1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

mantep nulis novel pake bibir

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cintadamai, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cintadamai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +22 / -0
    Banyak jalan menuju Roma. Mungkin itu yang membuat Wang Qianjin tak mengubur mimpinya menjadi penulis novel. Meski tangannya lumpuh, ia masih bisa mengandalkan gerak bibir untuk menulis kisahnya huruf demi huruf ke layar komputer.

    Gadis 18 tahun asal Zhenjiang, Provinsi Jiangsu, China bagian timur, itu menderita lumpuh otak atau cerebral palsy.

    Selain sulit menggerakkan tangan, penyakit itu juga membuat Wang kesulitan berkomunikasi. Ia hanya mengandalkan komputer untuk berhubungan dengan dunia luar.

    Meski tak pernah mengenyam pendidikan formal di sekolah, ia sangat fasih berkomunikasi dalam bahasa China, walau lewat ketikan di layar komputer. Ia juga memahami bahasa Jepang dan Korea.

    "Saya banyak menonton drama TV yang ada tulisan terjemahannya di layar. Saya mempelajari itu sekaligus pengucapannya. Saya selalu ingat semua setelah menontonnya sekali," katanya seperti dikutip dari laman orange.co.uk.

    Hanya bisa berkomunikasi melalui komputer, Wang sangat menikmati dunia maya. Ia menulis banyak kisah dengan nama samaran 'The Exiles Fairy'. Karya terbarunya, kisah cinta sepanjang 200 ribu karakter yang menggambarkan perjalanan seorang gadis dari keluarga kaya yang jatuh cinta dengan seorang gangster.

    Ia mengunggah kisahnya bab demi bab. Mendatangkan lebih 340 ribu pengakses. "Banyak pembaca meninggalkan pesan untuk saya, meminta saya untuk meng-update lebih cepat, tapi saya hanya bisa menulis secepat saya bisa," katanya.

    Kini, ia berjuang keras menyelesaikan novelnya sesuai kontrak dengan seorang penerbit online yang menggandengnya. "Saya menulis mulai jam 9 pagi hingga 1 malam. Selain makan dan tidur, saya menghabiskan seluruh waktu saya di depan komputer."

    Ayahnya, Wang Yunqi, baru menyadari bakat dan kehebatan putrinya setelah seorang penerbit online menawarkan kontrak kerja sama untuk sebuah novel. "Dia hanya tinggal di rumah dan tidak pernah sekolah. Sulit untuk percaya bahwa dia dapat menulis, bahkan menulis novel," kata sang ayah.

    Celebral palsy merupakan penyakit yang ditandai dengan terganggunya fungsi otak dan jaringan saraf yang mengendalikan gerakan, laju belajar, pendengaran, penglihatan, dan kemampuan berpikir.

    Penyebabnya belum dapat dipastikan. Namun, banyak yang beranggapan terjadi akibat kelahiran prematur sehingga bagian otak belum berkembang sempurna, bayi lahir tidak langsung menangis sehingga otak kekurangan oksigen, atau adanya cacat tulang belakang dan pendarahan di otak.

    Terlepas tingkat keparahan penyakit itu, sosok Wang telah menginspirasi banyak orang untuk tak menyerah dengan keadaaannya. sumber viva news[​IMG]



    http://kosmo.vivanews.com/news/read/226822-kisah-gadis-lumpuh-tulis-novel-dengan-bibir
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. thehappiness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,371 / -0
    wkwkwkkw,,gmn ceritanya neeh bs ky gini.... :hahai:
    ada pic'nya gak gan...??? penasaran sama hasilnya... :panik:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. karstenaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +251 / -0
    wah hebat banget ya dia
    ada contoh novelnya ga bro ama picnya dia?
     
  5. syetha_kam Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    waaahhhh hebat bener.... pantang menyerah... benar benar menginspirasi sekali
     
  6. na3ngCut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,253 / -0
    Hebat sih ...
    tapi apa gak doer tu bibir .. :haha:
     
  7. araishi93 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Saluut dengan kemauan dan kemampuan si nenek :top:
     
  8. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    pantang menyerah ya, satu kisah inspiratif :terharu:
    penasaran pengen lihat pictnya :iii:
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,090
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,251 / -0
    hebat nih, bisa menginspirasi orang lewat dunia maya. :matabelo:
    manfaat dunia maya pasti sangat berarti buat dia :top:

    jangan putus asa yah :top:
     
  10. babiepetz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,693 / -0
    Saluttttt... Gw takjub sekaligus terharu hiks hiks hiks....
    Emang org yg paling kekurangan biasanya adalah yg paling berkelebihan...
    hanya karena 1 hal... "keinginan yg kuat"
     
  11. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    disini ga ada yang punya novelnya ya?
    penasaran ama hasil tulisanya kaya gimana..
     
  12. sketchbook M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    itu baru namanya usaha...
    usaha awal kesuksesan..:rokok:
     
  13. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Ini baru namanya kisah luar biasa! Kalau ada keyakinan pasti bisa :)
    Penderita Celebral Palsy sangat menderita sekali tapi, karena mereka tidak bisa menggerakan tubuh mereka secara maksimal. Bahwa dia masih bisa menulis novel dengan keadaan ini, dia patut diberi acungan jempol untuk usahanya :)
     
  14. ciscusss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +216 / -0
    Terharu sm semangatnya...
    Penasaran sm novelnya kyk apa....
     
  15. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,384
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,961 / -6
    nenek?

    18 tahun nenek darimana gan?

    wah gak baca threadnya nih




    ini novelnya diketik di komputer gan, nah ngetiknya pake bibir
     
  16. HiddenSkills M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    salut buat kerja kerasnya
    sehingga bisa menyelesaikan novelnya

    :terharu:
     
  17. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +416 / -0
    semoga aja ceritanay lebih bagus daripada sensasinya,
     
  18. Rin2e_XceL M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +565 / -0
    yg ada mah bikin susah :hehe:

    repot dan cape atuh :hehe:
     
  19. ridwan11 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lomba nulis

    :oghoho:
    [​IMG]

    https://www.facebook.com/photo.php?...666036922443.2146057.1020385855&type=1&ref=nf
     
  20. andangsukma3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    76
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,022 / -0
    harusnya penerbit online itu ngasih kelonggaran buat wang qianjin
    kasian dia jam 9 pagi hingga jam 1 mlm kerja terus
     
  21. jonathan77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wah sangat luar biasa, keterbatasan tidak menjadi halangan dalam berusaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.