1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Fauna macam-macam type kuda

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by rakun, Feb 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,131
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +914 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    untuk gambar yang lain dan sumber
    http://zona-orang-gila.blogspot.com/2011/01/35-macam-type-kuda.html

    Kuda (Equus caballus atau Equus ferus caballus) adalah salah satu dari sepuluh spesies modern mamalia dari genus Equus. Hewan ini telah lama merupakan salah satu hewan ternak yang penting secara ekonomis, dan telah memegang peranan penting dalam pengangkutan orang dan barang selama ribuan tahun. Kuda dapat ditunggangi oleh manusia dengan menggunakan sadel dan dapat pula digunakan untuk menarik sesuatu, seperti kendaraan beroda, atau bajak. Pada beberapa daerah, kuda juga digunakan sebagai sumber makanan. Walaupun peternakan kuda diperkirakan telah dimulai sejak tahun 4500 SM, bukti-bukti penggunaan kuda untuk keperluan manusia baru ditemukan terjadi sejak 2000 SM.

    kuda berevolusi hingga menjadi kuda yang seperti sekarang ini. mulai dari perubahan jarinya yang sekarang hanya tinggal satu akibat dari seleksi alam.

    Dalam bahasa Jawa disebut jaran, Bahasa Makassar disebut jarang.

    untuk jenis2nya bisa dilihat disini
    http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Types_of_horses

    maaf klo :repost:
    njoy it :nikmat:
     
    Last edited: Feb 9, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. byahigh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    kirain dijelasin satu satu
    kaya kuda balap tu apa
    kuda pengangkut yang sering digunain tu apa
    kuda poni
    terus kuda komedi putar :haha:
     
  4. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    [​IMG]

    yang ini paling keren... :top:
     
  5. ketek_kribo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    982
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    kalo yg pake kaus kaki itu apa namanya :???:
     
  6. byahigh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    kuda mau sekolah :haha:
     
  7. yubarf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +49 / -0
    mantab kuda no 1 keren kekar bgt...
     
  8. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    Nama dari setiap type kuda gag ada ya? dikasih penjelasan dikit lebih maknyos :top:
     
  9. roenha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,451 / -0
    [​IMG]

    Kuda apa sih ini, kuda pudel :???:

    Utu banget :matabelo:
     
  10. byahigh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    betul gan masak ga da namanya atu atu
    kasihan kk ini
    dari kemarin tanya mulu
     
  11. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,542 / -0
    kok kuda lumping gag ad gan :???:
     
  12. mukegile04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    [​IMG]

    yg ini bulu kakinya panjang amat gan??lum dicukur kali ya??untung yg panjang bulu kaki bukan bulu keteknya....
     
  13. amandadoll M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +47 / -0
    kuda putih yang paling keren.. terlihat elegan soalnya..
     
  14. Transylvania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kuda yg pertama keren ada bulu kaki nya ..
    tapi gw gk pnah liat ~_~!
     
  15. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,582
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,713 / -1
    kuda mustang hitam mmg lebih kerenn..
    selain lari cepet., stamina nya juga kuat..
    ska dpake bwt perang2 di jaman jadul..
    gan kok unicorn sm kuda lumping ga ada gmbar nya??.. :bloon:
    :haha: :haha: :peace:
     
  16. alaric M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    921
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +993 / -0
    wah dak ada penjelasannya ya...minimal darimana asalnya..:bingung:

    memang kuda hewan transportasi yg paling mantap dah... :top:
     
  17. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    [​IMG]

    Apa benar ada ni kudanya??
     
  18. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / -0
    wah keren" nih kudanya
    tapi minta penjelasan-nya dong Bro,biar lebih jelas
     
  19. achemos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    wiiihhh yang kakinya ada surai itu keren banget kudanya
     
  20. agron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wiiih keren banget kudanya... beneran ada ga tuh??
     
  21. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,532
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    klo stallion tu yg kyk gimana ya?
    kan biasa jadi kudanya koboi tuch
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.