1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mammoth (Gajah Purba) Akan Dihidupkan Kembali Oleh Para Ilmuwan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by caca12345, Feb 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    Sebelumnya ane mau minta maaf kalo :repost: langsung di closed aja om momod..
    Daripada kelamaan langsung aja cekibrot..


    [​IMG]
    Sebuah tim peneliti akan mencoba untuk membangkitkan spesies mamot tersebut dengan menggunakan teknologi kloning setelah mendapatkan jaringan hewan purba tersebut musim panas ini dari bangkai mamot yang dijaga di laboratorium mamot Rusia. Teknik untuk mengekstrak DNA dari sel-sel beku sudah ditemukan.

    "Persiapan untuk merealisasikan tujuan ini telah dilaksanakan," kata Prof. Akira Iritani, ketua tim peneliti tersebut dan seorang pensiunan profesor terhormat dari Universitas Kyoto.

    Rencananya, inti-inti sel mamot akan dimasukkan ke dalam sebuah sel telur gajah di mana inti-inti selnya telah dikeluarkan untuk menciptakan embrio yang mengandung gen mamot.

    Embrio tersebut kemudian akan dimasukkan ke dalam rahim gajah dengan harapan bahwa hewan tersebut akan melahirkan seekor bayi mamot.

    Para peneliti dari Kinki University's Graduate School of Biology-Oriented Science and Technology memulai studi itu pada tahun 1997.

    Dalam tiga kesempatan, tim tersebut mengambil kulit mamot dan jaringan otot yang digali dalam kondisi yang baik dari tanah yang secara permanen beku (permafrost) di Siberia.

    Namun, kebanyakan inti-inti dalam sel dirusak oleh kristal-kristal es dan tidak dapat digunakan. Rencana untuk mengkloning mamot ditinggalkan.

    Pada tahun 2008, Dr. Teruhiko Wakayama dari Kobe's Riken Center for Developmental Biology berhasil mengkloning seekor tikus dari sel-sel tikus tersebut yang telah dibekukan selama 16 tahun. Pencapaian tersebut merupakan yang pertama di dunia.

    Berdasarkan teknik Wakayama, tim Iritani menemukan sebuah teknik untuk mengekstrak inti-inti sel telur, hanya 2 hingga 3 persen yang masih dalam kondisi baik, tanpa merusak mereka.

    Musim semi lalu, tim tersebut mengundang Minoru Miyashita, seorang profesor dari Universitas Kinki yang pernah mengepalai Kebun Binatang Tennoji Osaka, untuk berpartisipasi dalam proyek tersebut.

    Miyashita meminta berbagai kebun binatang untuk mendonorkan sel-sel telur gajah jika gajah betina mereka mati.

    Tim tersebut juga mengundang kepala laboratorium penelitian mamot Rusia dan dua peneliti gajah Afrika dari A.S. sebagai profesor tamu di universitas tersebut. Penelitian itu menjadi usaha gabungan antara Jepang, Rusia dan Amerika Serikat.

    Apabila embrio kloning mamot bisa diciptakan, Miyashita dan para peneliti A.S., yang ahli dalam fertilisasi hewan dalam lingkungan buatan, akan mentransplantasikan embrio tersebut ke sebuah gajah Afrika.

    Tim tersebut mengatakan jika semuanya berjalan sesuai rencana, seekor mamot akan dilahirkan dalam lima hingga enam tahun.

    "Jika sebuah embrio kloning dapat diciptakan, kami perlu mendiskusikannya, sebelum mentransplantasikannya ke dalam rahim, bagaimana memelihara mamot tersebut dan apakah akan diperlihatkan ke publik," kata Iritani. "Setelah mamot itu dilahirkan, kami akan memeriksa ekologi dan gennya untuk mempelajari mengapa spesies tersebut punah dan faktor-faktor lainnya."

    Gimana pendapat agan" sekalian ?


    Jangan lupa tinggalkan komeng dan rate ya..:top:
    Ga nolak :thx: apalagi :grp: tapi kalo ga suka jangan di :bata:

    Sumber:
    Kunjungi juga thread ane yang laen gan..:top:
    :idwsmania:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    :kaget:

    wah, klo berhasil apakah binatang langka yg lain bisa hidup lagi? :top:
     
  4. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    jadi inget pelem Jurassic Park :/
     
  5. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    asik nih klo berhasil.., bisa liat mamot yang sesungguh nya.. :top:
     
  6. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,083 / -3
    :awas: alam telah menyeleksi mana makhluk hidup yg boleh idup di jaman ini mana yg ga.............jaman'y mammot kan dah abis.....cb bayangin aja kl makluk2 raksasa kaya mammot idup lg.makin sempit dunia kita ini:dead:
     
  7. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    Yang berhak menciptakan makhluk hidup itu cuma yang diatas, kalo beneran bakal dihidupkan lagi kita akan kembali ke zaman batu :dead:
     
  8. Hirosame_arashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,964 / -0
    wah keren nih kayak jurasic park :haha:
    nyari "bahan"nya itu yang susah
    semoga cepat terealisasikan
     
  9. kingofjail Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +170 / -1
    para ilmuwan kyknya kelewat pinter nih mpe mw ngidupin mammoth lagi.. klo idup beneran kandangnya gimana ya?
     
  10. cybearn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    cloning yah.. asli w ngeri kalo masalah beginian, kalo baca tentang cloning selalu inget game hitman 4, mampus2 dah kalo kejadian..
     
  11. tompelz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hebat kalo berhasil nh...

    ntar mamotnya di ternakin buat diambil gadingnya..

    kan gading mamot gedenya se alaihim tuh...
     
  12. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,505 / -0
    mag buat apaan dibangkitin?
     
  13. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    wew,, masa bisa sih... wah2 maen2 dengan kehidupan nih para peneliti...

    kagok hidupin jg aja sekalian dinosaurusnya... :swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. mexa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ane tunggu ampe 5 taun lgi dahh buat liat mamot..
     
  15. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    kalo memang berhasil memang jadi lompatan besar dalam ilmu pengetahuan. tapi apa ga kasian itu mammoth 'sendirian'
     
  16. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    yang bisa menghidupkan itu Tuhan:iii:
    paling ini gagal:yareyare:
     
  17. algiz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    busyet dah.... jurassic park bisa jadi kenyataan kalo kaya begini mah

    asal chaos nya jurassic park nya jangan jadi kenyataan, bisa kacaooooo
     
  18. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    hati-hati jaman jurassisc park bakal lahir di kehidupan nyata........:takut:

    ntar bakal ada t-rex nyasar ke jakarta, pertandingan pteranodon terbaik, melihara raptor buat jaga rumah:hehe:
     
  19. EeqkuRasaPisang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    wogh Mantap dah ... apa mungkin yach? mammoh kan gede banget kalo di lahirin sama gajah afrika
    apa mungkin rahim tuh gajah cukup? meskipun bayi mamoth gw yakin ukurannya mungkin sama kek gajah2 dewasa biasa
     
  20. ax22nya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    WOOOOOW KLO BERHASL.........BENAR'' MELANGGAR HUKUM ALAM NICH
    :nikmat::nikmat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.