1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Mantra-mantra dalam Film Harry Potter

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ardiajah, Jan 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardiajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,178 / -0
    cuma mau berbagi
    bagi para penggemar Harry Potter yang belum sempet ngehapal semua mantra2nya
    neh ane coba kasih dikit dari beberapa mantra2 yang ada di harry potter

    [​IMG]

    Accio + ...
    Mantra untuk memanggil benda
    Aguamenti
    Mantra untuk memunculkan air dari ujung tongkat
    Alarte Ascendare
    Mantra untuk mementalkan benda ke udara
    Alohomora
    Mantra untuk membuka pintu yang terkunci
    Anapneo
    Menyingkirkan benda asing dari saluran pernapasan
    Aparecium
    Mantra yang memperlihatkan tulisan dengan tinta tidak terlihat
    ArrestoMomentum
    Mantra untuk melambatkan benda
    Ascendio
    Mantra yang membuat sang perapal mantra melesat ke atas
    Avada kedavra
    Mantra pembunuh yang di awali dengan keluarnya cahaya hijau

    Bombarda
    Mantra untuk meledakkan barang

    Carpe Retractum
    Mantra untuk menarik objek ke si perapal mantra
    Confundo
    Mantra untuk membuat korban linglung/kebingungan
    Colloportus
    Mantra untuk mengunci pintu, membuat suara mendecit yang aneh
    crucio
    Mantra penyiksa

    Densaugeo
    Mantra untuk membesarkan gigi
    Depulso
    Mantra untuk mendorong suatu objek
    Diffindo
    Mantra untuk merobek sesuatu

    Engorgio
    Membesarkan benda
    Ennevarte
    Mantra untuk memulihkan korban dari mantra pemingsan
    Episkey
    Mantra untuk menyembuhkan/memperbaiki kerusakan pada korban
    Erecto
    Mantra untuk meluruskan target objek dan membuatnya berdiri
    Evanesco
    Mantra untuk melenyapkan benda
    Expecto Patronum
    Mengeluarkan patrons
    Expelliarmus
    Mantra untuk melucuti senjata lawan

    Finite
    Mantra untuk menghentikan efek dari mantra yang sebelumnya digunakan
    Finite Incantatem
    Mantra untuk menghentikan efek dari banyak mantra yang sebelumnya digunakan
    Flagrate
    Memunculkan garis api di udara, yang bisa digambar/ditulis menjadi bentuk apapun
    Furnunculus
    Mantra yang menyebabkan bisul

    Glacius
    Mantra untuk membekukan benda

    Immobulus
    Mantra untuk membekukan gerakan lawan
    Impedimenta
    Mantra perintang
    imperio
    Mantra yang dapat membuat lawan mengikuti semua kehendak pengguna
    Impervius
    Mantra untuk menahan air
    Incarcerous
    Mengeluarkan tali tebal untuk membelit objek

    Lacarnum Inflamarae
    Mantra untuk menciptakan api dari tongkat
    Levicorpus (Non-Verbal)
    Mantra untuk membuat target bergelantungan terbalik di udara
    Liberacorpus
    Mantra untuk mengembalikan orang yang terkena mantra Levicorpus
    Locomotor Mortis
    Mantra untuk mengikat kaki orang yang dimantrai, membuatnya tidak mampu berjalan
    Lumos
    Mantra yang mengeluarkan cahaya putih berpendar pada ujung tongkat pengguna
    Locomotor + ...
    Mantra untuk mengangkat benda secara mendatar

    Nox
    Mantra untuk mematikan cahaya yang keluar dari ujung tongkat akibat mantra 'lumos'

    Orchideus
    Mantra untuk mengeluarkan bunga anggrek dari ujung tongkat
    Oppugno
    Mantra untuk membuat makhluk yang berada di bawah kontrol mantra menyerang target yang diinginkan pemantra

    Periculum
    Mantra untuk meluncurkan percikan cahaya dari ujung tongkat, dan biasa digunakan sebagai signal
    Petrificus totalus
    Mantra untuk membuat tubuh lawan menjadi kaku tidak bergerak
    Protego
    Mantra pelindung

    Quietus
    Mantra untuk membuat volume suara kembali menjadi normal (penetral mantra Sonorus)

    Reparo
    Mantra untuk memperbaiki kerusakan pada suatu benda
    Reducto
    Mantra untuk menghancurkan penghalang berupa obyek solid yang merintangi si pengguna
    Rennervate
    Memulihkan efek mantra pemingsan
    Relashio
    Mantra untuk mengeluarkan gelembung air panas di dalam air
    Rictusempra
    Mantra yang menyebabkan orang untuk tertawa tidak terkontrol
    Riddikulus
    Mantra ini dipakai untuk menghilangkan ketakutan karena melihat boggart. Jika dipakai secara benar, boggart yang terkena mantra ini akan berubah bentuk menjadi sesuatu yang lucu seperti yang kita inginkan

    Scourgify
    Mantra untuk membersihkan sesuatu
    Serpensortia
    Mantra untuk menciptakan ular dari ujung tongkat sihir
    Silencio
    Mantra untuk membuat taget terdiam
    Sonorus
    Mantra untuk memperbesar volume suara
    Specialis revelio
    Mantra untuk mengidentifikasi bahan-bahan dalam ramuan atau bahan tambahan yang tersembunyi dalam sebuah objek
    Spongify
    Mantra untuk melembutkan benda menjadi lembut
    Stupefy
    Mantra yang membuat target pingsan, mantra ini mengeluarkan kilatan cahaya berwarna merah dari tongkat

    Tarantalegra
    Mantra yang memaksa kaki korban untuk bergerak secara tidak terkendali, berdansa seperti orang gila
    Tergeo
    Mantra untuk membersihkan objek atau seseorang

    Vera Verto
    Mantra transfigurasi untuk merubah binatang menjadi cangkir atau teko

    Waddiwasi
    Mantra untuk mengeluarkan permen karet dari lubang kunci
    Wingardium Leviosa
    Mantra untuk membuat benda melayang

    tambahan....

    ada yang mau nambahin.....monggo :peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 29, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. guegantengbanget M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,618 / -0
    bukannya "lumos maxima" gan? :???:

    mantra pamungkas "aveda kedavra" belum dimasukin tuh.
     
  4. ardiajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,178 / -0
    kebanyakan di novel si Harry cuma bilang Lumos,, dah cukup kok
    ok ntar ane taruh
    :maaf: makasi
     
  5. siegecross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    avada kedavra
    Mantra pembunuh yang di awali dengan keluarnya cahaya hijau

    ini harusnya abrakadabra... :iii:


    Expelliarmus
    Mantra untuk melucuti senjata lawan

    mantra plg penting dan wajib ada diseri harpot...:niceinfo:
     
  6. ardiajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,178 / -0
    yah mungkin ma JK rowling di plesetin dikit :hehe:
     
  7. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    avra cadavra yg pling gmpang diinget:haha:
     
  8. mpaj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +648 / -0
    setau ane lumos maxima itu buat cahaya penuh, cahaya yg terang banget...
     
  9. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,082 / -0
    * Reparo? :???: Oculus Reparo maksudnya? :???:
    * Finite lengkapnya Finite Incantatem :peace:
    * Rictusempra = Mantra yang menyebabkan orang untuk tertawa tidak terkontrol? :???: untuk membuat lawan terpental kayaknya :???: (mirip2 dengan Everte Statum dan Arania Exumai)
    * Evanesco? :???: Vipera Evanesca mungkin ya :???:

     
    Last edited: Jan 29, 2011
  10. ardiajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,178 / -0
     
    Last edited: Jan 29, 2011
  11. jag_putra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    ade ane suka pake kata2 "alohomora" waktu buka konci rumah, hihihi...
     
  12. ardiajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,178 / -0
    kl ade ane suka yg avada kedavra.....
     
  13. fourthbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,428
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,638 / -0
    yang paling inget Wingardium Leviosa... gara-gara pas di filmnya Hermione yang ngajarin sama Ron (iya ya?) mantra ini dengan logat inggrisnya yang kental... Wingardium Levi-o-sa... :haha:
     
  14. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    ane taunya cuma abra kadabra ama laviosa doank :tkp2:
     
  15. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,332 / -0
    Klo Harry sendiri paling suka sama ini

    "Expelliarmus"

    -mantra perlucutan senjata-
     
  16. ardiajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,178 / -0
    knp ya kok dia ga pernah pake crucio ato abra kadabra?:bingung:

    stupefey cuma sekali2 :sigh:
     
  17. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,082 / -0
    harry make mantra crucio pernah kok, ketika dia mengejar adik sepupu (bellatrix) bapak baptisnya (sirius black).. sesaat sesudah sirius black terbunuh
     
  18. ranlulabie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo gue paling senang yg mantra ini kk "Petrificus Totalus", akwkawkawkakwakw. Hm.... Ga sabar nunggu Harpot yang di bulan Juni-juli ntar...
     
  19. brynd Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    salah bro, sectumsempra ini makenya tuh efeknya cem2 piso gt.. di buku terakhir kan ada salah satu dari temen2nya si harry kena sectumsempra dari snape waktu kejar2an di adegan pertama, trus kalo gak salah kupingnya copot..
     
  20. ardiajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,178 / -0
    maksudna gt bro
    mementalkan lawan dengan meninggalkan luka kyk ckr/piso :haha:
     
  21. suriquinn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    paling seneng ngucapin mantra "Expecto Patronum" , kliatan keren gt...hihihihi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.