1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mari Kita Memulai gerakan PENCENGAHAN GLOBAL WARMING DENGAN POLA HIDUP VEGETARIAN

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kiefs, Nov 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Setiap tahun pada tanggal 25 November, jutaan orang di seluruh dunia memberikan komitmennya untuk tidaki makan daging, ikan , dan unggas. Tanggal 25 November tersebut dikenal di seluruh dunia sebagai hari "Tanpa Daging" (Meatless Day). Tahun 2008 yang lalu, 100 juta orang di seluruh dunia berkomitmen untuk tidak makan daging selama satu hari penuh pada hari tanpa Daging tersebut.

    Satu hari tanpa makan daging merupakan awal yang baik untuk memperoleh keuntungan dari pola hidup tanpa makan daging, seperti mengurangi resiko terkena penyakit jantung, kanker, kolestrol tinggi, dll serta dapat membantu pelestarian lingkungan SOLUSI PENCEGAHAN GLOBAL WARMING.

    Marianne Thieme, Member of Dutch Parlament, Chairwoman of Party For The Animals mengatakan : Bila setiap orang di Inggris tidak makan daging selama 7 hari dalam seminggu, mereka akan menghemat 91 mega ton emisi gas rumah kaca. Ini akan sama dengan menghilangkan semua gas rumah kaca yang dihasilkan oleh 12,5 juta rumah tangga di Inggris. Jumlah itu separuh dari total rumah tangga di Inggris. Dan bila semua orang di Inggris tidak makan daging selama 6 hari dalam seminggu, ini akan menciptakan penghematan CO2 jauh lebih besar daripada melenyapkan semua mobil dari jalan - jalan di Inggris.

    Kota Ghent, di Belgia menjadi kota pertama di dunia yang memberlakukan aturan vegetarian untuk warganya, setidaknya sehari dalam seminggu. Menurut para penggagas ide ini, hal ini dilakukan untuk mengurangi emisi gas rumah kaca, sekaligus akan menyehatkan dan mengurangi obesitas.

    Penduduk kota Ghent ini sadar akan makna hidup sehat dan keseimbangan lingkungan, sehingga kota ini akan memberlakukan satu hari makan tanpa daging, dan aturan ini diberlakukan bagi para pegawai negeri dan pejabat kota, anggota parlemen, serta anak - anak sekolah. Mereka mereka inlah yang akan menjadi orang yang tidak makan daging dalam satu hari. karena menu yang disediakan hanya menu vegetarian.

    Mari kita mulai gerakan PENCENGAHAN GLOBAL WARMING DENGAN POLA HIDUP VEGETARIAN . Bagi Anda yang belum menganut pola hidup Tanpa Daging (Vegetarian), mari bergabung dalam gerakan ini dengan memberikan komitmen Anda untuk TIDAK MAKAN DAGING selama satu hari penuh pada hari Meatless Day, Rabu, 25 November 2009 yang akan datang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    makan tempe ama tahu boleh kan gan :???:
     
  4. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    Pengen sih vegetarian tapi masih belum bisa :piss: mungkin nanti kalo udah lebih tua baru bener2 bisa, kakak gw udah vegetarian jadi kadang2 gw suka makan di resto vegetarian, rendangnya enak
     
  5. vf3nk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    klo memulai sebaik'nya jgn langsung jd vegetarian tidak makan daging sama sekali, rutin dulu seminggu 1 hari setelah sebulan baru ditingkatkan jd seminggu 2 hari, dan seterus'nya nanti lama2 pasti terbiasa :piss:
     
  6. Illumise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ga suka sayur...

    tapi bolehlah dicoba dulu :piss:
    dengar2 vegetarian juga ngindarin susu sama produk turunannya yak? :???:
     
  7. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    wa emg jarang makan daging kok :ngacir:
    klo sayuran tiap hari :haha: :madesu:
     
  8. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    dah nyoba vegetarian selama sebulan.. hmmm
    lemes.. kurang daging,,
     
  9. HitagiCrab M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    emang tanggal 25 november itu hari vegetarian sedunia ya :hihi:

    nda pa2 lah tanggal 27 nya kan hari karnivora sedunia :lol:
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,823
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,661 / -15
    maksudnya tidak makan daging tuh untuk mengurangi kadar CO2 (karbondioksida) yang dihasilkan dari proses memasak daging ya? :???: Boleh juga tuh idenya... :hehe: Tapi kan sayuran juga ada yang dimasak toh. Gak berpengaruh donk. Kalo sayurnya dilalap ama sambel sih gak masalah.

    btw, bukannya kita tuh dianjurkan supaya 4 sehat 5 sempurna. :hihi:
     
  11. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    bukannya kalau makan sayuran juga kebanyakan harus butuh dimasak juga ya :???: dan gak cuman daging doank yang perlu dimasak.. atau sayurnya jangan2 harus dimakan mentah2 dan gak dimasak juga? kalau saya sih emang tiap hari jarang makan makanan berdaging... maklum salah satu solusi saya untuk penghematan pengeluaran tiap harinya :hahai:
     
  12. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    say no to vegetarian
     
  13. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    kadang klo lagi bokek saya jadi vege kok gan :hihi:

    tapi nice inpo buat ngurangin global warming nya :top:
     
    • Like Like x 1
  14. Raestloz M V U

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Saya malah karnivora :swt: ogah makan sayuran...

    Maksudnya yang buruk dari daging itu proses memasaknya itu ya? :???: Emang apa yang terjadi waktu masak itu sampe bisa begitu? :???:
     
  15. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Hari ini ya? :???:
    Saya tidak akan ikut karena ga demen sayur :haha:
     
  16. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    pas bgt tuh, saia gak suka daging
    tapi bukannya "pembuangan gas" manusianya justru gede CO nya?
    kalo gak salah sih gitu
     
  17. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    berarti gw uda mendukung pencegahan global warning dr bayi nih.. :haha:
     
  18. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Betul banget bro,,,saya sangat mendukung sekali.....:top:
    Ayo lanjutkan.....Hehehe..:piss:
     
  19. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    sy gk suka sayur seh, sy cuma makan telur :hehe:
     
  20. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    balik makan tahu tempe dah wkwkwkw
     
  21. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    saya lebih suka tahu sama tempe om :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.