1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

London, Kota Polusi Terburuk di Eropa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - London masuk dalam daftar kota besar paling terpolusi di Eropa. Berdasarkan studi kualitas udara yang dipublikasikan pada Rabu 7 September 2011, ibukota Inggris ini dinilai melakukan upaya paling sedikit untuk mengatasi polusi kendaraan bermotor.

    Dilansir dari laman Guardian pada Rabu 7 September 2011, London mendapat peringkat 'di bawah rata-rata' dalam sebuah studi kebersihan udara yang diadakan sebuah kelompok lingkungan Jerman. Kota-kota lain yang juga berada dalam kategori yang sama adalah Glasgow, Kopenhagen, dan Stockholm.

    Kota berpredikat lebih kotor dari London hanya Düsseldorf, Milan, dan Roma, sementara predikat kota terbersih disandang oleh Berlin. Survei yang melibatkan 17 kota di Eropa ini menunjukkan kualitas udara Eropa yang buruk menyebabkan 500 ribu kematian prematur, dan memerlukan biaya 790 miliar euro untuk membuat laporannya.

    Ada sembilan kategori yang dinilai, diantaranya manajemen lalin, transportasi umum yang berkelanjutan, serta informasi untuk umum. London mendapatkan peringkat rendah karena walaupun telah membatasi penggunaan kendaraan bermotor, namun mereka mengurangi zona bebas macet hingga separuhnya, tidak menjalankan rencana bus hibrida, dan malah menaikkan tarif kendaraan umum.

    "Dengan jangka waktu kurang dari setahun untuk penyelenggaraan Olimpiade, London tampak kurang berusaha mengatasi polusi udara dibanding kota-kota besar Eropa lainnya. Pemerintah dan walikota London sebaiknya tidak mengacuhkan krisis kesehatan masyarakat terbesar sejak tahun 1952 ini," kata James Grugeon, kepala kemlompok Environmental Protection UK.

    Pernyataan senada juga dilontarkan badan perlindungan lainnya. "Warga London masih harus menghirup udara kotor, itu memalukan. Pemerintah dan walikota London harus segera ambil tindakan supaya mereka bisa menghirup udara bersih, dan juga mengatasi perubahan iklim," ujar Jenny Bates, aktivis Friends of The Earth cabang London.

    "Walikota London tampaknya merusak potensi yang ada untuk meningkatkan kualitas udara London," cetus Simon Birkett, kepala Campaign for Clean Air.

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/245445-london--kota-berudara-terkotor-di-eropa
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. clanalfian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    tapi pasti masih kalah sama polusi di Indonesia..haha
     
    • Like Like x 1
  4. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +206 / -0
    yah bayangin aja cuaca di london kan udh bisa dibilang anomali ato keanehan......ujan, mendung, ma panas gak bisa diprediksi katanya sih klo mau wisata ke london harus siap-siap bawa payung klo gak bisa kena ujan yang dateng tiba-tiba:kecewa:
     
  5. justsuperboy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    separah"nya polusi di london
    gue yakin
    masih kalah jauh kalau dibandingin sama jakarta
    :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    wah bisa berabe dong kalo dingin2 tapi ga bawa payung tapi kena ujan?
     
  7. utapes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +358 / -0
    milan & roma juga menyandang kota yg lebih kotor dari london..kalo di bandingkan dengan kota2 di indonesia apa sama kotornya/ lebih bersih??
     
  8. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    ga ada datanya ya, ingin bandingin dg Jakarta :iii:
     
  9. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    jadi pengen tahu kalo dibandingin ma tingkat polusi di indonesia hehe
    roma juga masuk dalam kota paling terpolusi di eropa ya? nda nyangka~
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,770 / -0
    Hahah ..jakarta hebat...nggk jadi kalah sma ama london...
     
  11. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,571 / -1
    masih jauh kayaknya kl dibanding jakarta :swt:
     
  12. Ren7Vellz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    2,358
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,716 / -0
    masi kalah sama kota yg bernama:

    JAKARTA
     
  13. yueyoong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo di bandingin sm jakarta gak worthed lah,
    yg sy liat di tivi2 kotanya bersih kok.
    yg kyk gitu aja bisa dianggap polusi terburuk gimana kalo jakarta ada di eropa? :tolong:
     
  14. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    tapi gw yakin masih kalah kalo dibanding China atau Indonesia
     
  15. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,949 / -7
    kalo dibanding sama jakarta pasti jakarta yang menang
     
  16. lejel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    kalau di indonesia yang paling kena polusi anggota dpr ame pejabat polusinya namanya korupsi
     
  17. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,992
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,546 / -24
    klo dibandingin ama jakarta mah polusi di london ga ada apa2nya:hot:
     
  18. 4phr0d1t3 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Udah kebanyakan maksiat tuh, makanya jd gitu.,
    :panik:
     
  19. arues Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wihhh,, selama ini tak pikir jakarta, meksiko, sama bombay.. :D
     
  20. kudasakit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    seburuk buruknya kota London,
    masih lebih buruk Jakarta :hehe:
     
  21. f1233170m M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,532 / -0
    oi oi masak bangga ama negara sendiri yg jelek.......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.