1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Manfaat Buah Naga

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinminho, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    Buah naga mempunyai khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan manusia diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan.

    Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupu selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera anda.

    Secara umum,pakar sependapat dan mengakui buah naga kaya dengan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesihatan berbanding buah-buahan lain yang diimport.

    Menurut AL Leong dari Johncola Pitaya Food R&D, organisasi yang meneliti buah naga merah , buah kaktus madu itu cukup kaya dengan berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi metabolisme dalam tubuh manusia.

    “Penelitian menunjukkan buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah.“Penelitian juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus, selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam tubuh,” katanya.

    Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandungi protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung; serat (mencegah kanker usus, kencing manis dan diet); karotin (kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang).

    Buah naga juga mengandungi zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat).

    Berikut ini kandungan nutrisi lengkap buah naga :

    Kadar Gula : 13-18 briks
    Air : 90 %
    Karbohidrat : 11,5 g
    Asam : 0,139 g
    Protein : 0,53 g
    Serat : 0,71 g
    Kalsium : 134,5 mg
    Fosfor : 8,7 mg
    Magnesium : 60,4 mg
    Vitamin C : 9,4 mg
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. antipicix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    nais infoo.. baru tau khasiatnya.. btw, ada pic-nya ngga?? skalian aja isiin gan.. biar ane tau rupanya kaya gmana..
     
  4. meichuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang gini bukan? :angel:
    [​IMG]
     
  5. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    nah ini bener gambarnya tuh :top:
    buah ini udah banyak di temukan di supermarket2 mana aja kok
     
  6. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    bener tuh gambar buah naga diatas.. :top:

    wew ternyata banyak vitamin dan sehat utk dimakan ya buah naga ini..
    baru tau saia.. :hahai:
    tapi gw kurang suka rasanya,rada aneh bagi lidah gw.. :hot:
     
  7. bj_penidir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    standar aja tuh gizi nya, kecuali kalsium agak tinggi. Takut nya cuma iklan aja...
     
  8. walker Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +2,172 / -0
    kmaren baru makan buahnya
    rasanya agak aneh :panda:
     
  9. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kayanya pernah denger tentang buah ini.. katanya emang beneran banyak manfaat untuk tubuh kita.. bentuknya aneh y.. gara2 itukah dikatakan sebagai buah naga :???:
    btw belum pernah makan sih buah ini rasanya kaya apa...
    banyak dijual di supermarket2 juga tah? baru tau kalau ada banyak disana.. :swt:
    besok coba cari2 ah... :lalala:
     
  10. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach,,ternyata vitaminnya banyak ya...
    Dah gitu 90% juga didominasi air.....
    rasanya kayak agar - agar dech........
     
  11. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    wew..
    ayo..beli buah naga di toko buah grosir ku..
    sekalian promosi demi kesehatan bersama..
     
  12. aquaria M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,428 / -0
    [​IMG]


    sekedar tips.
    kalau mau beli yang dalamnya merah, manis. tp jangan jijay sama warnanya, merah banget sampe kalau pipis nanti airnya juga merah kalau makan banyak buah naga merah kalau yang putih rasanya agak kecut. :piss::piss::piss:
     
  13. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    Salah satu buah favorit gw nih, kalo lagi susah ke belakang makan ini aja pasti langsung lancar deh :hahai:
    Rasanya kadang2 ada yang asem2 manis, tapi ada juga yang manis
     
  14. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,890 / -0
    Buah naga emang enaknya dibikin jus aja

    Jangan dimakan langsung.. banyak biji kecil2nya.

    rasanya sih.. gak ada rasanya ! :swt:
     
  15. silentwalker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kayanya standar" az... tp rasanya agak aneh :muntah:
     
  16. hikku13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +2,392 / -0
    perasaan ya enak kok buahnya, kdg2 makan jg. kyk selasih seh. di rumah jg ada pohonnya. dah bbrp kali berbuah, yg dagingnya warna merah n putih. yg warna merah lebih manis, tapi ya itu merahnya bisa dipke lipstick lidah. tapi klo ga salah yg kulitnya warna kuning lebih manis lagi.
     
  17. melekete M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +347 / -0
    eprnah gua makan... rasanya agak aneh.....
     
  18. canvas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    biasa mom dh suka bli sih, tp males cobainnya liad bentuknya
    tp cb deh ntr cobainnn..
     
  19. peys032 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,472 / -0
    aduhh blom penah makan yeuhh...
    jadi penasaran pngen beli..
    ngiler yeuhh!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.