1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Discussion Makanan yang Bisa Bantu Orang Melupakan Rokok

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by altri, Jul 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,515 / -0
    [​IMG]

    Jakarta, Memang tidak mudah untuk membuat pecandu benar-benar berhenti merokok. Efek balikan yang kuat membuat perokok balik lagi menghisap batang 9 cm itu. Tapi beberapa makanan bisa membantu Anda mengurangi efek balikan. Apa saja?

    Nikotin yang sangat adiktif dapat memicu gejala balikan (withdrawal) pada orang yang baru saja berhenti merokok, sehingga menyebabkan orang sering gagal dalam upaya berhenti merokok.

    Ada banyak cara untuk melawan efek balikan tersebut, seperti koyo nikotin, hipnotis dan beberapa resep obat. Tapi ternyata tidak banyak yang tahu bahwa makanan juga dapat membantu.

    Berikut beberapa makanan yang dapat membantu Anda berhenti merokok, seperti dilansir Lifemojo,
    Kamis (13/7/2011):

    1. Susu dan produk susu
    Susu adalah salah satu makanan yang menyediakan nutrisi yang komprehensif untuk tubuh. Tapi tak banyak orang yang tahu bahwa susu juga dapat membantu Anda berhenti merokok.
    Dukes University mengungkapkan bahwa perokok yang minum segelas susu sebelum merokok tidak akan menyukai rasa rokok mereka. Mereka mengeluh karena rasa rokok tiba-tiba menjadi pahit. Anda juga bisa mencelupkan rokok ke dalam susu dan biarkan mengering. Ini akan membuat rasa rokok menjadi tidak enak di mulut.

    2. Sayuran tertentu
    Beberapa sayuran seperti seledri, timun dan terong juga meninggalkan rasa pahit jika dimakan sebelum merokok. Selain itu, beberapa ahli menyatakan bahwa makan banyak sayuran ini dapat mengurangi intensitas ketergantungan nikotin.
    Namun, sayuran yang manis seperti kacang dan jagung dapat meningkatkan keinginan Anda dengan merangsang area otak yang bertanggung jawab untuk kesenangan dan kepuasan.

    3. Jus jeruk
    Rokok merampok pasokan vitamin C dari tubuh, membuat Anda kekurangan vitamin C yang mengisinya dengan nikotin. Jadi jika Anda ingin menendang cepat kebiasaan merokok, mulai minum jus jeruk lebih banyak atau makan lebih banyak buah seperti jeruk, lemon dan delima yang dikemas dengan vitamin C sebagai pembangkit tenaga.

    4. Garam
    Setiap kali Anda berkeinginan untuk merokok, Anda harus makan sesuatu yang asin atau menjilat sedikit garam dengan ujung lidah. Ini dapat membunuh dorongan Anda untuk merokok.

    5. Ginseng
    Ginseng telah terbukti untuk mencegah pelepasan nikotin yang diinduksi dari dopamin neurotransmitter. Seharusnya tidak digunakan sehari-hari tetapi dapat digunakan 3-4 kali sebulan.

    6. Permen karet
    Mengunyah permen karet bebas gula ketika Anda memiliki keinginan untuk merokok adalah cara yang baik untuk menjaga mulut tetap 'sibuk'.

    source detikhealth

     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,496
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,306 / -0
    kok garem masuk ya ..... yang lain sih kayaknya emang iya bisa ngebantu ngurangi rokok
    makan buah pisang aja
     
  4. Nany87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,583 / -0
    :niceinfo:

    Tp kalo ane pribadi..

    cara berhenti merokok tergantung pada niat :rokok:
     
  5. rubyrubyruby Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    haha.. iya bener gan..

    yang penting ada niat dari sendiri dulu kalo mau berhenti merokok :peace:
     
  6. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    no.6 tu yg banyak dipake.....
    simple dan mudah dilakukan..

    tetapi semua membutuhkan tekad & niat yg kuat untuk berhenti merokok...
     
  7. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    no.6 tu yg banyak dipake.....
    simple dan mudah dilakukan..

    tetapi semua membutuhkan tekad & niat yg kuat untuk berhenti merokok...
     
  8. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,632 / -0
    Permen karet yg paling top :top:
    Ada penelitian yang katanya ketika makan permen karet itu bisa meningkatkan konsentrasi kita :hehe:
    Gak tahu bener apa enggak tapi :lol:
     
  9. Kite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    yap, kalau ngga bisa berhenti sendiri (dengan keinginan) ada terapi penggantinya kok
    pakai permen karet nikotin atau bupropion kalau ga salah.
    nanti lama2 dosisnya diturunkan sampai lepas sepenuhnya.
     
  10. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    wah kalo jus jeruk sama permen karet sih ok. tapi kalo garam??? wih, malah jadi darah tinggi atuwh....
     
  11. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,292
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,087 / -2
    kan bukan makanan semua kan soalnya ada es jeruk sama susu kan termasuk minuman...:iii:
     
  12. YoungGunners M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,064
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,990 / -2
    Makan buah pisang aja yang bentuknya kek rokok cuba :hoho:
     
  13. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    setuju bro ane dengan trik2 nya.....

    walaupun banyak kendala sana sini, karena yang menetukan juga untuk berhenti merokok adalah faktor lingkungan dan pergaualan
     
  14. vasilivs M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    2,468
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,756 / -0
    inti nya mah niat bro......^^

    biasanya seorang pecandu rokok,baru bisa berhenti di saat dia sedang mengalami sakit yang parah........:garing:
     
    Last edited by a moderator: Jun 3, 2012
  15. ucok_jasjus Members

    Offline

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Permen karet lumayan manjur buat ane, gan... :cihuy:
    Skrang ngrokok pling pas hbs makan, sm pas ngopi bareng temen2...
    Selebihnya, ganti dgn permen karet..
    lumayan, irit pengeluaran.. :oghoho: :oghoho:
     
  16. 00khai Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    permen karet paling pa tuh buat temen2 yang msih duduk di bangku sma
    sma banyak sekali pelajar yg sudah merokok
     
  17. willykompas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    yang penting ada niat juga kl ga pecuma
     
  18. iffa5357 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2012
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +1,062 / -0
    gw gak ngerokok sih, tapi bapak gw tuh -__-
    gak tau deh gimana caranya biar berhenti. kayaknya udah mustahil deh..
    dia lumayan sering sih minum jus jeruk, tapi gak ada efeknya juga.. apa mungkin gw beliin permen karet sekarung aja ya? bisa brenti kali XD
     
  19. Monkey_D_Natsu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +162 / -0
    dlu kakek gw perookok berat
    tapi sejak minum just bawang putih udh sembuh <<<< 2 gelas gede tiap hr
     
  20. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,515 / -0
    jus bawah putih :kaget:
    apa rasanya yah :panas:
     
  21. Alcoholix Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +51 / -0
    Yang jadi dilema kalau berhenti merokok,
    nggak bisa lagi pakai pakaian yang sekarang.
    Karena tubuh gw bakal membesar kalau nggak merokok. :hammer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.