1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Manshiyat Naser Kota Sampah

Discussion in 'Random Images' started by Shuichi, Jan 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,666 / -3
    Jika kota Guiyu terkenal sebagai e-waste city (kota sampah elektronik), kota Manshiyat naser di Mesir ini terkenal sebagai kota sampah dalam arti sebenarnya (Garbage City). Foto-foto yang diambil oleh Bas Princen ini memperlihatkan bagaimana setiap sudut di kota ini "dimanfaatkan" sebagai tempat sampah.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Kalau anda mengira ini kota mati atau tidak ada penghuninya, itu artinya salah besar karena memang Garbage City adalah kota yang banyak penduduknya. Sebenarnya kalau bicara sampah sih di Jakarta juga tidak kalah menarik tetapi hebatnya di Garbage City, sampai bagian atappun dipenuhi dengan sampah.

    Dan tidak heran juga kalau di kota ini juga terdapat banyak warga yang kerjanya mensortir sampah (bahasa kerennya "pemulung") yang akan menjual kembali sebagian sampah yang masih bisa dijual seperti botol plastik dan lainnya.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Gordon_Freeman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +536 / -0
    sayang banget itu tempat banyak sampah
    bukan dijadikan sesuatu yg lebih berguna
    kalo pemulung dari indo kesana pasti pada berebut :hihi:
     
  4. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,037 / -0
    serius ni kota isinya sampah doank????apa ada kehidupan disana????mirip kota mati jadinya,
     
  5. Terrania M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    Wah, kota apaan ini ?? Jorok banget !!!

    Kebersihan itu sebagian dari Iman... penduduk kota ini gak beriman banget ya ??

    Padahal letaknya di Mesir... (Mesir itu negara agama bukan ya ??)

    Kenapa juga mereka gak menciptakan TPA yg agak jauhan dikit dari kota...

    Kebayang kota itu baunya pasti busuk banget...
     
  6. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Woloh...
    Garbage city...

    Tapi mank model kotanya kok gtu ye... >.<
    pada ga disemen2in gtu gedung2nya...
     
  7. edodoe Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    gila, lebih parah dari banter gebang ini...
     
  8. shangrila_21 M V U

    Offline

    --- ཞངརིལ ---

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,893 / -1
    wuih..jorok banget, bisa-bisa ini kota bisa menjadi pusat wabah penyakit :suram:
     
    Last edited: Jan 9, 2010
  9. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    wow klo kota terbersih dapet adipura, klo kotor gitu apa yah???
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    gila bantargebang dibandingin ini mah kayak ga ada apa apanya ya...

    :panik::panik::panik::panik::panik::panik::panik::panik::panik::panik:
     
  11. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Ternyata ada yang lebih parah dari jakarta ya :lol:
     
  12. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,476 / -0
    Waow.... Gua jadi mikir apakah beruntungkah saya tinggal di Surabaya ? Tidak sekotor itu...
     
  13. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    gila bener tu kota bisa jadi sampe kaya gitu

    bantar gebang aja sampe kalah

    udah jadi garbage city tu
     
  14. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    harus bersyukur nih walaupun d sni sampah jg menggunung tapi g sampe d ata2 rumah kek gtu :swt:
     
  15. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,834 / -0
    :lol: :lol: :lol: itu sihh udah parah banget......

    ampir tiap sudut ada sampahnya, ko bisa sampah ada atas gedung....... :lol:
     
  16. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    anjrit jorok banget. sumpeh.. sampe di atap2 jg banyak sampah. kasian bener orang2 yg tinggal di sono.
     
  17. azmikun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,333 / -0
    :kaget: ternyata kota seperti itu eksis di dunia ini, parah gan :yareyare:
     
  18. waryono M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    920
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +488 / -0
    Wah kosan aku masih kalah kotor dari kota Garbage ini.
    Ternnyata ada yang lebih koto dari kosan ku.
    hahahaha
     
  19. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    kotanay udah ditinggalkan penduduknya nih..jangan2 mereka disogok duit banyak2 buat ngerelain kotanya dijadikan bin dan mereka pindah
    (coba disni,bisa bonyok orang yang ngusulin hal semacam ini)
    kotaparah:hahai:
     
  20. girrafe394 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    d atas langit masih ada langit, kirain jakarta udah paling parah..
     
  21. sylx M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wah gila kotor bgt.. sampah smua d mana2.. apa ga sakit2an tuh org2 yg di sana ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.