1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fans Club MANCHESTER UNITED Family [Part 20] 2016-2017

Discussion in 'Soccer' started by rynov, Jul 18, 2016.

  1. DjakartaSoera M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,424 / -2
    Waduh Matic kok ga dibawa ini dalam skuad lawan Liverpool... :kaget:
    Cidera kah? akumulasi kah? kok tiba2 banget gitu ya, agak was2 sama pelapis lini tengah kita apalagi sama Pereira. :ohno:

    Martial juga ga dibawa mungkin blm fit penuh sih tapi Lingard udah ikut.

    Spurs mah ga akan juara mereka ga punya mental itu, ga tau masalah di pemainnya atau pelatihnya itu mereka bahkan di EFL aja ga pernah juara. :lol:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,318 / -0
    poch pen ngajak wasit tarung to the death :oghoho:

    mantap selisih point menipis, lawan pool harus menang.

    kalo kata Rio, mendingan gw lat Spurs juara daripada ngeliatin City / Pool yg menang wekekkee.

    Pereira ni kurangnya dia kebanyakan show off, padahal dia mainnya bagus.
    gw ga liat, emang iya Matic ga ikut? :ogpanda:

    paling si McTomcat gantiin posisi Matic, posturnya ni orang sama2 tinggi, cma kurang gede aja :oglol:

    Sanchez - Rashford - Lukaku/JLingz

    Pogba - McTomcat - Aher

    Shaw - Lindelof - Baily - Young.

    Degea.
     
  4. reyreichi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    liat dmn om matic gk dibawa?
    peran matic serasa jantung ny MU skrg,
    lebih deg2an gk ada matic deh drpd gk ada de gea :onion-10:

    kl menurut ane pereira kurang pede aja, mungkin jg mental ny kurang.
    di valencia maen ny bagus looh :garing:
     
  5. DjakartaSoera M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,424 / -2
    United provisional squad vs Liverpool: De Gea, Romero, Grant, Dalot, Smalling, Lindelof, Bailly, Rojo, Shaw, Young, Fred, McTominay, Herrera, Pogba, Pereira, Mata, Sanchez, Lingard, Rashford, Lukaku #mufc [MEN]

    Gila sumpah daripada ga ada Martial/Lingard lebih deg2an kalau ga ada Matic emang apalagi pelapisnya kaya begitu semua, semoga jgn Pereira aja yg main ini orang overrated banget hold bola kecuri mulu bantu serangan juga ga bisa. :yareyare:

    Kalau mau lebih menyerang bisa mainin Fred atau lebih seimbang McTominay mungkin yg main tergantung strategi Ole aja. Satu lagi semoga jgn Bailly yg main ini orang tingkat awareness parah banget mending Smalling aja juga buat ngimbangin duel2 udara nanti.
     
  6. DjakartaSoera M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,424 / -2
    Nemanja Matic not in the United team today. Injured in training yesterday. Fears after initial assessment he could be out for up to a month but will have more scans next week. Would be a big blow. (kata wartawan ESPN)

    Kalau beneran absen sebulan pegangan yg erat kita :lol:


    View: https://www.instagram.com/p/BuQ_-0kgsx5/
     
  7. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    Pereira lumayan bagus dalam ngebuka ruang, tapi sayangnya dia jelek banget skill ball-shielding-nya, jadinya mudah banget hilang bola. Contoh kasusnya ya pas lawan Burnley.


    OOOH TIDAAAK! :ogohno:

    Ya Tuhan, jangan sampe absen sebulan, please...:ognangis:
    Ini jadwal lagi berat-beratnya.

    Ini sebenernya yang ditakutkan. Musim ini dia nggak pernah absen bertanding dan nyaris selalu main fulltime, ya di satu titik pasti tubuhnya bakal "berontak".
    Sayangnya itu terjadi sewaktu kita mau ngelawan rival bebuyutan. Semoga aja McTominay sukses menjadi backup.
     
  8. reyreichi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    abis sudah pemain MU :gadisnangis:
     
  9. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,318 / -0
    gila pool main bola, apa rugby.
    sinting, injured semua.
    aher, jlingz, mata.

    balik ke 5.

    chance terakhir smalling gabisa eksekusi.

    McTom gabisa ngalirin bola, gatau kapan harus turun bantu cb buat ngalirin bola.

    next fix fred / aper bakal dapat jatah main banyak. n mudah2an ga sinting mainnya.

    :ogngambek::ogngambek::ogngambek::ogngambek:
     
  10. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    Mimpi apa ini United, pemain-pemain pentingnya pada cedera gini? :ognangis:

    Agak menyayangkan keputusan OGS nurunin Lingard sementara dia belum benar-benar 100% pulih.
    Jadinya mubazir (meski sempet bikin peluang juga sih). Semoga tidak memperparah cedera eksistingnya.

    Angkat topi buat Luke Shaw, Salah dia kantongin.
    McTominay lumayan lah, cuma ya belum selevel Matic. Sehingga lapangan tengah gak pernah benar-benar United kuasai.
    Pereira... gimana ya? Dia lumayan mobile tapi kurang berdampak dalam efektifitas serangan, paling tidak dia cukup oke ngebantu pertahanan.
    Lukaku... just being Lukaku. Tapi saya heran kenapa dia yang melebar terus ya? Padahal imho dia seharusnya akan lebih efektif di posisi CF.
    Biar Rashford yang melebar atau minimal gantian gitu.
    Alexis masih belum berhasil menemukan dirinya yang dulu lagi.

    Secara hasil pertandingan tadi jelas mengecewakan, main di kandang melawan Liverpool yang mainnya kayak gitu doang padahal full-team.
    Could have been better, tapi kalo ngeliat kondisi tim yang compang-camping, ya agak memaklumi juga sih.

    Next... kita melawat ke Selhurst Park, kandangnya Crystal Palace yang lagi dalam trend positif.
    Agak keder juga ngeliat kondisi United kayak sekarang.:ogtakut:

    Tapi, bagaimana pun kita selalu BELIEVE...
     
    • Like Like x 1
  11. reyreichi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    maybe time for Mason Greenwood unjuk gigi :gadistop:

    rashy cedera jg om, terpaksa ikut tarung terus smpe titik darah penghabisan.
    mka ny lukaku yg kerja jadi kreator:gadisswt2:
     
    • Like Like x 1
  12. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,318 / -0
    key player udh injured semua :ogdead:
    udh mau akhir musim si, bisa aja si mason dimasukin ke xi.

    aher, jlingz, mata kena hamstring.
    rashford ankle, matic muscle injury, martial groin strain, darmian, rojo n aval juga msih tepar.

    next tf window jgn ambil striker, harus cari cmf yg yg kalem buat ngalirin bola, aliran ji sung n scholes :oggajes:
    koulibaly rumor cb paling kenceng utk skarang :ognongol:


    next kita lawan palace, southampton, arsenal, psg, wolves. ini kleb tengah musim ini menggila :ogohno:
    mudahan bisa menang n kalo bisa balik ke top 4 :ogsayang:
     
    • Like Like x 1
  13. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    Ah, iya... baru sadar pas abis pertandingan kalo Rashy ada masalah juga dengan anklenya. :sigh:

    Kalo saya gak salah inget jelang lawan Chelsea di FA Cup OGS bilang kalo Greenwood lagi cedera juga.
    Padahal waktu itu dia sempat berencana ngasih kesempatan Mason untuk debut.
    Entahlah, mdah-mudahan sih udah pulih & bisa jadi alternatif untuk nambal lini depan yg lagi kena badai cedera.

    Tanguy Ndombele-nya Lyon mantap banget tuh buat ngisi CM, imho dia bisa ngisi posnya Pogba atau Ander Herrera, bahkan Matic.
    Menurut saya dia tipikal pemain yang punya kekuatan relatif balance dalam menyerang maupun bertahan.
    Dia juga bisa ngatur ritme aliran bola. Lawan Barca kemaren perannya lumayan dominan di tengah.
    First touch & ball keepingnya oke, dribble & kontrol bolanya mirip fusion Pogba & Kante, visi mainnya dan passingnya juga jempol.

    Kalo saya jadi Ed Woodward, dia pasti ada di list teratas target United di musim depan bareng dengan Koulibaly.
    Koulibaly kan pasarannya di 90jt pounds, Ndombele di 60jt pounds. Cuma 150 juta mah, mestinya gak berat lah buat United.:tampan:
    Yang berat itu bersaing dengan sesama klub-klub peminat sih... nama City & Juve kayaknya lebih menarik buat pemain-pemain jaman now. :tega:
     
    • Like Like x 1
  14. DjakartaSoera M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,424 / -2
    Greenwood iya lagi cidera enggak tau sudah sembuh apa enggak, tapi di pertandingan terakhir u-18 masih blm main Greenwood. :tega:

    Badai cideranya parah banget ini semuanya masih no return date. :nangis:
    Yg paling berpengaruh ya kita kehilangan Matic dan Herrera karena pelapisnya masih jauh dari harapan untuk menggantikan peran mereka, Pereira apalagi agak ga jelas perannya kemarin cuman fighting spirit dia perlu diacungi jempol saat lawan Liverpool.
    Kenapa ya Ole ga kasih kesempatan buat Fred?

    Kk nonton pas Lyon vs Barca kemarin? kalau saya cuma tahu dari youtube si Ndombele ini. Tipenya mirip2 Pogba sih tapi memang attribute defense mungkin lebih baik Ndombele. Ruben Neves nya Wolves juga lumayan kayanya karena kita butuh holding midfield baru soalnya Matic sudah mulai tua dan kasian digeber mulu bisa cidera kaya kemarin.

    Tapi bener kata kk sekarang ini nilai jual United ke pemain pemain kurang dibandingkan kaya Juve dan City gitu blm lagi Madrid, Barca dan Munich. Apalagi saat jaman Mou kemarin pemain macam Godin aja ga mau ke United. :lol:
     
    • Like Like x 1
  15. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,318 / -0

    mayan juga ndombele ya, dari loan, trs baru ke lyon 2018 kemaren.
    cocok si ini, dribblenya jg mantep. buat pelapis pogba.

    ruben neves emg workrateny tinggi di wolves, itu jg beruntung mreka bisa datengin ni org, soalnya mungkin karena faktor former manager di porto.
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Feb 26, 2019
  16. reyreichi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Ndombele yaah, kl dimari udh bosen sih ngomongin nya, mpe bawa2 sejarah depay n pogba :hehe:
    ane sering nonton lyon musim ini, lyon n ajax musim ini gaya main ny ky MU th 95an, fighting spirit, tempo n atmospir ny asik banget.
    performa ndombele gk perlu diomongin lg laah ky mna, tp smpe skrg yg ada dipikiran ane bukan gmn kl ndombele main d MU, tp knpa Pogba gk bisa ky dy.
    kl dr skill n teknik ane yakin Pogba jauh lebih unggul, tp soal spirit nya keliatan jauh banget, Pogba seolah2 lama panas ny, ntah knpa. defense suka telat, attack keliat lambat.

    maksud ane, peran ndombele = pogba,
    peran herrera ada fred, pereira n mctominay, (wlwpun gk ada yg bisa gntiin herrera)
    tp peran matic??? bener2 sama sekali gk ada.
    jd menurut ane lebih baik fokus dg peran matic dulu deh :xiexie:
     
    • Like Like x 1
  17. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    Iya sih, dari sisi urgensi, kita memang lebih membutuhkan gelandang tipikal holding. Kasian Matic gak ada backupnya.
    Cuma, imho, sayang banget kalo Ndombele dilewatkan.
    Menambah kedalaman skuad, lebih-lebih karena United ada tendensi bergantung pada sosok Pogba.
    Biar nggak jadi Pogba FC :hoho:
    Lagian atribut defensif dia yg menurut saya (dan teman-teman di sini) lebih baik dari Pogba itu yg bikin dia bisa jadi alternatif pengganti Matic (keukeuh hahaha).

    Btw, emang Ruben Neves tipe holding midfielder ya? Kirain box to box murni.
    Nggak pernah merhatiin bener sih, cuma liat di youtube aja. :hihi:


    Saya bela-belain nonton soalnya penasaran sama Ndombele ini. :XD:
     
  18. DjakartaSoera M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,424 / -2
    Music backgroundnya ga enak banget ya itu videonya bikin ga betah nonton. :lol:
    Ndombele juga workratenya bagus selain itu dribble juga tapi cenderung masih grasa grusu mainnya, mungkin selain buat pelapis Pogba bisa dicoba untuk gantiin Herrera juga.

    Iya Ruben Neves ke Wolves juga karena koneksi kuat sama managernya bahkan dia pindah pas Wolves masih di championship.

    Dari segi harga memang masih normal sih Ndombele 60 jutaan ya? masih normal orang Fred aja yg kaya gitu 50 juta. :lol:

    Ruben Neves holding kk jarang maju dan kelebihan lainnya shootnya gila2an ini orang sering banget ngegolin dari luar kotak pinalty, visinya juga lumayan sering ngasih through pass tapi minusnya Wolves udah ngasih harga selangit aja ini ditambah City katanya juga tertarik.

    Selain 2 orang itu ada lagi pemain yg hot juga nih yaitu Eriksen, dia udah ga mau perpanjang kontrak di Spurs yg tinggal semusim nanti. Tapi ya lawannya dapetin dia berat banget City dan Madrid. :lol:

    Sekarang gimana caranya board buat ngeyakinin pemain buat mau gabung di United entah itu janji bakal buat proyek galacticos atau dengan gaji gede, tapi jujur kalau gaji gede agak ga suka saya nanti bisa bikin perpecahan ruang ganti macem kasusnya Sanchez yg gaji ga setara sama kontribusi.
     
    • Like Like x 1
  19. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,318 / -0
    lukaku ni emg gila ya, suka kesel kadang.
    dikasih bola enak diluar kotak dia grasak grusuk dribble kedalam, tiba dikasih direct pass malah enteng banget dia ngegolin,
    ini udh 2xnya lukaku terbang, sprtinya ni org udh ada improvement, soalnya ni org kalo dh dapat bola biasanya ditahan, cari posisi baru shot (era mou).

    luke shaw sprti biasa, dri awal dikasih kepercayaan, slalu kasih yg terbaik. youngky nyetak.
    CP musim ini lumayan ganas lawan top 6 loh, tot ama leicester aja dikarungin, lawan pool tipis menang. patut diancungin jempol ini ole.

    next southampton, n psg. bener2 padat jadwal matchnya, mudah2an pada fit, n ga cideraan :ogkuning:
     
    • Like Like x 1
  20. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    YES! Masih unbeatable (di PL) sekaligus rekor baru United, 8 consecutive away wins (di semua kompetisi). :shoot:

    Sebelum pertandingan sempat pesimis, soalnya United bertanding dengan "Tim B" & Palace lagi dalam trend positif,
    tapi ternyata saya salah, sepanjang pertandingan United relatif lebih menguasai lapangan tengah.
    Meski Palace sempat beberapa kali mengancam, masih bisa dijinakkan oleh lini belakang United. Duet Lindelof-Smalling solid.
    McT bermain bagus banget di pertandingan tadi (melebihi ekspektasi saya), kalo dia konsisten kerja keras meningkatkan kemampuan, masa depannya cerah sekali.
    Fred daya jelajahnya oke, tapi passingnya masih sering ngawur. Masih belum menampilkan performa yang sesuai harganya.
    Luke Shaw kembali bersinar, kontribusinya untuk gol pertama tidak terbantahkan.
    Lukaku, sangat clinical. Dua golnya membuktikan naluri pembunuhnya masih tajam. Coba first touch & passingnya bisa dipoles lagi.
    Saya jadi berandai-andai, kalo pas lawan Liverpool dia di posisi target-man boleh jadi kita bisa menang.
    Dalot yang dipasang jadi sayap kanan oke juga. Cuma trackback-nya masih suka telat.
    Sanchez baiknya musim depan gak pake nomor 7 lagi deh, itu nomor semenjak dipake Michael Owen kayak jadi nomor kutukan gitu.
    James Garner (usia 17 tahun, kapten England U-18) debut, tapi sayang cuma sebentar... (jadi belum keliatan bener gaya main dia kayak gimana).
    Btw, golnya Palace itu sebenernya bisa banget dicegah, tapi entah kenapa semua pemain kayak yang ragu-ragu untuk buang bola. :kuning:
    Untung gak ilang momentum & United bisa buat gol ketiga. :keringat:

    NEXT STOP, versus Southampton di Old Trafford! :dribble:
    Saatnya kita kembali ke posisi big-four, mengingat Arsenal tandang ke kandang Spurs.
    Etapi Spurs baru dibantai Chelsea 2-0 dan Arsenal baru pesta ke gawang Bournemouth.
    Yah, moga aja, alih-alih terpuruk Spurs jadi semakin terlecut untuk bangkit (agak enek harus bikin kalimat ini wkwkwk...)

    Hahaha... iya sempet dongkol sama Lukaku waktu dia menyia-nyiakan peluang emas 24 karat. :sebel:
     
  21. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,318 / -0
    malam ini lawan southampton,
    mudah2an startingny ga amburadul mengingat ada 10 pemain kita yg absen cidera.
    senam jantung :ogohno:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.