1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Manfaat Buah Nanas Untuk Rematik, Benarkah?

Discussion in 'Lifestyle' started by Dewifarhanah, Feb 6, 2019.

  1. Dewifarhanah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2018
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    Buah nanas untuk rematik? Semua buah yang tumbuh di muka bumi, kebanyakan membawa khasiat baik dan bermanfaat, tidka terkecuali buah nanas. Buah ini adalah buah iklim tropis yang tumbuh tidak mengenal musim. Gizi yang bisa Anda dapatkan dari nanas antara lain, vitamin C, vitamin B6 dan vitamin B1, serta folat. Selain memiliki gizi tersebut bermanfaat, ada unsur lain dari nanas yang berperan baik untuk penderita rematik.

    Manfaat Buah Nanas Untuk Rematik

    Buah nanas ( Ananas comusus ) dapat dijadikan minuman yang mempunyai kandungan kalori yang cukup rendah, manfaat jus nanas merupakan bisa membantu mencerna protein dan konstipasi berkat kandungan bromelin yang merupakan kompleks pemecah protein, enzim ini juga berkhasiat untuk membantu menyembuhkan sembelit, infeksi pada saluran pernafasan, dan arthritis, kandungan lain pada buah nanas yaitu anzim peroxidase yang berfungsi mencegah tumor, buah nanas juga kaya akan vitamin C dan kalium.

    Cara Membuat ialah :

    - Pertama, kupas kulit nanas dan pisahkan daging buah nanas yang berasal dari batangnya.
    - Kemudian iris buah nanas menjadi beberapa bagian-bagian tipis.
    - Setelah itu masukkan buah nanas yang telah dipotong ke dalam blender dan haluskan hingga benar-benar halus.
    - Anda bisa memberi tambahan madu untuk rasa yang lebih baik jika Anda ingin, Obat alami rematik ini bisa bertahan di lemari es dan wadah kaca hingga satu bulan.
    - Anda bisa mengkonsumsi nya setiap hari secara rutin.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kinanmalay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    saya mengonsumsi nanas setiap minggu.
     
  4. SpidyZero M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2018
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,046 / -0
    baru tahu gan nanas bisa untuk rematik
     
  5. KiranaAyudia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2019
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Tapi tapi kalau rematiknya udah parah kayanya beresiko bgt deh kalau cuma pake obat herbal. Mening segera cek up ke rumah sakit atau kalau ragu coba aja dulu konsultasi ke Halodoc, setauku itu gampang tinggal chat lewat hp gitu loh dan dokternya juga ramah2 pasti ngebimbing gimana2nya..
     
  6. cahjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Thanks infonya gan, makin tahu dengan sinus ane jadinya
     
  7. faizardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    makasih info nya gan, tapi tetep ya kalo emang udah kejadian mending ditanganin secara medis dulu, baru dirawat dengan herbal sebagai pencegahan biar ga kambuh lagi
     
  8. dedeapit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    .mantap infonya gan nice share
     
  9. zerozoa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    trimakasih..baru tau jg nanas bisa jd alternatif obat utk rematik :oghi:
     
  10. b_rebel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    Mudah mudahan kita semua dijauhi dari segala macam penyakit
     
  11. choyan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    "Jangan mandi malrm, nanti rematik" kayaknya ini mitos yah
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.