1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makna Di Balik Hadiah dari Para Pria

Discussion in 'Lifestyle' started by Hktoyshop, Oct 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    [​IMG]

    Hadiah perhiasan menunjukkan nilai Sentimental.​



    Wanita adalah mahluk yang sangat rumit. Hadiah apa pun yang diberikan pasangan untuk kita, seringkali membuat kita bertanya-tanya, “Kenapa sih, dia memberikan hadiah seperti ini?” Padahal, seringkali hadiah yang diberikan oleh pria sebenarnya berdasarkan pertimbangan yang sangat simpel. Oleh karena itu mereka kerap menjadi bingung, apa yang salah dengan hadiah yang diberikannya? Bila hadiah tersebut ternyata tidak sesuai selera Anda, itu kan lain persoalan?
    Untuk membantu Anda memahami cara pria menunjukkan kepeduliannya pada Anda, coba lihat hadiah-hadiah yang sering diberikan pria, dan apa yang menjadi dasar pertimbangannya.




    Bunga atau cokelat
    Hadiah bunga atau cokelat sebenarnya terbilang standar, namun kedua benda ini memang mewakili segala suasana. Dari ucapan ulang tahun, menyampaikan terima kasih, rasa sayang, permohonan maaf, dan lain sebagainya. Pria menganggap hadiah ini juga pasti akan disukai wanita. Wangi bunga mengaktifkan bagian emosional dari otak yang membuat Anda memikirkan hal-hal yang menyenangkan tentang orang yang memberikannya pada Anda, demikian menurut Daniel Amen, MD, psikiater dan penulis Making a Good Brain Great: The Amen Clinic Program for Achieving and Sustaining Optimal Mental Performance. Sedangkan cokelat mengandung phenylethylamines dan bahan kimia lain yang menstimulasi pusat kesenangan dalam otak. Pendek kata, bunga dan cokelat adalah hadiah yang tak pernah gagal!




    Pakaian, tas, atau sepatu
    Sebuah survei mengenai kebiasaan belanja pria saat Natal menunjukkan bahwa mayoritas pria ingin membelikan pasangannya pakaian. Keinginan ini sungguh berisiko, mengingat pria sebenarnya tak mampu memahami bagaimana selera pasangannya sampai ke detail-detailnya. Namun hal ini sebenarnya berangkat dari motivasi yang sederhana. Mereka ingin, dengan memakai pakaian tersebut pasangannya akan selalu mengingat siapa yang menghadiahkannya. Ia akan sangat senang bila berhasil membelikan Anda tas desainer terkenal yang sudah lama Anda impikan, dan makin bahagia melihat bagaimana raut wajah Anda saat menerimanya.




    Perhiasan
    Diamond is a girl’s best friend! Sebagai hadiah, berlian memberi banyak makna. Berlian adalah untuk selamanya, sahabat terbaik, dan tentu saja, terlihat cantik di tangan kita. Mengingat mahalnya hadiah seperti ini, dan nilai sentimental yang disampaikan, ada kemungkinan hadiah perhiasan juga menunjukkan bahwa si dia berniat serius. Apalagi bila perhiasan tersebut dalam bentuk cincin.




    Lingerie
    Tentu, suami memberikan hadiah semacam ini karena tahu bahwa Anda tampak begitu seksi memakainya. Hadiah berupa lingerie merupakan tanda keintiman yang manis, yang menunjukkan bahwa pria ini sudah begitu mengenal Anda sehingga tahu akan seperti apa reaksi Anda. Namun hadiah ini sangat rentan mengundang masalah, lagi-lagi, suami pun bisa saja salah menilai selera Anda.




    Sesuatu yang dibuatnya sendiri
    Pria yang menghadiahkan benda semacam ini sedang menunjukkan sisi dirinya yang belum pernah dilihat orang lain. Ia ingin menunjukkan sesuatu yang sangat personal, yang hanya akan Anda miliki. Sesuatu yang dibuat sendiri itu bisa saja DVD berisi kompilasi video musik favorit Anda, CD berisi lagu-lagu kesukaan Anda, atau lukisan Anda berdua.




    Hadiah yang bisa dipakai berdua
    Sepintas ia terkesan ogah rugi, karena berharap bisa ikut menggunakan hadiah yang diberikan kepada pasangannya. Namun motivasinya sebenarnya adalah untuk menguatkan ikatan di antara Anda. Benda yang dimaksud misalnya kamera, frame foto keren yang bisa memuat banyak foto, atau sofa yang terlihat nyaman untuk dipakai duduk sambil membaca. Hadiah seperti ini sebenarnya menunjukkan bahwa si dia sangat peduli pada Anda, begitu pendapat Ava Cadell, PhD, penulis 12 Steps to Everlasting Love. Wanita pasti suka menyimpan foto-foto, dan frame foto dapat memuat foto-foto mesra Anda dan pasangan.




    Liburan
    Liburan singkat di akhir minggu ke Bali atau Singapura (tentu dengan bonus shopping-nya) pasti cukup membuat wanita berbinar-binar. Hadiah semacam ini sangat tidak mungkin gagal; pesannya pun cukup jelas. “Liburan bisa memberikan banyak kenangan, berbagi pengalaman indah (bersama pasangan),” ujar Dr Amen. Jika Anda belum menikah, liburan bersama juga merupakan jalan untuk menempuh ikatan yang lebih dalam. Pada pasangan yang sudah menikah, liburan juga menjadi cara untuk menghabiskan waktu berdua, bebas dari anak-anak dan pekerjaan.


    Bagaimana dengan Anda? Hadiah apa yang pernah diberikan pasangan, yang paling Anda sukai?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    naiz inpo?

    hehe,

    ini hadiah paling sakti diantara yg lainnya :hihi:
     
  4. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    oh gini yah
    makna makna hadiah yang di kasi pria
    pada suka ngasi hadiah apa nih :???:
     
  5. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    uahhh jadi ini toh arti nah...
    :niceinfo: gan
    yang paling enak tuh diamond ama liburan:hahai:
     
  6. trinks M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +10 / -0
    pernah ngasih ini ke pacar...:hehe:

    alhasil gak di pake...:ngeselin:

    ga ga ngerti ukurannya...:madesu:
     
  7. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    Diamond!!!cewe bs kleper2 d kasih bgituan :hahai:
     
  8. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    Sesuatu yang dibuatnya sendiri
    Pria yang menghadiahkan benda semacam ini sedang menunjukkan sisi dirinya yang belum pernah dilihat orang lain. Ia ingin menunjukkan sesuatu yang sangat personal, yang hanya akan Anda miliki. Sesuatu yang dibuat sendiri itu bisa saja DVD berisi kompilasi video musik favorit Anda, CD berisi lagu-lagu kesukaan Anda, atau lukisan Anda berdua.


    hihihih pengalaman pribadi buatin kalung dari manik2 plus kerang2 kecil :hmm:
    masi aja dipake sampai sekarang meskipun udah putus bertahun2 yang lalu :onegai:
     
  9. galuhrestu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    yang pasti cewek suka banget tuh bro..haha
     
  10. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Saya kasih yang murah aj , kalo enggak boneka ya bunga :hehe:
     
  11. siroyqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,871 / -0
    Perhiasan
    Diamond is a girl’s best friend! Sebagai hadiah, berlian memberi banyak makna. Berlian adalah untuk selamanya, sahabat terbaik, dan tentu saja, terlihat cantik di tangan kita. Mengingat mahalnya hadiah seperti ini, dan nilai sentimental yang disampaikan, ada kemungkinan hadiah perhiasan juga menunjukkan bahwa si dia berniat serius. Apalagi bila perhiasan tersebut dalam bentuk cincin.
    ini hadiah paling sakti diantara yg lainnya

    sapa juga yg mw nolak kalou d kasih berlian,,,
     
  12. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    hehehe... tuh bisa lebih hemat ya bro... yang penting gemana cara kita memperlakukan si cewek itu ya bro, tidak harus dengan perhiasan ato barang mahal.. barang yang mahal2...
     
  13. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    ooo ternyata ada maksd di balik itu semua... ckckckc.. ku baru sadar...
     
  14. hebeadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    jarang tp ya co ngasih kado yg bikin sendiri
    rata2 yg ngasih kado kek gitu ce :piss:
     
  15. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    [​IMG]diamond....sapo seh yg ndak mau diamond :hammer:
    [​IMG]coklat gede :matabelo:
    masalah pakean...:fufufu: mending saia dikasi mentahnya saja, trus milih sendiri [​IMG]
     
  16. arzheas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,960 / -0
    Biasana cowo pasti beli kado buat cw soalna ga mo repot bikin ndiri
     
  17. s_1_n Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    tapi dari semua hadiah itu gw paling setuju ama buatan sendiri
    karena nilai sentimentilnya lebih tinggi en biasanya lebih murah
    :fufu:
     
  18. royal_h M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,684 / -0
    harus sering2 ngasih bunga n coklat nih :malu:
    ato bunga warna coklat aja y, biar ringkas jadi satu :hahai::hahai::hahai: gajes
     
  19. terubouzu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo gw kayak nya lebih terharu ama barang yang berasal dari kreatifitas dia, ato paling gak dia bikin apa gitu...

    karena itu berarti gw GAK BAKAL nemu barang itu dimana mana... dan itu khusus CUMA buat gw.. *haduh terharu banget :hahai:
     
  20. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    kalo gw sih nyaranin yang dibikin sama diri sndiri..
    labih brnilai...

    soalnya gw dikasih baju or sepatu selera co n ce beda :sigh:
    kadang gw suka aneh sndiri pas liat hadiahnya.. ga cocok buat gw... :dead:

    tapi tetep harus dihargai :piss:
     
  21. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    ya masalahnya lain kepala lain isi bro, jadi ya tergantung orangnya juga sih...
    kalo ane sih namanya barang di kasih ya harus bisa menghargai gitu aja...:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.