1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Malaikat Pelindung

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by pegasus_idws, May 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +153,122 / -0
    Suatu ketika, ada seorang bayi yang siap untuk dilahirkan. Maka, ia bertanya kepada Tuhan. "Ya Tuhan, Engkau akan mengirimku ke bumi. Tapi, aku takut, aku masih sangat kecil dan tak berdaya. Siapakah nanti yang akan melindungiku disana?".

    Tuhanpun menjawab. "Diantara semua malaikat-Ku, Aku akan memilih seorang yang khusus untukmu. Dia akan merawatmu dan mengasihimu." Si kecil bertanya lagi, "Tapi, disini, di surga ini, aku tak berbuat apa-apa, kecuali tersenyum dan bernyanyi. Semua itu cukup membuatku bahagia. Tuhanpun menjawab, "Tak apa, malaikatmu itu, akan selalu menyenandungkan lagu untukmu, dan dia akan membuatmu tersenyum setiap hari. Kamu akan merasakan cinta dan kasih sayang, dan itu semua pasti akan membuatmu bahagia." Namun si kecil bertanya lagi, "Bagaimana aku bisa mengerti ucapan mereka, jika aku tak tahu bahasa yang mereka pakai?

    Tuhanpun menjawab, "Malaikatmu itu, akan membisikkanmu kata-kata yang paling indah, dia akan selalu sabar ada disampingmu, dan dengan kasihnya, dia akan mengajarkanmu berbicara dengan bahasa manusia." Si kecil bertanya lagi, "Lalu, bagaimana jika aku ingin berbicara padamu, ya Tuhan?"

    Tuhanpun kembali menjawab, "Malaikatmu itu, akan membimbingmu. Dia akan menengadahkan tangannya bersamamu, dan mengajarkanmu untuk berdoa." Lagi-lagi, si kecil menyelidik, "Namun, aku mendengar, disana, ada banyak sekali orang jahat, siapakah nanti yang akan melindungiku?

    Tuhanpun menjawab, "Tenang, malaikatmu, akan terus melindungimu, walaupun nyawa yang menjadi taruhannya. Dia, sering akan melupakan kepentinganya sendiri untuk keselamatanmu." Namun, si kecil kini malah sedih, "Ya Tuhan, tentu aku akan sedih jika tak melihat-Mu lagi.

    Tuhan menjawab lagi, "Malaikatmu, akan selalu mengajarkamu keagungan-Ku, dan dia akan mendidikmu, bagaimana agar selalu patuh dan taat pada-Ku. Dia akan selalu membimbingmu untuk selalu mengingat-Ku. Walau begitu, Aku akan selalu ada disisimu."

    Hening. Kedamaianpun tetap menerpa surga. Namun, suara-suara panggilan dari bumi terdengar sayup-sayup. "Ya Tuhan, aku akan pergi sekarang, tolong, sebutkan nama malaikat yang akan melindungiku...."

    Tuhanpun kembali menjawab. "Nama malaikatmu tak begitu penting. Kamu akan memanggilnya dengan sebutan: Ibu..."




    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:

    PeG@SuS


    Visit MY THREADS (updated) :
    [​IMG]




     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
    Last edited: May 23, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    ini udah ada kayaknya kk

    btw :niceinfo:
     
  4. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    cinta dan kasih sayang serta pengorbanan orang tua itu tidak dapat di gantikan...
     
  5. eNdstar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    udah pernah baca sih...
    tp ttp keren biar dibaca berulang-ulang..
    nice info kk ts...
     
  6. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    kasih sayang seorang orang tua, terutama kasih sayang seorang ibu sangat besar nilainya..
     
  7. sakuyaizayoi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,686 / -0
    sayangnya ga semua ibu seperti itu,
    banyak juga ibu yg menelantarkan anaknya, bahkan sampe tega membunuhnya:ngacir:
     
  8. rozaq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,345 / -0
    sepertinya udah pernah tau kk..

    tapi gak apa...
    trimz buat inspirasinya kk...

    Orang tua memanglah tiada duanya...
     
  9. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    ane jg udah pernah baca c
    tp tetep [​IMG]
     
  10. yuma Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,763
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,012 / -0
    :terharu:

    Ini nih yang mesti dicamkan seorang anak. Menurutku, a mother doesn't always need a child, but a child always needs his/her mother.
     
  11. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,574
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,831 / -9
    kasih sayang seorag ibu sungguh mulia sekali.

    serang ibu bisa d samakan dengan malaikan yang nampak.

    seorang ibu akan melakukan segalanya demi anaknya.

    jadi kangen ma ibu kalau gini :nangis:
     
  12. isee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    sepertinya saya sudah pernah membaca :piss:

    it's oke kk.. ttp insipratif koq :makasih-g:

    nambahin dikit, selain malaikat penjaga kita didunia. ibu adalah madrasah pertama kita, tempat kita belajar dan mengaji. siapa lagi selain ibu yg dgn sabar mengajari kita dirumah.. :terharu:
     
  13. break777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,163
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,141 / -0
    pnah jg bca se ingat gw. .
    tp kita te2p hrs sm org tua kita. . .
     
  14. glossy_eye Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    :terharu::terharu::terharu::terharu:

    kisah yang :top: masboro...
     
  15. ojepz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    so sweettt... :D
     
  16. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    ngomong2 derajat malaikat bisa di bawah derajat manusia,
    tapi juga jangan salah derajat manusia bisa jauh lebih hina dari derajat b!n4t4n9
    tergantung masing2 orang aja....
     
  17. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    pernah baca sih.. tetep masuk kehati, tetep bawa pesan dalam.
    huaaa... ibu.. nyuwun ngapunten nggih.. aku belum bisa bikin ibu bangga..
     
  18. ErlineSan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nice story........sedih....mengharukan.....
     
  19. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,941 / -0
    ini cerita tentang keteladanan dan kasih sayang ibu yaa....
    tp memang bener juga sih kasih sayang ibu itu tidak akan pernah tergantikan oleh apapun... :matabelo:
     
  20. lunamoony Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    begitulah ibu,,ga kan pernah bisa kita balas jasa2 nya sampai kapanpun jg,,

    luv yu bu,,,
     
  21. tuwier Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Kayanya udah pernah baca cerita ini.
    Tapi setelah baca cerita ini lagi, jadi inget kalo dulu pas kecil sering dimanjain sama ortu apalagi sama yang namanya IBU.:sedih:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.