1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makanan PengeciL Perut

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Jul 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,930 / -0
    Merasa tidak percaya diri dengan bentuk perut Anda yang membuncit? Jangan khawatir. Anda tidak perlu bersusah payah melakukan diet. Kenapa? Karena berdasarkan sejumlah penelitian, penyebab buncitnya perut adalah karena lambannya proses pencernaan, bukan karena lemak.

    Anda bisa mengalahkan ketakutan Anda dengan hanya menerapkan sejumlah menu sederhana dan sedikit merubah gaya hidup. Ingat baik-baik daftar makanan versi MSNBC di bawah ini yang akan membuat Anda lebih percaya diri. Bukan tidak mungkin, perut Anda akan menjadi lebih rata, lebih seksi, dan lebih indah dalam waktu cepat.

    Yang Boleh Dimakan :

    1. Makanan Berserat
    Mengapa harus Anda makan? Sebab, konstipasi dapat membuat bengkak perut Anda. Salah satu cara untuk mengatasinya adalah dengan memakan sereal setiap pagi. Berdasarkan penelitian Universitas Toronto, Amerika Serikat, mengkonsumsi dua jenis serat sekaligus adalah cara paling efektif. Para ilmuwan menemukan bahwa serat yang tidak dapat larut (dari kulit padi) dan serat yang dapat larut (dari psyllium) dalam sereal dapat menarik air menuju usus dan mempercepat proses pencernaan. Hasilnya? Anda terlihat lebih langsing dan merasa lebih ringan.

    Anjuran Menu: 1/3 mangkuk sereal kaya serat

    2. Makanan Kaya Potassium
    Makanan kaya potassium seperti pisang dan kentang dapat menyingkirkan massa air berlebih dalam tubuh. Kelebihan air biasanya disebabkan kandungan dua mineral utama pengontrol air dalam tubuh, potassium dan sodium tidak seimbang. Ketika tingkat sodium kelewat batas, jaringan tubuh akan menahan air keluar menuju pencernaan. Untuk memperbaikinya, Anda minimal harus menkonsumsi 4.700 miligram asupan potassium tiap hari.

    Hati-hati! Makanan adalah sumber potassium yang aman, namun tidak begitu dengan suplemen potassium. Berdasarkan ahli nutrisi asal University of Pittsburgh Medical Center, Leslie Bonci, suplemen tersebut akan menimbun potassium dalam tubuh dan berpotensi mengarah pada kelainan ritme jantung atau bahkan serangan jantung.

    Anjuran Menu: Satu porsi medium kentang panggang dengan kulitnya, satu buah pisang ukuran sedang, satu buah pepaya ukuran sedang, satu porsi sedang olahan kedelai, 1/2 mangkuk saus tomat, 1/2 mangkuk sayur bayam, dan satu buah jeruk ukuran sedang.

    3. Yogurt Mengandung Probiotik
    Berdasarkan hasil penelitian Alimentary Pharmacology and Therapeutics, jumlah bakteri yang tidak seimbang dalam tubuh dapat memperlambat proses pencernaan dan membengkakkan perut anda. Namun, bakteri hidup dalam yogurt yang disebut probiotik dapat membantu. Walaupun para ilmuwan tidak begitu mengerti mekanismenya, probiotik dapat mempercepat pergerakan makanan dalam usus.

    Anjuran Menu: empat ons yogurt rendah atau bebas lemak yang mengandung probiotik.

    4. Lebih Banyak Konsumsi Air
    Meminum cukup air dapat membantu usaha mengecilkan perut anda. Apabila terdapat cukup cairan dalam tubuh, sereal dengan dua jenis serat yang pagi tadi anda makan akan lebih mudah menarik air menuju usus bagian bawah dan mengatasi konstipasi.

    Berapa banyak cairan yang anda butuhkan? Mengatasi kebuncitan berarti Anda harus cukup mengalami hidrasi. Oleh karena itu, minumlah delapan gelas tiap hari ditambah sejumlah makanan yang mengandung air seperti sayur dan buah. Selain itu, anda dapat memenuhi kuota per hari dengan susu, jus, kopi, dan teh. Jangan minum minuman beralkohol, karena akan menyebabkan sistem tubuh mengalami dehidrasi.

    Anjuran Menu: Meminum banyak air adalah ide yang brilian. Mengapa? Karena air tidak mengandung kalori, garam, gula, atau zat adiktif. Lagipula itu gratis!

    Yang Harus Dihindari

    1. Sodium
    Sodium dapat menahan air dan menyebabkan perut anda buncit. Kebanyakan dari kita mengkonsumsi sodium dua kali lebih tinggi dari yang seharusnya, yaitu 3400 miligram dari anjuran 1500 miligram per hari.

    Strategi Terbaik: Hentikan memberi garam pada makanan anda, dan periksa berapa kadar sodium dalam makanan kemasan.

    2. Permen, Soda, dan Permen Karet
    Anda pernah merasa kembung? Perut anda kian membesar padahal anda merasa tidak begitu banyak mengkonsumsi lemak? Yang ada dalam perut Anda bukanlah lemak melainkan udara. Ya, mungkin Anda tidak menyadari tapi ketika Anda makan atau minum terlalu cepat, mengisap minuman melalui sedotan, mengemut permen, dan mengunyah permen karet, anda sedang "memakan" udara ke dalam tubuh.

    Strategi Terbaik: Kunyahlah makanan perlahan-lahan sambil menutup mulut. Ganti minuman berkarbonasi seperti soda dengan yang lebih aman, seperti jus atau air putih. Kurangilah permen karet dan teman-temannya.

    3. Pemanis Buatan
    Tubuh kita tidak dapat mencerna dengan sempurna pemanis rendah kalori. Pemanis buatan banyak ditemukan dalam minuman kemasan berbagai rasa dan makanan bebas gula. Bakteri dalam usus besar akan menfermentasi zat ini sehingga menimbulkan gas atau bahkan diare.

    Strategi Terbaik: Periksa beberapa label makanan berikut dan hindarilah: sorbitol, mannitol, xylitol, dan lacitol.

    4. Makanan Mentah
    Buah-buahan segar dan sayuran itu sehat, namun tetap adalah makanan bervolume tinggi yang memenuhi isi perut Anda.

    Strategi Terbaik: Atur dan sebar konsumsi produk segar Anda tiap hari. Jangan terlalu banyak memakannya karena merasa itu sehat. Makananlah secara seimbang. Anda dapat pula mengecilkan volume buah dan sayur dengan cara memasaknya.

    Thanks to : Willy Haryono
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RomanticDevil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    emmm jadi gag bisa mkn permen karet xylitol lagi dah...
    ckckckck maw kurus ja susah ..
     
  4. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    apapun kl kebanyakan emg gk baik....
    niatnya diet pk sayuran atw buah malah tambah melar tuh badan...
     
  5. san M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +63 / -0
    brokoli gan hehehe, kalori yang digunakan untuk mencerna makanan lebih besar daripada kalori makanannya
     
  6. galaxy90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,852 / -0
    makanan yg perlu d hindari malah yg di sukai tuh.
     
  7. kenzourei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    waw,, Boleh di coba tuch sarannya,,,:th_101_::th_101_:

    Baru tau tuh, ternyata pisang ma kentang lawannya garem toh,,, alias potasium V.S sodium,, intinya harus seimbang :th_099_::th_099_:

    Nice infonya gan :onion-79::onion-79:
     
  8. freyr2thor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,669 / -0
    walah...
    pantes aja perut saya susah kecil..
    kebanyakan makan buah...
    thanx infonya kk^^v
     
  9. BanZaii M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    luar biasa.... lagi 2 yogurt baik untuk tubuh... laris manis deh yang jualan yogurt
     
  10. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,012 / -0
    Makanan berserat bgs bwt pencernaan :top:

    Btw gw bru tw klo permen,pemanis , soda bisa bkin buncit perut :swt:
     
  11. Rein_Heartnet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Perlu dicoba nih, akhir2 ni gw merasa perut gw uda mulai melebar soal na...:swt::swt::swt:
     
  12. misodeus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +976 / -0
    walah...ada aja ya buat ngecilin perut...katanya klo sering minum air es bisa bikin perut buncit ya?
     
  13. scaglietti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +52 / -0
    waduh bro,
    kok makanan mentah misalnya buah gak baik yah?? :???:

    tentunya sih gak baik kl kebanyakan yak kynya?
    yg penting tetap dlm keadaan seimbang.. :piss:

    soalnya kerasa bgt kl di kos kan gak bisa beli buah gara2 harganya selangit,
    BAB terhambat,alhasil serat2an dikit bgt..
    tp pas di rumah,yaaaa bgitulah :haha:

    oiya,soal yoghurt, dilihat juga lho kadar gulanya.
    kadang2 ada bbrp produk yg gula juga tinggi,jadi ya sama aja donk :piss:
     
  14. nandika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    brapa jumlah sodium yg aman untuk dikonsumsi supaya perut ga gendut gan?
     
  15. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Caranya supaya kenyang makan cereal gimana gan?
    Uda pake susu tapi gak pernah kenyang kalo makan sereal :gembel:
    Kan susah tuh kalo aktivitasnya seharian :dead:

    Yogurth Mahal banget :gembel:
     
  16. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,419
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,987 / -2
    udah dicoba belum jhon?
    :???:

    kalau buat yg berkatifitas padat....
    emang minum ber-Yoghurt yg paling praktis...
    banyak juga variannya yg dijual di pasaran
    .......................:ngacir:
     
  17. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    makanan mentah dan makanan berserat kan sama aja ...di keterangan di atas buah termasuk padahal ......
     
  18. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Yang alami emang lebih menyehatkan bagi tubuh, jangan sampe berlebihan minum2 kemasan yang banyak pemanis buatannya.
     
  19. AnthraX Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,347
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,846 / -0
    kalo udah kurus,,terus makan makanan yang bikin kurus itu bisa jadi kurus kerempeng donk :lol::lol:

    :niceinfo: gan
     
  20. godblezzus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +45 / -0
    wess bagus tips nya

    mengecilkan perut ada klo men six pack-in perut dunk :p
     
  21. hapoki M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    hm.. wah ternyata harus menghindari yang manis2 ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.