1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makanan Yang Buat Kamu Tidur Nyenyak

Discussion in 'Random Images' started by Shuichi, Feb 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    Apa rahasia untuk mendapatkan tidur 7 – 8 jam yang nyenyak? Anda perlu pergi ke dapur dan menikmati satu atau dua dari 10 daftar makanan di bawah ini. Makanan ini merelaksasi otot yang tegang, menenangkan pikiran dan mengaktifkan hormon untuk membantu Anda tidur yaitu serotonin dan melatonin.

    Pisang
    [​IMG]
    Pisang seperti obat tidur alami. Selain mengandung melatonin dan serotonin dalam jumlah kecil, pisang juga mengandung magnesium, bahan yang dapat merangsang relaksasi otot

    Teh Chamomile
    [​IMG]
    Teh Chamomile mempunyai efek penenang yang dapat menurunkan stress fisik maupun mental, membuat teh ini minuman yang cocok untuk dikonsumsi sebelum tidur

    Susu hangat
    [​IMG]
    Bukan, ini bukan mitos, segelas susu hangat sebelum tidur dapat membantu tidur Anda. Susu mengandung tryptophan, yaitu asam amino yang mempunyai efek sedatif dan kalsium yang membantu otak untuk menggunakan tryptophan.

    Madu
    [​IMG]
    Tambahkan madu sedikit di dalam susu atau teh Anda. Gula dapat meningkatkan energi, tetapi dalam jumlah yang sedikit, gula dapat memberitahu otak Anda untuk menurunkan kinerja orexin. Neurotransmiter yang berhubungan dengan kesadaran Anda.

    Kentang
    [​IMG]
    Sedikit kentang rebus atau kentang panggang di malam hari tidak akan menaikkan berat badan Anda. Kentang membersihkan asam yang dapat mengganggu kinerja tryptophan di dalam tubuh.

    Oatmeal
    [​IMG]
    Oatmeal sebelum tidur adalah jalan tercepat menuju tidur, karena oatmeal merangsang produksi melatonin di dalam tubuh pada malam hari.

    Roti Gandum (Whole Wheat Bread)
    [​IMG]
    Sepotong roti gandum dan teh akan merangsang insulin di dalam tubuh Anda, yang berguna untuk membantu kinerja tryptophan untuk bereaksi di otak. Dimana tryptophan akan diubah menjadi serotonin yang memberi tahu otak Anda untuk tidur.

    Daging Kalkun
    [​IMG]
    Daging kalkun adalah sumber yang sangat baik untuk tryptophan. Tryptophan bekerja ketika perut Anda kosong dan tidak ketika Anda sangat kenyang. Tetapi 1 sampai 2 potong dari daging kalkun bersama dengan roti gandum pada waktu sore hari akan dapat membantu membuat tidur Anda lebih nyenyak di malam hari.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    wew,, smua makanan di atas jarang ane sentuh :haha:
    Pisang? jarang beli, klo pun ad ga gw mkan..
    Susu? gak suka kcuali susu coklat, wlopun ad ga gw seduh :sepi:
    Madu? cm di minum pd saat sakit aj :onion-10:
     
  4. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,964 / -0
    [​IMG]

    ternyata makanan ini bikin nyenyak tidur..:hihi:
     
  5. luviant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ane sering tuh minum lemon tea anget sebelum tidur..sambil denger audiophile..tenang banget rasanya..:)
     
  6. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    susu hangat sebelum tidur memang ampuh :top:

    ini bukannya lebih cocok di Keep Up Your Health kk :maaf:
     
  7. fate_x_destiny M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    oh gt yah,nice info
    tar sblom tdr minum susu dulu deh:ngacir:
     
  8. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,449 / -0
    [​IMG]
    yg ini paling manjur keknya ..... :hahai:
    selesai makan = kekenyangan trus tinggal bobo deh :tidur:
     
  9. esBonBon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +21 / -0
    hahahaaa.. itu makanan sering buat sarapan saya,,,

    ga heran kenapa di kampus sering ngantuk.. wkwkwk
     
  10. orrchids M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    Hoo... pantes, stiap malem klw mu tdr ane slalu buat susu anget,, ternyata ada efek nya tuoh... :tidur:
     
  11. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
    yang pisang, susu hangat, dan oatmeal masih terjangkau nih harganya

    sisanya dah tuh harganya lumayan menguras dompet

    biasanya sih memang minum susu hangat biar lebih mudah tidur, tapi saya baru tahu kalau masih ada banyak solusi yang lain seperti pisang salah satunya
     
  12. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    makanannya jarang yang gw makan, paling2 kentang , itupun dibuat sop sama nyokap :haha: .
     
  13. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :top: infonya Bro :niceinfo:

    Tapi :robot: perasaan makannya ga cocok sebelum tidur deh kecuali kalo minum susu seh :haha:

    Emang madu ada pengaruhnya ya :???:, aku tiap hari makan madu tetep ga bisa tidur :nangis:
     
  14. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    susu susu,,heheee
    tiap malam gw mandi air anget n mnum susu dlu, dijamin nyenyak dh tdur nya
     
  15. Graydivine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,940 / -0
    susu uda ga pernah lagi,jadi emang mendingan pisang.:niceinfo:
     
  16. lapindo_ajeb2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +509 / -0
    gue sih biasanya harus makanan berat baru nyeyak! GG
     
  17. s191t Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mirip mirip sama makanan buat diet sixpack
     
  18. adiyans Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    baru tau, ternyata efeknya susu panas gitu toh....
    :niceinfo:
     
  19. kaptenmm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +711 / -0
    semua nya yang enak-enak...jelas aja bisa tidur nyenyak...:haha:


    klo ada miyabi dan Laura juga pasti saia bisa tidur nyenyak :hihi:


    tidur nya karena lelah kecapean.
    :mimisan:
     
  20. geat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +134 / -0
    Waduh gw setuju nih ma yg satu ini, cz kayanya cuma ini yg saya rasa lebih mantap Dan mujarab... :boong:
     
  21. danieledgar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +724 / -0
    jadi laper:haha:
    met pagi semua:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.