1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Disease Mari Jaga GINJAL Kita

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by muyrrrrrr, Aug 23, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    wedew,,,ngeri nih,,mana ane sering dan mudah banget sakit pinggang nih..
    katanya ada hubungannya dengan ginjal,,,fokus mo baca nih thread dulu ahhh....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. abadhy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    kurangi begadang juga bisa menyelamatkan ginjal kita dari kerja keras dan kerusakan
     
  4. darkafu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +185 / -0
    Kalo yg gw liat yg paling banyak kena gagal ginjal biasanya penderita darah tinggi, batu ginjal sama penderita DM. Kalo yg muda biasanya karena infeksi ginjal yg awalnya dari infeksi saluran kemih yg tidak tertangani dgn baik..
     
  5. bluedar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    hmmm... gini ya.. dulu pas SMA aku kebetulan masuk jurasan IPA. nah pas kelas 3 SMA itu diadakan tes urin dilaboratorium. jadi masing2 anak bawa sample urin dengan ketentuan itu urin dipagi hari ketika pertama kali baru bangun.
    nah setelah diproses, ternyata urinku mengandung protein (rendah atau tinggi aku gatau) kemudian beliau menyuruhku untuk tes lagi di lab kimia far** karena takut aku ga tes.
    ya aku kepikiran terus dan berharap aku baik2 aja. tapi setelah baja artikel ini ada beberapa yang mirip.
    1. aku sering haus padahal aku sudah minum banyak
    2. pinggangku akhir2 ini sakit banget,, sampe2 susah untuk jalan.

    menurut para member disini apa aku perlu priksa?? aku takut mernerima hasilnya.
     
  6. muyrrrrrr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    4,556
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,200 / -2
    yup diabetes melitus biasanya menjalar ke organ tubuh yg paling lemah, tapi kasus2 umunya sih susah minum sekalinya minum minum2an yg "begitu"
    apalagi sekarang minuman macam "begitu" di indonesia banyak banget, di akhir iklan pun gada himbauan "klo mengkonsumsi berlebihan bisa berakibat A-B-C"
    coba kamu post disini mungkin bisa bantu http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=194895
    tapi klo menurut syh sih, minum banyak tapi tetep haus >>> gejala diabetes, pinggang sakit >>> mungkin batu ginjal
    itu syh kebetulan pernah baca artikel nya aja
     
  7. haga_01 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    setau ane sih kurang tidur yang sering jd penyebabnya . hii
     
  8. jennydoll Members

    Offline

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    beberapa bulan yang lalu saya didiagnosis kena infeksi ginjal ringan akibat infeksi kandung kemih yang ga diobatin bener jadi akhirnya infeksinya naik ke ginjal. Gejalanya sakit perut kanan bawah dan terakhir demam tinggi 40 derajat. ke dokter dikasih antibiotik dan istirahat, tapi sampai sekarang kadang-kadang kalau terlalu lelah perut kanan bawah terasa senut-senut....serem ngobatinnya biar tuntas ga kambuh2 lagi gimana yah?
     
  9. darkafu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +185 / -0
    Ada kejadian tu dia masi muda umur 20 thn an dah kena gagal ginjal kronik rupanya sejak smp rutin tiap hari minum minuman penambah energi. Tapi ya belum pasti juga sih gara2 itu. Bagaimanapun juga setidaknya kita jgn terlalu sering memberatkan kerja ginjal dan hati dengan mengkonsumsi makanan yg mengandung bhn buatan apalagi kalo tiap hari gk putus2.
     
  10. bluedar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    iya bener... aku bisa minum 1,5 liter langsung hbis.. tapi tetep rasa hausnya ga hilang... prahkah??
    batu ginjal?? bukannya batu ginjal kalau kencing sakit? kalau aku ga.
    ok aku tak cek ke threadnya.. thanks buat infonya
     
  11. Clogon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    1,159
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +15,130 / -0
    bagusnya kalo kita rajin minum air putih, ngurangin makanan manis dan sering olahraga :unyil:
    biar sirkulasi air dan gula tubuh berimbang
    juga kerja ginjal gak berat sebelah
     
  12. kemal_reds Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Waah, ane juga sering banget kalo duduk lama2. tapi kalo soal minum hampir tiap hari ane minum air putih terus, gak pernah yang lain.
    tapi ya itu, kalo asupan buah, ane agak kurang.
     
  13. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,487 / -0
    betul, temen ane ada yang kena ini juga. padahal dia mau kawinan, gara - gara di jatuh sakit secara mendadak dan didiagnosis gagal ginjal. buyar sudah.
    takut juga ne. :takut:
     
  14. petasan17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kl boleh tahu air putih minimal berapa liter ya ?
     
  15. darkafu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +185 / -0
    2 liter kalo gw baca2

    Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
     
  16. YS85 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    memang sangat penting minum air putih setiap harinya....
     
  17. grytviken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / -0
    selain rajin minum aer putih,usahakan tidak terlalu sering mengonsumsi obat.
    pusing/panas dikit langsung minum obat
    karna ginjal musti bekerja keras memproses obat,apalagi kalo dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama
    :hmm:
     
  18. Balulut MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,707
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,134 / -1
    Sy rutin minum air putih paling sedikit 1,5 liter tiap hari cuman efeknya jdai sering buat air kecil, normalkah ginjal sy krn sering buat air kecil ?
     
  19. muyrrrrrr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    4,556
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,200 / -2
    normal dong, klo kebalik justru masalah
    klo sering minum tapi ga kencing mah aneh dong:unyil:
    syh juga gitu tiap hari bawa 1ltr botol minum, ya efek nya juga gitu:hehe:
     
  20. Balulut MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,707
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,134 / -1
    Khawatir kalau ada masalah saja karena terlalu sering buang air kecil...
     
  21. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,922
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +758,237 / -7
    tanya dong, kalo kita udah minum air banyak, tapi warna urinnya tetap gak bagus,
    itu berarti apa ya ? kalo dibilang kurang cairan tapi kondisi minum udah banyak ?
    sering kencing pulak ! (kasusnya teman saya di kampus nih)

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.