1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makanan Pencerah Kulit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by sandichrisna, Mar 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sandichrisna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    Percuma saja menghabiskan ratusan ribu rupiah untuk produk pencerah kulit jika tak melakukan perawatan dari dalam. Dengan nutrisi yang baik, kulit jadi sehat dan otomatis terlihat lebih cerah. Makanan apa saja yang wajib dikonsumsi supaya kulit tak lagi gelap dan kusam?

    1. Jeruk
    Semua jenis buah jeruk, termasuk jeruk bali, merupakan sumber vitamin C yang memiliki banyak manfaat untuk kulit. Vitamin C meningkatkan produksi kolagen dan elastin dalam tubuh kita, yang berfungsi untuk mengurangi kerutan dan menghambat penuaan kulit. Ia juga dipercaya dapat memperlambat produksi melanin, pigmen yang membuat kulit terlihat lebih gelap. Usahakan mengkonsumsi jeruk segar satu kali dalam sehari. Selain jeruk, tomat juga merupakan buah yang kaya vitamin C.

    2. Sayuran berwarna merah dan hijau
    Bayam, wortel, brokoli, dan kawan-kawannya mengandung banyak beta-carotene yang berfungsi sebagai antioksidan untuk kulit. Selain mencegah kerusakan sel, beta-carotene juga akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin A yang berguna untuk memerangi jerawa, memproduksi sel kulit baru, dan membuat warna kulit terlihat cerah dan muda. Akan lebih baik jika vitamin A kita dapatkan langsung dari makanan dan bukan dari suplemen vitamin, karena kelebihan vitamin A justru dapat mengganggu kesehatan kita.

    3. Ikan
    Makhluk air ini kaya akan asam lemak Omega-3 yang merupakan resep utama untuk kulit yang cerah cemerlang. Selain itu, mengkonsumi sarden, tuna, atau salmon yang kaya protein dapat membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan polusi. Protein yang terkandung di dalamnya membantu reproduksi sel dan membuat kulit terlihat bercahaya.

    4. Alpukat
    Alpukat adalah sumber vitamin E. Ia berguna untuk menghambat penuaan dan membersihkan kulit dari segala noda seperti bekas jerawat, flek hitam, dan masalah lain. Mengonsumsi alpukat secara teratur juga akan mencegah kulit menjadi kendur seiring bertambahnya usia.

    5. Gandum
    Bisa didapat dalam bentuk sereal maupun roti, gandum mengandung biotin yang berfungsi membantu sel tubuh memproses lemak. Kekurangan biotin dapat menyebabkan kulit kering dan terlihat kusam.

    6. Minyak zaitun
    Makanan paling sehat untuk kulit? Salad buah dan sayuran yang diperciki minyak zaitun sebagai penyedap. Minyak ini mengandung asam lemak yang esensial untuk membuat kulit terlihat cerah, bercahaya, dan sehat.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,066
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,096 / -0
    eh info kesehatan, cocoknya masuk ke subforum keep healty mungkin.
    lumayan tambah pengetahuan

    Tapi klo emang dasarnya kulitnya gelap makan/pakai barang diatas bisa putih gak?
     
    Last edited: Mar 12, 2011
  4. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Minyak Zaitun kalau diolesin jg bisa mencerahkan kulit lho.
    CMIIW
     
  5. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    ini bukannya yang dari yahoo news itu ya??:???:
     
  6. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    semuanya udah sering ku konsumsi..

    tapi jujur aja, ga mempan..
    :lol:
     
  7. bima1001 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    nice info bro :top:
    kalau ane cuma ikan aja yang lainnya jarang
     
  8. sakugahitsu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    mungkin kurang banyak kalii..
    btw tu avatarnya konyol bgt...
    wkwkwkkw
     
  9. inifirda M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +152 / -0
    Tapi klo emang dasarnya kulitnya gelap makan/pakai barang diatas bisa putih gak?[/QUOTE]

    klo itu kuduny minum cet tembok merek d*l*k bro..di jamin....(terjemahin sndiri dah)
    hehe canda bro..
     
  10. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  11. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,594
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,411 / -0
    ikan selain bisa ngebuat pinter anak kecil ternyata bisa nyerahin kulit juga :hmm:
    bisa dikonsumsi kayanya lagipula kan sekarang ikan lagi murah :hehe:
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    minum teh tawar aja gan
    gak mencerahkan kulit sih
    tapi bisa bikin keliatan awet muda
    karena dalam teh banyak mengandung antioksidan
     
  13. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    iya juga sih,, btw dari dulu kurang percaya buah buahan n makanan bisa bikin kulit jadi cerah gitu..
    kecuali dijadiin masker.. kaya bengkoang atau timun

    wasem,,kurang ajar ngehina ava gw.. :hihi:
    itu vokalis My chemical romance om..
    :panda:
     
  14. velcron Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    sama kurangin begadang om"..ktany c bkin kulit kita makin keliatan kusam loh..
    CMIIW :hihi:
     
  15. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    emang kata siapa om? ga ada bukti hoax loo..
     
  16. ananakahara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +419 / -0
    alpukat juga? banyak mengandung vitamin E tapi bikin gemuk. perbanyak minum air putih pastinya. hindari sinar matahari yang terik pada jam tertentu karena membuat kulit terbakar.
     
  17. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,691 / -0
    Minyak zaitun enaknya buat massage aja kali ya, apalagi kalo abis itu luluran :haha: pasti lebih cerah.
    Soalnya kalo minyak zaitun yang buat masakan mahal euy...
     
  18. ladygagah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,691 / -0
    mau ikut nambahin gan,.

    bengkoang juga gan...
    katanya bisa mutihin kulit :hmm:

    bukan dari iklan ci*ra lo ya :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.