1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lukisan Kedamaian

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,359 / -0
    Seorang Raja mengadakan sayembara dan akan memberi hadiah yang melimpah kepada siapa saja yang bisa melukis tentang kedamaian. Ada banyak seniman dan pelukis berusaha keras untuk memenangkan lomba tersebut. Sang Raja berkeliling melihat-lihat hasil karya mereka.

    Hanya ada dua buah lukisan yang benar-benar paling disukainya. Tapi, sang Raja harus memilih satu di antara keduanya. Lukisan pertama menggambarkan sebuah telaga yang tenang. Permukaan telaga itu bagaikan cermin sempurna yang memantulkan kedamaian gunung-gunung yang menjulang mengitarinya. Di atasnya terpampang langit biru dengan awan putih berarak-arak. Semua yang memandang lukisan ini akan berpendapat, inilah lukisan terbaik mengenai kedamaian.

    Lukisan kedua menggambarkan pegunungan juga. Namun tampak kasar dan gundul. Di atasnya terlukis langit yang gelap dan merah menandakan turunnya hujan badai. Sedangkan tampak kilat menyambar-nyambar liar. Di sisi gunung ada air terjun deras yang berbuih-buih. Sama sekali tidak menampakkan ketenangan dan kedamaian. Tapi, sang Raja melihat sesuatu yang menarik. Di balik air terjun itu tumbuh semak-semak kecil di atas sela-sela batu. Di dalam semak-semak itu seekor induk Pipit meletakkan sarangnya. Jadi, di tengah-tengah riuh-rendahnya air terjun, seekor induk Pipit sedang mengerami telurnya dengan damai.

    Benar-benar damai.

    Lukisan manakah yang memenangkan lomba?

    Sang Raja memilih lukisan nomor dua. Tahukah anda mengapa?

    "Karena", jawab sang Raja, "kedamaian bukan berarti anda harus berada di tempat yang tanpa keributan, kesulitan atau pekerjaan yang keras dan sibuk. Kedamaian adalah hati yang tenang dan damai, meski anda berada di tengah-tengah keributan luar biasa. Kedamaian hati adalah kedamaian sejati"
     
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,025 / -0
    Raja'a emang pinter bgt,.,

    gw jg klw dsuruh milih,.,pasti milih lukisan no 2,.,

    lukisan itu jg mengajarkan dan memberikan kita semangat agar bisa menjadikan damai dihati kita,.,di dunia y penuh dg gemuruh ketidak harmonisan,.,

    nice story bro,.,
     
  4. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    RePost yah....
    ada di KASKUs
    tapi kayaknya rajanya terlalu jeli, gambar pipit kecil keliatan...
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    think the opposite, pikirkan hal sebaliknya
    sepakat sama artikelnya

    damai yg terlihat sekilas belum tentu damai, damai yg sejati adalah damai batin dan jiwa
     
  6. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    Kalimat terakhirnya benar" :terharu:
    bener tuh, damai sesungguhnya bukan berada di luar tapi ada di dalam diri sendiri. Rajanya benar" teliti bisa melihat hal yang dilewatkan orang lain benar-benar pantas menjadi seorang raja :top: Harus belajar dari burung pipit utk belajar kedamaian, padahal sarangnya di tepi air terjun kan bahaya tapi bisa dengan tenang mengerami telur :terharu::sedih:
     
  7. hentai09 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    mantep bener bro.. awalnya c g'mudeng.. tpi pas bc pnjelasan sang raja ngerti dah..
    skrg gw mw nyoba ah,ngeliat lingkungan gw yg dah kcau dri sdut pndang laen.. agar bs terlihat kdamaian..
     
  8. Es_Krim_Hitam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Nice post ... kata2 sang RaJA itu :terharu::terharu::terharu:
     
  9. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,540 / -0
    wow bener" raja yang bijak :top:
     
  10. VyleVox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    sungguh raja yg bijak beserta jawabannya...

    hal ini yg kadang org lupa sadar
    tul??
    hohohoho

    thx brooo
    ^^
     
  11. yeona Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Rajanya bijaksana yahh..
    tp kok kelihatan ya siputnya..
    trus tw dari mana raja klw siput sedang ngerami telur..:hahai:
    :piss::piss::piss::piss:
     
  12. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    kok siput :???: bukannya burung pipit yah :lol:

    gila kata" trakhirnya dalem bro :terharu:
     
  13. angelzinc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31,180 / -0
    ikh .. ceritanya so sweet ... :terharu:
    I Like This Story
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.