1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kuliner Makanan di Kota Medan dan Sekitarnya

Discussion in 'Medan' started by mu_kun, Jan 27, 2012.

  1. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,448 / -0
    Yang mau sharing pengalaman kulinernya, bisa langsung di sini aja. Post#1 akan saya jadikan indeks, dan akan diupdate terus. Untuk kriteria makanan ya terserah yang mau sharing, tapi untuk infonya kalau bisa dilengkapin ya, mulai dari alamat, harga, pelayanannya, kondisi tempat, dan info bermanfaat lainnya.

    Bagi yang mau kasih info tambahan juga boleh tambahin gambar, atopun untuk info tempat sekarang ada foursquare, jadi lebih mudah untuk cari tempat yang bersangkutan.

    Di sini tidak mengenal makanan kaki lama, pinggir jalan, di mall, atau lokasi di manapun dengan hrga berapapun, initinya kasih info aja yang lengkap, toh nanti yang baca juga bisa nilai kan. so, jangan segan segan untuk sharing di sini ya.

    Yap, mari kita mulai sharing info kuliner kota Medan.
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 27, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,448 / -0
    Untuk yang pertama kali, saya mau share info Mie Balap Ummi.. Miie balap ini berlokasi di Jalan Tengku Amir Hamzah Gaperta (Simpang Griya), Medan.. Untuk lokasi 4sqnya bisa langsung ke sini aja

    Untuk kondisi tempat yah standar warkop, lokasinya ada di ruko. bukanya sekitar jam 8 pagi, dan di sini rameee banget, kayaknya sih cuma buka pagi doang, soalnya ni makanan cepat habis, :lol: cuma aku kurang tau menunya apa aja, karena sekalian lewat, jadi cuma beli, terus pulang deh (bungkus). Jadi utk info pelayan, minuman, atau gorengan saya juga kurang tau.

    Untuk mie tersedia dalam 3 pilihan, ada mie kuning, terus mie putih, sama kwe tiau. Waktu itu saya coba rasa mie kuning dengan kwe tiau. Rasanya beuh mantabh, dengan harga 3500, saya beli masing masing 2 porsi, sangat membuat saya kenyang, malah mienya waktu itu hampir gak habis --". Kalo mau pesan ya gampang, tinggal ke penjaganya, "kak, bungkus kwe tiau sama mie kuning satu bungkus", langsung deh diambil dibungkusin. jadi bisa dibilang pelayan cepat, karena kita antri, trus diambilin, bayar, selesai deh.

    Mungkin sekian dulu info dari saya, kalo ada kekurangan, boleh dikritik, terima kasih :xiexie:
     
  4. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,448 / -0
    Repost dari thread sebelumnya..


     
    • Thanks Thanks x 1
  5. mafia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    171
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,453 / -8
    warkop nya wak M enak juga tuh bro...
    indomie sama milo nya maknyussss...!!!!!!
    daerah nya diwarkop elisabet
    klo gk tau tanya aja sama orang disana dimana warkop nya wak M (malas)
     
  6. GA_SOR_MAEN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nasi goreng komdak, pas depan sun plaza om.. maknyoss...
    ane spesialis nasi goreng haha :D
     
  7. david97 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju!!
    nunggunya bisa sampe capek lho..
    hahaha
     
  8. blitzy_3rd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,411 / -0
    Rujak di dareah simpang barat. (lupa aku nama tokonya apa)
    kalo dari arah binje, satu simpang setelah simpang barat, satu simpang sebelum PWS.
    mantap kali rujaknya!!
    :hahai:
     
  9. parlapo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +70 / -0
    padang bula..banyak babi disitu!! hahahahah
    mantap panggangnya!!
     
  10. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,448 / -0
    kalo ngasih info makanan, jangan lupa detail juga kak

    misalnya harga, terus enak krna rasanya unik

    atau lokasi juga nyaman

    biar orang orang pada tertarik ke sana :)
     
  11. Gantz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +712 / -0
    Sate TRIADI Bandar Baru

    Bagi gw yang sudah langganan, enak banget makan sate disini, dulunya buka di jalan bandar baru, akhirnya pindah beberapa kali karena ada masalah dengan penyewaan tempat, sekarang buka di persimpangan jalan jambi.

    :haha:
    Harga gw krg tahu, krn langsung pesan, makan kemudian bayar totalnya (LOL Maaf). Tapi berkisar antara 1500-2500 per tusuk.
    Tersedia bumbu padang dan kacang, variasi kerupuk biar santapan jadi lebih enak.
    Sate bervariasi: Sotong, Kambing, Udang, Telur Puyuh, Ayam, Babat, Usus, Kerang dan lain sebagainya.

    Pelayanannya, self service bisa, dipesanin juga bisa.

    Tinggal pilih2 sendiri sate apa yang kita inginkan, setelah itu, pelayannya akan langsung memanggangnya, berapa lontong yang anda mau, pakai bumbu apa? Dan sesudah itu anda tinggal duduk santai ngobrol dengan teman2.

    Semoga berkenan, guys. Nanti gw pikirkan yang lain lagi.
     
  12. daydee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +29 / -0
    Bukannya pas disimpang PWS?
    dulu gw langganan disitu. Saat beli, baru rujaknya disiapin. Tapi belakangan rujaknya di disiapin dulu (entah kapan), trus saat kita beli langsung disodorkan.
    Sejak itu rasanya berkurang. Mungkin karena buah buahannya jadi kering akibat disiapin jauh sebelumnya. Nga fresh lagi gitu.
     
  13. reynold_hutapea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Haha.... BPK memang tiada tandingannya...
    Pd.Bulan surga kuliner BPK...
     
  14. sutanto_wen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Buka Lapo di sebelah mana kau bro?
     
  15. mirfanjee89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane pernah makan di ini tempat, enak sih tapi yang jualan kurang jaga kebersihan, tp uda terlanjur mesan, akhirnya makan juga....dan.....diare..
    wkwkwk
     
  16. mewylve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +137 / -0
    Bandar Baru masih tetap ada kok, tp bkn di tmpt lama, dia di ujung jalan Bandar Baru, di sebelah Mie Pansit Aai...
     
  17. jetshinoda Members

    Offline

    Joined:
    Apr 6, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Sate triadi di bandar baru..recommended kah ?
     
  18. edymin Members

    Offline

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iy nih gan, murah meriah lagi
     
  19. Rmlioki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +452 / -0
    :kecewa::kecewa:

    niat-a mo sarapan, eh dapet-a dah jam makan siang.......> :kecewa::kecewa:
     
  20. Rmlioki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +452 / -0
    Rujak Simp Jodoh

    2 in 1 :cihuy:

    Makan Rujak + Jodoh :pupi:

    y cuman ada di simp Jodoh

    :lalala::lalala::lalala::lalala::lalala::lalala::lalala::lalala::lalala:
     
  21. vip_farmasi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,941 / -1
    kalo mauu sarapan,, aye recomended ini..
    NASI GURIH + LONTONG nya WARINTEK
    jl. Dr. Mansyur, samping paris burgernya Dr. mansyur

    di jamin mantaapp,, tpi emg harga agak mahal dikit Rp. 10.000,-
    trus kalo belinya siangan, udh bakalan g ada lagi. yg mantap itu, kentang sambalnyaa, kriuk2 renyah + manis. :top:
    tempatnya agak kecil sihh, jd kalo mw singgah, liatin benar2 dah
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.