1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mahasiswi Ciptakan Origami Mini

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    OTTAWA - Mahasiswi arsitektur asal Kanada, Mui-Ling Teh membuat inovasi baru. Dia membuat origami sebesar 3mm. Inovasi ini membuat para pengagum mesti menikmati kreasinya dari jarak sangat dekat.

    Kesulitan bukan hanya dialami para pengagum origami, tetapi juga fotografer yang ingin mengabadikan seni karya lipat asal Jepang ini.

    Mui-Ling mencoba membantu mereka. Dia meletakkan sebuah origami berbentuk bangau di atas telapak tangannya, lalu mempersilahkan fotografer mengambil gambarnya.

    Kreasi seperti ini tentu membutuhkan latihan yang bertahap dan memakan waktu lama. Mui-Ling mengaku pertama kali membuat origami mini pada usia sembilan tahun.

    "Saya membuat origami mini dengan kertas pembungkus makanan," kenang Mui-Ling yang butuh waktu satu jam untuk membuat origami mini pertamanya

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,131 / -0
    3 mm? :swt:

    pake pinset + mikrosop/lup ya bikinnya? :hihi: awas tuh matanya jadi rabun dekat.
     
  4. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    pasti pas bikin itu matanya pada jereng2 ehehe
     
  5. watarase_jun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    848
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +14,237 / -0
    wew, 3 mm?:shock1:

    bikinnya kek gimana tuh ? pakai pinset, mikroskop :terharu:
     
  6. tmania M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    2,382
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +37,341 / -0
    kecil bener 3mm, gimana cara bikinnya tuh
     
  7. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,360 / -0
    wew,, kertas ukuran berapa aj klo udah dilipat 8x pasti gak bisa,, btw itu brapa kali dilipat yah kertasNy :???:
     
  8. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +551 / -0
    origami 3mm
    top markotop nih ce :shock:
     
  9. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    :swt:
    3mm terus cara menikmati origaminya pke apa..? lup? :sepi:
     
  10. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,532
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    kecil banget cuma 3mm , ribet banget kali ya tuh bikinnya , kalau misalkan pake kaca pembesar :swt:
     
  11. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    origami apaan 3 mm :kaget: gw buat yg 5 cm aja butuh waktu....:swt: kebanyakan kerjaan neh orang :lol:
     
  12. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,107 / -0
    origami 3mm gile kecil amit :swt: itumah mata gw kagak kliatan
     
  13. jr. Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,677
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +171,101 / -0
    eh gila beneran tu 3mm :???:




    :kaget: saia ukur2 3mm itu kecilnya minta ampun..dah kaya semua ja ukurannya
     
  14. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Dulu ada tuh lomba origami mini kayak gitu di TV Champions.
     
  15. JuniorCyber Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    super kratif dan irit bahan tapi sayang gak efisien waktunya....
     
  16. rastaflea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    brb ambil penggaris..3 mm semana yaa....

    setelah ambil penggaris :top: sis...nya...(cantik ga yah???)
     
  17. sleephead666 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,721 / -0
    :kaget:
    hebat ni org..
    pake apa ngelipet"nya yak..:???:
     
  18. lightcube M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    buset itu gimana cara bikinnya ya
    minta ajarin ah :piss:
     
  19. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    ketekunan......apapun bisa dilakukan asal didasari oleh ketekunan dan kemauan bekerja keras.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.