1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Madu Lebih Efektif Menyembuhkan Luka

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Apr 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,932 / -0
    Madu Lebih Efektif Menyembuhkan Luka[/B]
    [​IMG]

    Hasil riset Universitas Bonn Jerman telah membuktikan sebuah terapi penyembuhan tradisional yang telah turun temurun selama ratusan tahun, yakni menyembuhkan luka dengan madu, lebih efektif dibanding sejumlah besar antibiotik. Melalui uji klinis, sebuah tim riset Universitas Bonn membuktikan bahwa meskipun luka yang terinfeksi oleh kuman penyakit yang bandel, tapi madu pada umumnya dapat menyembuhkan luka dalam beberapa pekan.

    Penggunaan madu sebagai bahan obat atau dicampurkan dengan ramuan lain telah lama digunakan sejak sejarah purba. Madu sebagai hasil dari lebah yang masih murni digunakan pada masyarakat dahulu terutama oleh kaum raja dikonsumsi setiap hari bukan hanya sebagai obat tapi juga sebagai bahan pencegah penyakit (supplemen), meningkatkan kondisi stamina, juga bahan kosmetik konon Cleopatra adalah salah satu yang menjaga kecantikannya dengan madu dan menjadi legenda yang kemudian ditiru oleh wanita-wanita pada masa kini.

    Menyembuhkan luka dengan madu cara demikian, dapat dilacak kembali di masa Mesir kuno pada ribuan tahun silam, semasa perang dunia pertama dan ke-2, madu dibuat obat salep untuk di oleskan pada luka dalam peperangan.

    Namun seiring dengan kemajuan ilmu kedokteran, kemudian ditemukannya penisilin sebagai bahan antibiotik, terapi pengobatan tradisional ini, berangsur-angsur disisihkan. Karena juga berdasarkan pertimbangan harga yang cukup mahal dari madu murni, dan juga munculnya madu palsu sehingga menjadikan khasiat madu sangat menurun. Namun masalah ketahanan obat yang diinisiasikan dalam penyalahgunaan antibiotik, menyebabkan kecerdasan kuno ini kembali diingat orang, dan menarik perhatian dunia medis, sehingga menjadi bahan penelitian. Dan pembudidayaan lebah madu untuk dapat mengambil madu murni dalam jumlah cukup besar. back to nature.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chamame M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    baru tau nih..
    FYI, madu juga bagus unt yg punya mslh asam lambung atau maag & pencernaan (sumber : nyokap gue)
     
  4. denylabrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    Madu mank salah satu hasil alam yang paling banyak kegunaannya terutama untuk dunia kesehatan dan kecantikan.
    Wajar jika Allah mengabadikan namanya dan lebah dalam Al Qur'an atas dasar kegunaan dan khasiatnya
     
  5. Sandykun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Madu kan salah satu Tibbun Nabawi a.k.a Pengobatan yang dianjurkan nabi...

    Mengandung zat2 yang mantab lah pokoke...
     
  6. TheSinister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    klo gitu madu bermanfaat bgt donk...
    dari dolo kurang suka madu, tao bagus bwt kesehatan gw bkl sering konsumsi tuh
     
  7. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    ternyata selain bisa diminum juga bisa untuk nyembuhin luka ya....
    Kerenn...
     
  8. Suigintou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0

    Bagus pake madu dong.
    Gak ada bahan kimia buatannya.
    Jauh lebih aman dan menyehatkan.
     
  9. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    betul banget!!! sayang sekarang banyak dijual madu yg udah bercampur dengan zat laen jadinya khasiatnya berkurang....
     
  10. wilson M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    madu yang asli sekarang jarang, banyak pedagang mau untung banyak jadi dicampur-campur padahal kalo asli lebih bagus
     
  11. achnime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    bikin males beli madu karena sangat tidak percaya madu yang beredar adalah madu asli.
     
  12. collalinxz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    huuh~~
    madu emg bagus buat tubuh >.<
     
  13. maniac_squall M V U

    Offline

    Multi-Dimension Traveller

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,383 / -0
    emang madu khasiatnya dah terkenal dari dulu, tp skrg banyak madu palsu yg dijual di pasaran. jadi kalo mo beli harus teliti dulu.
     
  14. darkkyuby Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    baru tau ane!![​IMG]
     
  15. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0
    selain madunya, penghasil madunya pun emang bagus sebagai panutan hidup "lebahnya"
    dari lebah, madu sampai sarangnya pun semua bisa dimanfaaatin...
    subhanallah, luar biasa banget..
     
  16. indocendol M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,640 / -0
    dimakan atau diolesin om

    khasiat madu memang sudah terkenal
     
  17. etayah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    tips tuk tau madu asli kyk apa?
     
  18. herwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    heheheh, sepakat bung, kita harus mempertahankan natural...
     
  19. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    madu adalah obat yang paling gw suka,,, soalnya rasanya manis....
     
  20. lunion Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    waw...


    emang yang dari alam selalu memberi yang terbaik gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.