest. Tapi saya disini akan jelaskan jenis invest newbie.

    Investasi paling oke buat newbie itu investasi Experience (EXP), yaitu beli promo 100 EXP seharga 20 Euro atau Rp. 320.000,00.

    Keuntungannya kalian sekali Work dengan Energy terendah pun bakal dapet minimal 10 IDR dan Bonus 3 hari Work bakal dapet minimal 20 IDR.
    2-3 Hari aja udah bisa masuk Arena tanpa harus nunggu 1-2 minggu, dan kalian udah bisa mulai ngeruk Euro disana.
    Balik modal 2-4 Bulan sesuai strategi dan hoki.

    Untuk membelinya bisa via Paypal di sebelah kanan atas Home (Banner promo 100 EXP),
    atau ke Reseller via Bank Indonesia di sebelah kiri bawah Home (Reseller).
    (Untuk Reseller cari yg orang Indonesia, Recommended Seller: Kimling)

    Yang ga sabaran pengen cepet2 ngeruk Euro bisa invest, kalau sabar bisa tanpa invest.

    =======================================

    OPENING (TENTANG KEUANGAN DALAM GAME)


    Hal pertama yg harus kalian tahu perbedaan IDR, Gold, Euro.
    *IDR pendapatan dan pengeluaran kita di negara Indonesia
    Contoh penggunaan IDR: Jual beli barang dalam negara Indnesia.
    *Gold pendapatan dan pengeluaran kita di dunia.
    Contoh penggunaan Gold: Jual beli barang antar negara, dll.
    *Euro pendapatan dan pengeluaran kita di game (Ini yg bisa di withdraw ke Paypal).
    Contoh penggunaan Euro: Jual beli Item Mall, dll.

    Tentang nilai tuker IDR, Gold, Euro ada di Markets -> Financial Market.
    Kalau mau tuker IDR, Gold, Euro juga disitu.

    Contoh nilai tuker hari ini:
    14.3 IDR = 1 Gold
    3.6 Gold = 1 Euro
    Berarti 51.5 IDR = 1 Euro

    Kebetulan naek nih, sebelum2nya cuma 10 IDR = 1 Gold, 4 Gold = 1 Euro.
    Disini kejadiannya sama kaya di RL (Real Life = Kehidupan Nyata), cara nuker duitnya kudu di waktu yg pas!
    Di waktu harga Gold atau Euro turun!

    Cara ambil tarik ke Paypal ada di sebelah atas kanan layar Withdraw Euro.
    Minimal tarik ke Paypal itu 20 Euro.

    Dan tanpa investasi untuk sampe 20 Euro butuh waktu 3-6 bulan tergantung strategi dan hoki.

    Udah di Paypal duitnya dikemanain? Bebas!
    Di Kaskus ada VCC verified Paypal biar bisa ditarik ke Bank, harganya 100rebuan.
    atau saran saya, ga usah diverified tapi dibelanjain di eBay atau web belanja yg bisa pake Paypal!
    Cari yg Free Shipping! :D

    Pengalaman saya uang bisnis online dibeliin barang di eBay atau sejenisnya.
    Pas barangnya udah nyampe rumah, saya jual lagi di Kaskus. Dapet untung deh!
     
    Last edited: Apr 10, 2015
  8. st3v3n8oyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bagaimana Cara Dapat Hasil Maksimal dari Food

    Dicopas dari salah satu koran MG

    Jam makan di MarketGlory Server Time disesuaikan dengan Waktu Indonesia Bagian Barat

    03:15 -> 07:15 AM WIB
    09:15 -> 13.15 PM WIB
    15:15 -> 19:15 PM WIB
    21:15 -> 01:15 AM WIB (warga kalong ... hehehe)

    Food menambah energi, energi besar pendapatan bertambah.

    Untuk mendapatkan hasil maksimal dari food, usahakan Jam t Kerja dan Fight SAMA dengan Jam Makan.

    Silahkan Pilih salah satu jam di mana anda bisa login bermain di MarketGlory untuk Fight dan Kerja

    Beli Food menjelang jam makan, setelah energi bertambah langsung Fight dan Kerja

    Update:
    Menurut hitung hitungan bang Moldy juragan kopi. Hasil maksimal adalah setelah makan dan energi bertambah lakukan urutan ini --> Fight 10 kali lebih dulu baru kemudian kerja


    ================
    Pertanyaan:
    Waduh, jam kerja saya terlanjur tidak sama dengan jam makan. Bagaimana dong?

    Jawaban:
    Satu satunya cara adalah dengan BOLOS kerja sehari, login hanya untuk Fight Gebukin Trainer saja. di keesokan harinya login lagi sesuai dengan jam kerja yang diinginkan. Kalau bisa minim 15 menit sebelum jam makan agar sempat membeli 1 qty food. tunggu setelah food menghilang dari inventory anda, check besarnya energi, jika sudah bertambah (lebih dari 1 point) langsung Fight 10x dan kemudian kerja (updated)

    Happy happy ...Good Luck
     
    Last edited: Apr 10, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.