1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Mahasiswa Rohis banyak yang ketagihan film P*rn* Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Mar 2, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    http://cdn.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2015/02/05/495420/670x335/mahasiswa-religius-pun-juga-ada-yang-ketagihan-film-P*rn*-jepang.png

    Melakukan penelitian terhadap empat mahasiswa penggemar JAV (Japan Adult Video) di Universitas Gadjah Mada (UGM), Muhammad Naufal Ridha mengaku kaget ketika mendapati salah satu sampel penelitiannya adalah aktivis organisasi keagamaan. Bahkan salah satu sampelnya tersebut mengaku pernah dicalonkan menjadi ketua organisasi Rohani Islam (Rohis).

    "Kaget juga dan dia punya koleksi yang cukup lah. Dia cerita pernah dicalonkan jadi ketua rohis begitu, tapi dia enggak mau, karena dia merasa belum pantas," kata Naufal pada merdeka.com, Rabu (4/2) sore.

    Tidak hanya itu, salah seorang mahasiswa yang menjadi sampelnya juga mengaku memiliki koleksi JAV sampai 500 gigabyte. Bahkan mahasiswa tersebut mengaku berlangganan warnet untuk mendownload JAV dalam kualitas HD yang bisa memakan waktu berjam-jam.

    "Ada yang punya sampai 500 giga koleksi itu juga sangar. Banyak lah yang bikin kaget," ujarnya.

    Naufal mengaku selama pengerjaan penelitian selama tiga bulan dia banyak mendapatkan fakta-fakta yang mengejutkan selain dari pengakuan empat mahasiswa yang menjadi sampelnya.

    "Saya dapat data, tahun 2008, catatan Google menunjukkan pencarian JAV terbanyak itu dari Indonesia. Di kota Yogya terbanyak, Jakarta lalu Bandung. Super kepo banget kita sama JAV, sampai jadi negara paling banyak menggunakan kata pencarian itu," ungkapnya.

    Bahkan sampai-sampai Indonesia pernah beberapa kali mengundang beberapa artis JAV untuk main film.

    "Kita itu latah, aneh juga film kita itu mendompleng artis, bukan artis ndompleng film. Dulu Miyabi bikin heboh, itu film Suster Keramas enggak bakal laku kalau enggak ada Rin Sakuragi (artis JAV)," tandasnya.

    Sebelumnya, Muhammad Naufal Ridha, yang saat itu masih kuliah di jurusan Sastra Jepang, Fakultas Ilmu Budaya, UGM membuat penelitian terhadap para penggemar JAV (Japan Adult Video) di kampusnya.

    Gagasan awal penelitian terhadap penggemar JAV sendiri bermula dari perubahan persepsi orang Indonesia tentang Jepang. Menurutnya anak-anak yang merasakan dahsyatnya pengaruh film Doraemon dan Tsubasa membuat persepsi tentang Jepang lekat dengan sikap orang Jepang yang disiplin, selalu bersemangat, rajin dan lainnya seperti yang digambarkan dalam film tersebut.

    Tahun 2013, dia kemudian kemudian mengajukan skripsi dengan judul "JAPAN ADULT VIDEO (STUDI KASUS 4 MAHASISWA UNIVERSITAS GADJAH MADA PENGGEMAR JAV)". Dia meneliti empat mahasiswa empat mahasiswa dari angkatan 2007-2011 yang merupakan penggemar JAV.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Guzagus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Untungnya dia sadar klo dia belum pantas
    semoga si anak rohis mendapat hidayah dan menjauh dari perbuatan tersebut termasuk kita juga. amiin
     
  4. balor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,761
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,467 / -0
    jadi teringat teman ane dulu sma, tamatan MTs tapi punya banyak vcd/dvd kebop :lol:
    dulu masih jadul, pake dvd, jd mau nonton butuh perjuangan berat nyari vcd dan nunggu rumah kosong, ga kek sekarang :lol:
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    ya namanya juga laki2 ya, normal lah hal yang begituan..
    dia kalau mau ketemu laki2 yang betul2 gak suka b*kep, bisa main ke pekanbaru entar ane ajak kenalan ama teman ane yang sedari ane kenal
    sampe detik ini belum pernah nonton yang begituan bahkan ketika smp kami jebak nonton b*kep
    dia nangis !
     
  6. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    jadi inget masa lalu pas jaman vcd sama dvd :malu
    musti nunggu rumah kosong dulu :ngacir:
     
  7. habibmaster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    namanya laki-laki gan haha
     
  8. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    Judulnya: Mahasiswa Rohis banyak yang ketagihan film P*rn* Jepang. ternyata dari empat informan, hanya satu yg anggota rohis. wah TS bikin judulnya bombastis.
    Mahasiswa sekarang mah keknya lumrah saja menonton ato koleksi JAV. Internet menyediakan segalanya.
     
  9. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Judul threadnya berbeda jauh dgn sumber artikel :keringat:
    Di sumber artikel aslinya tertulis "Mahasiswa Rohis pun juga ada yang ketagihan film P*rn* Jepang"

    Sedangkan judul threadnya: "Mahasiswa Rohis banyak yang ketagihan film P*rn* Jepang"

    Klo dinyatakan "banyak" mestinya jumlahnya itu puluhan atau ratusan orang
    dan ada data valid yg disajikan utk mendukung pernyataan itu

    Padahal statement itu didasarkan dari hasil penelitian yg cuma dilakukan terhadap "4 orang sumber" :yareyare:
     
  10. cpriski Members

    Offline

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Masa remaja rata2 penasaran dgn dgn hal2 begitu..
     
  11. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,889 / -4
    wajar saja..:bloon:
    skarang kan klo mau dunlud gratisan bisa pake wifi kampus
    Rin Sakuragi :mimisan::mimisan:
     
  12. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,422 / -5
    Ya namanya jg cowok
    Jelas tertarik dengan hal yg gitu2 dah
    :garing:

    Itu kan sifat dasar manusia :*****:
     
  13. zone10 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Haha pembahasan penelitiannya itu loh. Sayang amat space hdd di isi film jav banyak".
     
  14. Hinsvar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +965 / -0
    Well ini sebenernya cuma satu orang kan, bukan banyak mahasiswa :haha:

    Ya wajar sih laki-laki, bisa dimengertilah kalau suka yang kayak gitu (malah gak wajar kalau gak suka, patut dipertanyain :rokok:), tapi tetep terasa ironis mengingat udah sampai dicalonin dari ketua Rohis juga. Untung orangnya sadar diri :lol:

    Yang 500 GB itu... kayaknya niat banget dah. Tapi sepertinya masih belum seberapa; gak bakal kaget kalau ada yang koleksinya tembus puluhan TB :lol:

    Yah, inilah negara kita :yareyare:
     
  15. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,395
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,392 / -5
    kelanjutan dari trid sebelumnya, sayang aja sampelnya dikit banget disini.
    coba dibanyakin lagi, berapa rohis yang ketanggkap punya koleksi ini ya,

    :haha:
     
  16. nettako Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    anjrit 500gb banyak amat koleksinya..
    biasa kalo nyimpen bf entah di alat elektronik apa biasanya alat tersebut jadi gampang rusak
     
  17. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    kebanyakan orang nonton film P*rn* karena penasaran..
    tapi kalo jadi kebiasaan, bisa repot juga..
    malah ga bisa berhenti-berhenti menonton..
    kalo bisa kurangi nonton JAV, nanti malah mudah tersulut nafsu syahwatnya..
    lebih baik nonton tayangan kuliner jepang, bikin nafsu makan..
     
  18. wienu79 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +10 / -1
    Iya neh, keterlaluan dalam menyudutkan yang namanya rohis.
     
  19. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    sampe dijadiin judul skripsi.. wkwkwkw
     
  20. Blood_For_Blood M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +672 / -0
    Kalau cuma berdasarkan wawancara informal dari 4 mahasiswa yg dijadikan sample,
    sama sekali tidak bisa dinyatakan bhw banyak mahasiswa Rohis yang ketagihan film P*rn* Jepang.

    Apalagi dari 4 mahasiswa itu cuma satu orang yg mengaku sbg aktivis organisasi keagamaan.

    Dan harus dilihat juga aktivis organisasi keagamaan yg dimaksud itu arahnya ke bidang dakwah atau politik?


    Karena organisasi keagamaan itu ada yg tujuannya utk berdakwah, dan ada yg tujuannya utk berpolitik.

    Kalau cuma menyebutkan "banyak mahasiswa Rohis yang ketagihan film P*rn* Jepang"
    tanpa ada penjelasan lebih lanjut, pernyataan itu bisa diartikan sbg pembentukan/penggiringan opini.

    Apalagi judul di sumber berita aslinya ternyata tidak menyebutkan seperti itu.
     
  21. arakas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +17 / -0
    ngm2 sample nya dikit amat hahahha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.