1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wisata Lokasi Wisata yang Dilarang Dikunjungi Wanita

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by wisataunik, Oct 21, 2015.

  1. wisataunik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    Biasanya lokasi wisata bisa dikunjungi siapa saja. Ataupun kalau ada larangan biasanya hanya diperuntukkan untuk anak kecil. Lalu apa jadinya jika tempat wisata tidak boleh dikunjungi oleh para wanita ? Ada beberapa lokasi wisata yang dilarang untuk wanita dengan berbagai macam alasan. Berikut tempat wisata tersebut !

    Gunung Omine, Jepang

    [​IMG]


    Gunung ini adalah gunung tersuci di negeri sakura. Di area puncak dari gunung ini terdapat kuil yang bernama Omine Sanji. Kuil ini merupakan pusat agama Buddha Sugendo. Dan di sana biasanya para biarawan kuil melakukan ziarah serta bertapa dan juga berlatih. Kaum wanita tidak diperbolehkan untuk menuju ke puncak dan mendekati kuil Omine Sanji. Hal ini bisa membuat konsentrasi kegiatan para biarawan terganggu.

    Gunung Athos, Yunani

    [​IMG]


    Gunung Athos yang terletak di semenanjung Makedonia, Yunani juga tidak boleh dikunjungi oleh para wanita. Di sini terdapat para biarawan yang hidup di tempat tersebut. Para wanita tidak boleh masuk ke gunung ini sebab dikhawatirkan mengganggu spiritualitas para biarawan. Selain itu para pengunjung juga dibatasi. Hanya boleh sekitar 10 pengunjung dari agama ortodoks dan juga 10 pengunjung non ortodoks yang diperbolehkan masuk setiap harinya. Yang unik adalah hewan dengan jenis kelamin betina juga tidak boleh masuk.

    Masjid Haji Ali Dargah, India

    [​IMG]


    Masjid Haji Ali Dargah di India ini memiliki tampilan dan desain yang sangat unik. Masjid ini berada di tengah laut dengan dominasi warna putih yang cantik. Di masjid ini juga terdapat sebuah makam yaitu Pir Haji Ali Shah Bukhari. Makam ini sangat suci. Sehingga para wanita tidak diperbolehkan untuk masuk ke area masjid tersebut.

    Galaxy Water Park, Jerman

    [​IMG]


    Apa jadinya jika sebuah taman air terbesar tidak boleh dikunjungi oleh para wanita. Hal ini terjadi di Galaxy Water Park. Taman air terbesar di Eropa ini mempunyai wahana sangat esktrim yaitu X-treme Faster Slide dengan kecepatan mencapai 100 km/jam. Wahana ini yang tidak boleh digunakan oleh para wanita. Hal ini disebabkan seorang wanita yang mengalami cedera para di area vitalnya. Sehingga tidak diperbolehkan untuk para wanita.

    Restoran dan Stadion di Arab

    [​IMG]


    Di Arab sudah pasti tidak memperbolehkan seorang wanita berkunjung tanpa didampingi oleh pria. Sama halnya ketika masuk ke dalam restoran. Pemilik restoran memberlakukan hal tersebut agar tidak terjadi pelecehan seksual. Pemerintah juga sudah melarang para wanita untuk mengunjungi stadion. Jika berani mengunjungi stadion, siap-siap untuk berurusan dengan polisi.

    Sumber : http://panduanwisata.id/2015/10/13/lokasi-wisata-yang-dilarang-dikunjungi-wanita/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. signorina_ghea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +147 / -0
    Hahhhhhhh, sedih banget ga bisa ikut wanita ke Galaxy Water Park :ngambek::patahhati::oii::sedih:
     
  4. szq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -1
    Aduh cedera pada daerah vital..gile bener di apain aja tuh di water slide nya galaxy water park..hehe..ane yg cowo aja ngilu bayangin nya heheh
     
  5. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    unik jg ya khasanah wisata diberbagai daerah/dunia
     
  6. websiteklinik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +613 / -0
    kalo gitu wisatanya dalam negeri aja gan heheh
     
  7. kekenkeken Members

    Offline

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    sedih bet cewe gak bisa ke sono. wkkwkw
     
  8. indo13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    pantai nudis g blh pergi ya
     
  9. mstrblqk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -1
    baru tau di arab kalo resto gaboleh dimasukin cewe
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.