1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Main game yang mirip dengan pekerjaan sehari-hari?

Discussion in 'Games Free Talk' started by marchten, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marchten Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Apakah anda pernah main game yang berhubungan dengan pekerjaan anda sehari hari? Hehehe..

    Jika ya, game apakah itu.. :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. haris_bw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    the sims dong....
     
  4. marchten Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    bah, lo lagi buka IDWS juga. the sims mah emang kehidupan sehari hariiiiiiiiii.. maksudnya pekerjaan donnnnnnngggggggg..
     
  5. haris_bw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lah... di the sims kan ada kerja nya juga????
     
  6. marchten Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    :hot: cape de.. kerjaannya yang di awal awal itu ya.. jadi maling..? ahahahahahahaha.. mestinya games yg cocok sama pekerjaan sehari-hari elo mah 7 Sin .. wakakakaakaak
     
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    sim city, mencoba menjadi perancang kota, ternyata merancang kawasan apalagi kota itu gak gampang

    setengah mati gw belajar di kampus... cakupannya luas, salah satu media ekspresi adalah coba belajar merancang kota virtual dalam game, liat apakah hasil rancangan efektif atau tdk

    sangat relevan dengan kerjaan gw sbg mahasiswa arsitektur, dan pengangguran terselubung
     
  8. haris_bw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    7 sin? gebleeeeek........ game yg berhubungan dg pekerjaan itu : hospital tycoon, emergency...... (lupa namanya : yg kita jadi manager rescue team), terus diner dash... ya kan?
     
  9. haris_bw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sim city... setuju.... cakep banget game itu....... terakhir aku main sampai yang rush hour..... setelah itu gak tau lagi perkembangan nya....
     
  10. marchten Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    waw, manteb dong.. tapi mah kalo kota/kawasan nya udah penuh agak sulid juga ya merancang ulang nya.. gak kayak di game bisa di usir dulu semua..
     
  11. haris_bw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    anda benaaaaar.....
     
  12. madcatz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +169 / -0
    klo kata ane game tropiko tu sangat cocok bagi orang yg profesinya pemimpin
    kliatan gaya kepemimpinan demokratis ato egaliter
    kayak memimpin negara
     
  13. demidium M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +581 / -0
    klo pekerjaan lebih ke tycoon series...
    lanjutan sim city 4 itu sim city societies...
    gimnya jadi lebih mirip ama caesar atau the settler...
    ga ada pengaturan kota2 yg ribet ama tiang listrik, jalan raya, pipa PDAM...
    fokus di bangunan dan masyarakat aja...
     
    • Like Like x 1
  14. marchten Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    tropiko? wuidih.. berat euy maenannya.. politikus ya oom? :panda: hehehehehehe :piss:
     
  15. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    tepat sekali, andaikan dunia nyata bisa segampang sim city, mungkin jakarta tak akan se semrawut ini, dan mal mal di tempatkan di kawasn khusus, monumen kota, ruang kota, pasti akan lebih teratur

    sayang itu cuma di angan angan

    karena di jakarta, imigran yg mendirikan rumah semi permanen nempatin tanah pemerintah aja minta kompensasi (baca: duit) kalau mau digusur yang harusnya mereka pergi tanpa perlawanan malah UUD (ujung ujungnya duit)
     
  16. khole M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,885 / -0
    - Life and Death 1 & 2 = jadi dokter bedah
    - Emergency 4 = jadi pemadam kebakaran
    - Cooking Academy = jadi koki
    - Capitalism = wirausahawan (bs banyak belajar ilmu ekonomi beneran)
    - 18 wheels series = jadi supir truk antar kota antar provinsi
    - Bus Driver = jadi supir bis
    - MS Flight Simulator = jadi pilot
    - Uplink Hacker Elite = jadi hacker
    - SimTractor = jadi petani
    dan lain2
     
    • Like Like x 1
  17. marchten Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Eh ada ya game jadi supir bis ama supir truk antar kota.. hmmm..
    coba ada Sim Metromini ya.. trayek manggarai - ps. minggu doang deh.. pasti seru kebut2an di kalibata sampe terguling dan nabrak2in motor... huakakakakakaka... *dendam ama metromini*
     
  18. Oom_senang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    sims series pastinya...

    kalo gak,cashflow..
    kita belajar idup dengan passive income,keren tuh!
     
  19. megane Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    haha ya tergantung pekerjaannya lah..
    klo jadi pemain bola --> pes/we series
    klo jadi pegulat profesional --> wwe smackdown/raw series
    klo jadi preman --> GTA series
    klo jadi pembunuh bayaran --> assassins creed & hitman series
    klo jadi tentara --> CODseries
    klo jadi pembasmi zombie --> left 4 dead
    klo jadi tukang ledeng menyelamatkan putri --> mario bros

    hehe hampir semua pekerjaan ada game-nya kyknya mah :piss:
     
  20. madcatz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +169 / -0
    ^
    kayaknya yang dimaksud TS tu game yg mencerminkan pekerjaan sehari2
    bukan pekerjaan dari tokoh game deh gan...
    kalo gak salah mah:piss:
     
  21. charmlessman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Perasaan game dash2an juga mirip kehidupan sehari2
    Kayak dinner dash = pelayan restoran
    cooking dash = koki
    Sally salon = tukang salon (cukur+cuci)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.