1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makanan Pemacu Ingatan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by n_iz_are, Aug 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    Sorry kalo repost.... langsung delete ja pak mod....

    Dalam otak manusia terdapat satu triliun sel otak termasuk 100 miliar sel saraf aktif (neuron) dan 900 miliar sel lain yang merekatkan, memelihara dan menyelubungi neuron. Setiap satu dari 100 miliar neuron tersebut dapat tumbuh bercabang hingga sebanyak 20.000 cabang (dendrit).

    Cabang yang seperti sebuah pohon ini berfungsi menyimpan informasi. Kehebatan lain: sel otak aktif mampu membentuk koneksi (sinapsis) dengan kecepatan luar biasa (3 miliar per detik!). Koneksi tersebut adalah kunci kekuatan otak. Salah satu cara mempertahankan koneksi yang baik tersebut adalah dengan memperhatikan asupan gizi sehari-hari, berikut adalah sepuluh besar makanan pemacu ingatan:

    1. Ikan: (terutama ikan air tawar seperti salem, trout, tuna, herring,
    makarel dan sarden) banyak mengandung lesitin (kolin), fenilalanin, asam
    ribonukleat, tirosin, DMAE, vitamin B6, niasin/B3, tembaga, protein, seng,
    asam lemak omega-3 (DHA), vitamin B12.
    2. Telur: mengandung fenilalanin, lesitin (kolin), vitamin B6, vitamin E.
    3. Kedelai: mengandung lesitin (kolin), asam glutamik, fenilalanin, vitamin E,
    besi, seng, protein, vitamin B6.
    4. Daging sapi tanpa lemak: mengandung fenilalanin, lesitin (kolin, asam
    glutamik, besi, seng.
    5. Hati ayam: mengandung tirosin, vitamin A, vitamin B1, vitamin B6,
    vitamin B12, protein, zat besi.
    6. Gandum: mengandung lesitin (kolin), asam glutamik, vitamin B6,
    magnesium, vitamin E, vitamin B1.
    7. Ayam: mengandung fenilalanin, vitamin B6, niasin/B3, protein.
    8. Pisang: mengandung tirosin, magnesium, potassium, vitamin B6.
    9. Produk susu rendah lemak: mengandung fenilalanin, tirosin, slutamin,
    protein, ALC, vitamin B12
    10. Alpukat (avocado): tirosin, magnesium.

    makanya banyaklah makan makanan di atas.....:top:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,881 / -0
    Itu doang yg jarang di konsumsi

    Tapi kok gw tetep pelupa/pikun :onion-57::onion-10:
     
  4. Narain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +151 / -0
    jarang makan ikan nih :onion-84:
     
  5. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,266
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,197 / -0
    Rata2 list makanan nya daging2an yah..

    Harus banyak mengkonsumsi makanan2 tsb biar menghadapi ujian dgn tenang :haha:
     
  6. goodbye_romance Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    cocok buwat sahur nie,,,he2,,,,

    :smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:
     
  7. Darham M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,621 / -0
    Kecuali yang terakhir yang jarang makannya...
     
  8. sushima Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +606 / -0
    yg terakhir doank, jarang makan....
     
  9. printo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    haha perasaan gue udah hampir makan semuanya, tapi masih aja suka pikun wekeke
     
  10. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    kecuali hati ayam,gw suka semua :haha:

    tapi kalo mau makan gandum dari apa ya ==a
     
  11. gt20000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    wah kalo itu selain bisa bikin kuat ingatan juga bisa bikin dompet kering...
     
  12. GOO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,714
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,834 / -0
    tp sama aj tuh gue malah cepet lupa hehehehehe
     
  13. silentgirl M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,297 / -0
    ternyata...
    makan ayam,ikan,telur ala anak koz berguna juga...
     
  14. Andre_666 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,582 / -0
    mgkin aq hrs makan makanan d atas cuz ingatan gw ttg pel. kdng lupa2 apalagi yg hafalan
     
  15. Darham M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,621 / -0
    main travian bro...disitu produksi gandum,.,:smiley_beer:
     
  16. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,945 / -0
    benar2, makan ikan tuh paling sehat:smiley_beer:
     
  17. patrick_star M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,250 / -0
    weeeeee
    ane suka telur...........
    tetep aja pikun....................
     
  18. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    wadu gak demen ikan ni... gak tahan ama amisnya, padahal 1 keluarga pada demen ikan... jadi mencurigakan :lol:
     
  19. onehitkil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wahhhh.. semuanya sering gw makan..

    koq gw ttp lupa ya klo ngafalin pelajaran...:onion-07::onion-07::onion-10::onion-10::onion-10:
     
  20. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,558 / -0
    sya sering makan tu smua kcuali ikan n alpukat, ikan krn emang ga suka ikan, n alpukat trmasuk barang jarang... tp knapa ttep aja kalo bwt nginget2 msh suka susah alias pelupa alias dh pikun :kecewa:
     
  21. ryomin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,864 / -0
    hu'uh aqu jga..
    tpi qo ttp pikun y.. T-T
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.