1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Demi realisasi bukber NO PHP, yuk cek "Buka Bersama CBox IDWS: Berbukalah Dengan Yang Manis". Cus buruan kontak CP buat pesan posisi yak gaes.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Madu untuk mencegah penuaan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by junshibuya, Jun 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junshibuya Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,370
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,220 / -0
    Sebuah studi menemukan bahwa madu dapat digunakan untuk melawan efek penuaan termasuk penurunan daya ingat dan kecemasan. Studi pada tikus menemukan bahwa pada tikus yang makanannya mengandung madu memiliki memori spasial yang lebih baik dan kurang cemas.

    Lynne Chepulis dan Nicola Starkey dari Univesitas Waikato, di Hamilton, Selandia Baru memberikan makanan mengandung 10% madu, 8% sukrosa atau tidak mengandung gula selama 12 bulan.

    Tikus-tikus tersebut baru berusia 2 bulan pada awal studi dan diperiksa setiap 3 bulan menggunakan tes yang dirancang untuk mengukur kecemasan dan memori spasial.

    Hasilnya menunjukkan bahwa tikus yang diberi makan madu menghabiskan waktu sebanyak hampir 2 kali di bagian terbuka dari maze. Menurut peneliti, hal ini menunjukkan bahwa mereka kurang cemas.

    Mereka juga lebih suka menghabiskan waktu di bagian baru maze berbentuk Y yang menunjukkan mereka mengetahui dari mana mereka sebelumnya dan memiliki memori spasial yang lebih baik.

    Makanan yang diberi madu dapat bermanfaat dalam menurunkan kecemasan dan memperbaiki daya ingat selama penuaan,” kata Starkey.

    Para peneliti mengemukaan bahwa madu dapat meningkatkan daya ingat disebabkan aksi antioksidan yang dapat membantu mencegah proses perusakan sel oleh radikal bebas di dalam tubuh.

    http://www.medicastore.com/med/artikel.php?id=216&judul=Madu%20Untuk%20Mencegah%20Penuaan&UID=20080601143225202.58.165.28
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rEED Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +66 / -0
    ternyata selain manis madu lebih bikin hidup lebih....baik dan sehat

    nice..
     
  4. daistoyamapi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,867 / -0
    klo gt bsk2 mo makan madu ah..makasih tips na
     
  5. DarklykraD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2008
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +87 / -1
    Hati hati aja banyak madu palsu..... 80% madu di Indonesia palsu semuanya...:ngacir:
     
  6. bumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,718 / -0
    apa lagi madu asli...

    matap tuhh manise banget
     
  7. Romeo2728 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +554 / -0
    Semua madu enak2 yak..?!

    Manis, lezat, bikin sehat!

    Rasa Madu, Madu Asli, Bulan Madu, kalo DiMadu?

    Buat cewe enak juga kali yak? __________________________________________:ngacir:
     
  8. takitty M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    2,889
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,921 / -0
    ooh ternyata madu pnya efek khusus gitu toh... bearti madu bikin awet muda dunk... :hilarious:
    padahal selama ini sering makan madu tapi ga tau... :D thx buat infonya... *jadi tau deh*
     
  9. BanZaii M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wow ternyata lebah itu awet muda.. jadi pengen minum madu... minum kebanyakan bisa kencing manis ga ya ? hahahaha
     
  10. avinchandra M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo kata om dhani madu 3 itu ueenak [​IMG]
     
  11. newproperty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    infonya muantabbbb..........
     
  12. piekukuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    ane tiap ari disuruh minum madu sebenernya, tapi karena ane ga begitu sk sm rasanya madu,jadi susah bener dah disuruh minum madu,hehe..
     
  13. babibudo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +942 / -0
    hmm.... bagus nih....

    wa juga pengen coba.. tapi gimana yah membandingkan madu asli ma palsu?
     
  14. silentgirl Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,215 / -0
    setau gw emang madu sehat... tapi kalo anti aging baru tau gw...
     
  15. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +676 / -0
    Kasian bgt tikus dimana2 dibuat tikus penelitian.....

    Tapi madu termasuk Monosakarida yg langsung diserap oleh tubuh...
     
  16. namix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Madu juga bagus buat kulit coba aja diolesin ke muka seminggu 3x ..hasilnya kulit jadi lebih kencang dan bersih...gw dah praktek hasilnya memuaskan..yg penting rutin
     
  17. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    emang madu sangat bermanfaat :piss:
    ane aja ada sebotol gede dirumah :hahai:
     
  18. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,624 / -0
    Madu salah satu obat alami paling mujarab di dunia. Khasiatnya emang banyak banget, termasuk meningkatkan stamina dan daya ingat.
     
  19. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    madu jg bisa untuk sakit tenggorokan tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.