1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lukisan Hidup Dennis Peterson

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jan 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,103 / -0
    Denis Peterson, seorang seniman yang mengesankan penonton yang terkesan dengan adegan-adegan realitas kehidupan yang memperlihatkan kota-kota di seluruh dunia, yang dituangkan dalam bentuk 'Foto". Tetapi mereka kaget ketika mereka menyadari setiap inci gambar-gambar itu ternyata dilukis. Gambar berikut bukan foto tapi lukisan.

    Pada pandangan pertama beberapa karyanya terlihat seperti papan reklame sederhana di atas perkotaan yang sibuk.

    Tetapi setelah diperiksa lebih dekat lagi, rahasia tersembunyi terungkap - bahkan orang-orang dengan ukuran kecil dalam gambar dan bayangan jelas terlihat pada jendela-jendela sebagai latar belakang telah disihir dengan sapuan kuas Denis Peterson

    [​IMG] 'Gloucester Road di Brighton': Seniman asal New York, Denis Peterson memulai dengan foto ukuran kecil kemudian membesar dari 1000 hingga 2000 kali untuk dapat melihat setiap bata bangunan [​IMG] 'Vortex': Lukisan-lukisan begitu rinci sehingga harus lebih dekat memeriksanya untuk menyadari bahwa lukisan-lukisan itu bukan foto [​IMG] 'Apocolypse': Denis Peterson meninggalkan penonton yang terkesan dengan adegan-adegan realitas kehidupan yang menunjukkan momen-momen tertentu di berbagai kota di seluruh dunia Lukisan-lukisan terlihat seperti foto yang tentu saja sangat mengesankan siapapun yang melihatnya. lukisan kedua Denis menghabiskan waktu selama satu bulan untuk menyelesaikannya.

    Seniman 64 tahun dari New York ini mulai berkarya dengan foto ukuran kecil yang kemudian meledak menjadi 1000 hingga 2000 kali lebih besar untuk dapat melihat dengan jelas setiap bata, ekspresi wajah dan daun.

    Dia adalah salah satu 'photorealists' pertama yang muncul di New York pada 1960-an dan awal 1970-an dan secara luas diakui sebagai pendiri 'hiper-realisme'.

    [​IMG] 'Whipping Post Lane': Lukisan ini adalah sebuah desa dekat Brighton Rottingdean, menghabiskan waktu selama satu bulan untuk menyelesaikannya [​IMG] Bahkan orang-orang dengan ukuran kecil sebagai latar depan juga dilukis [​IMG] Bahkan orang-orang yang berlalu-lalang pada latar depan dituangkan di atas kanvas Pada websitenya, Denis mengatakan: "Sebagai laporan visual yang bermakna, lukisan saya melalui proses transformasi lukisan. Ilusi realitas alternatif adalah yang kedua, itu suatu sarana untuk mencapai tujuan. Tujuan saya adalah untuk membuat komposisi abadi yang mengesankan penonton dan membangkitkan respon inti."

    Karyanya yang paling baru melibatkan adegan jalan dengan orang-orang yang 'dibebani' oleh iklan billboard, seperti yang tampak di kota New York.

    Beberapa karya sebelumnya tampak pada penderitaan yang dirasakan oleh orang-orang yang diberlakukan oleh pemerintah dan masyarakat yang memunculkan pertanyaan moral dan politik tentang rezim militer.

    Karya-karyanya telah dipamerkan di galeri-galeri dan museum-museum di New York, New Jersey, Ohio, Virginia, Utah, California, Inggris, Italia, Corsica, Swiss, dan Perancis. (dailymail.co.uk)

    [​IMG]
    Code:
    http://imroee.blogspot.com/2010/12/apakah-ini-foto-bukan-ini-adalah.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    sepintas memang mirip foto, tapi jika dilihat lebih seksama ternyata lukisan, bener2 ahli neh orang,,, pake kuas ukuran berpa aja neh :hihi:
    top buat karyanya :top:
     
  4. neutronizer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,510 / -0
    :haha: ketipu ane gan... ane pikir foto... ternyata lukisan yah...
    bener-bener hidup... seperti di foto :top:
     
  5. weiming101 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    itu bener2 lukisan???:glek:
    bner kek aslinya... keren bgt...:elegan:
     
  6. hiruma_youichi66 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,678
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,920 / -0
    lukisan dimananya?ane yakin t poto,,habis g kliatan t lukisan:???:
     
  7. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +64 / -0
    keren abis..........wlu gw ga kenal tp karyanya gak sembarangan.........bisa sedetail itu lukisannya..........:top:
     
  8. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,741 / -0
    :kaget:
    wahh serius ini lukisan tangan:kaget:

    gile keren emank dia..:rokok:
     
  9. feyohoo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,913 / -0
    nggk seperti lukisan gan,.. mirip photo...

    kalo benar ini lukisan butuh wktu berapa lama ya bikinnya...
     
  10. rickykapri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,350 / -0
    keren gan emank kyk hidup..parah...ahli bgt ni org..

    nice inpo :top:
     
  11. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +840 / -0
    :kaget: segede itu lukisan, mirip banget kayak foto.. mantaf:top:
     
  12. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,128
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +913 / -0
    wow [​IMG] de. benar2 orang yg punya seni tinggi. jujur gw rada susah membedakannya
     
  13. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,331 / -0
    Klo saya bilang itu tetep aja foto deh
    mata ga bisa bedainnya
    :keringat:
     
  14. fahamzah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +174 / -0
    :cihuy: ada juga pelukis brilliant zaman sekarang, ga kayak kite2 yang suka maen sotosop :haha:

    :niceinfo:
     
  15. sirik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,253 / -0
    lukisannya detail banget ,.. saking detailnya dah kayak foto ,.. :top:
    pilihan warnanya ndk abstrak ,.. real abis .,..
     
  16. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,575 / -0
    :shock1: Q kira foto......
    eh ternyat lukisan :hihi:
    hebat bgt pelukisnya bs melukis segitu detailnya :top:
     
  17. bunnybenz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    :shock: :shock: :shock:
    gilaaakk...
    beneran tuh tadi lukisan? ga kliatan bgt..
    sumpeh perfect gilak..

    pengen pelototin lagi ah..

    :belajar:
     
  18. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,616
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,688 / -0
    keren :matabelo:

    gambar orang terakhir sih kelaitan kalo lukisan

    tapi yang lain bener2 kayak foto :top:
     
  19. shine1378 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    memang benar ya, masih ada yg bisa masih melukis aslinya seperti foto???
    keren nih gambar
     
  20. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    gila bener nih lagi liat lukisan
    gw mikirnya lagi liat foto semua./////
     
  21. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,821 / -0
    gila, dewa abnget :kaget:
    yang gambar terakhit tuh yang bisa buat orang tau tuh foto/gambar.. :hehe:
    sumpah dha, hampir ga kliatan nih mata, klo itu gambar.. :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.