1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Liputan Media Inggris, ke Surga Dunia Yang Ada di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by flaura, Mar 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. flaura M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,309 / -0
    Surga Dunia Tim Severin: Kepulauan Banda
    Aku jatuh cinta dengan Kepulauan Banda, kepulauan yang terdiri dari 10 pulau-pulau vulkanik yang subur di Indonesia, ketika saya mengunjungi tempat tersebut beberapa tahun yang lalu. Aku berlayar ke sana dengan perahu layar persegi panjang dan menemukan bagian dari dunia yang langka yang benar-benar murni dan tenang.

    Kepulauan itu dulu dijajah oleh Belanda, yang menanam pala di sana, dan untuk waktu yang lama Kepulauan Banda hampir menjadi satu-satunya sumber rempah-rempah di dunia. Diperkirakan bahwa Belanda menjual pala tersebut senilai lebih dari satu juta gulden yang didapat dari semua pulau-pulau kecil ini.

    Sebagai Kepulauan hasil jajahan Belanda, pulau-pulau yang indah ini dihiasi dengan rumah-rumah kolonial Belanda, banyak di antaranya telah selamat dari jajahan berkat lokasi pulau terpencil. Terlebih lagi, mereka diberkahi dengan pemandangan yang paling menakjubkan, terutama gunung berapi yang memiliki interior laguna yang indah.

    Saya juga pergi ke pulau-pulau di sebuah tempat kecil bernama Ambon dan melakukan perjalanan melalui kepulauan sebagai bagian dari ekspedisi yang terdiri dari 5 orang. Kami memasak dan tidur di perahu. Namun, jika Anda mencari akomodasi, saya dapat merekomendasikan Hotel Maulana (0062 910 21022). Masakan lokalnya sangat baik. Cukup nikmat, ikan-ikan yang lezat dan buah-buahan tropis - pisang, durian, mangga yang lezat.

    Cuaca yang paling bagus untuk berkinjung adalah dari bulan September sampai April, ketika laut tenang, dan di saat beberapa bagian timur sana mempunyai reputasi sebagai wilayah tempat pembajakan, menurut pengalaman saya Kepulauan Banda cukup aman.

    Jika Anda pergi berlayar di sekitar pulau, anda akan mengagumi dan melihat betapa mengagumkannya satwa liar setempat, dapat mengunjungi perkebunan pala dan pergi menyelam menikmati karang-karang yang paling indah, belum lagi air yang paling jernih di mana Anda bisa mandi.

    Menuju kesana mungkin membutuhkan perencanaan yg matang, namun tempat ini benar-benar surga dunia. Disini hanya akan terdapat beberapa turis saja, dan ini merupakan salah satu tempat dramatis, dan terindah di planet ini.

    Sumber

    Wikipedia
    Kepulauan Banda terdiri dari sepuluh pulau vulkanis yang tersebar di Laut Banda, ±140 km sebelah selatan Pulau Seram dan 2.000 km sebelah timur Pulau Jawa. Kepulauan seluas 180 km² ini termasuk dalam wilayah Provinsi Maluku. Kota terbesarnya, Bandanaira, terletak di pulau dengan nama yang sama. Sekitar 15.000 jiwa tinggal di kepulauan ini. Hingga pertengahan abad ke-19, Kepulauan Banda merupakan satu-satunya sumber rempah-rempah pala. Kepulauan ini populer bagi penggemar selam scuba dan snorkeling.

    Kepulauan eksotik ini pernah didatangi para selebritis dunia seperti Princess of York, Sarah Ferguson sampai Mick Jagger. Tidak begitu mudah mengatur perjalanan ke Banda, penerbangan dari Ambon hanya dilakukan seminggu sekali dengan pesawat perintis, sementara jadwal kapal Pelni tidak menentu, bisa setiap sepuluh hari atau dua minggu sekali. Kesulitan transportasi seperti di atas merupakan peristiwa yang biasa namun merupakan salah satu kendala utama dunia pariwisata di Maluku atau daerah wisata di Indonesia Bagian Timur lainnya.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bustin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,726 / -0
    weh indah banget yaaaa, pengen jalan2 kesana jadinya
     
  4. danki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    796
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +601 / -0
    beh...
    bening amad tuh air laut :matabelo:
     
  5. muji_jeprutz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    wah saya bangga dengan indonesia. akhirnya orang luar negeri melihat indonesia tidak hanya bali nya saja. :top:
     
  6. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,438 / -0
    indah and jernih banget airnyaa.... :cinta:
    sangat disayangkan hal ini terjadi, coba akses transportasi lebih baik. mungkin banyak tuh uang yang bakal mengalir ke penduduk situ :lalala:
     
  7. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    bener bener indah dan masih belum berpolusi
     
  8. soichi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    Gilaaaa benging banget tuh aer lautnya... Beda jauh bgt sama pantai tempat pariwisata di jkt yg dah tercemar kotoran dsb...
    Jd pgn ngeliat teruss... Gk nyangka di indo masih ada tempat kek gini...
     
  9. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    wuih air nya masi jernih lumayan buat sebagai tempat uda melepas stress :lol:
     
    • Like Like x 1
  10. yukimura_sanada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -0
    wah ... baru tau ini ada pulau Banda...
    Airnya jernih banger euy... dan tempatnya indah...tapi kok seperti belum ada apa-apanya ya..
     
  11. bee_sweet_bee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,704 / -0
    itu viewe nya kerern banget...
    indonesia emang banyak tempat wisata keren...:top:

    i love indonesia...:top:
     
  12. flaura M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,309 / -0
    ^^ all itulah yang kita sesalkan dari pemerintah kita sekarang ini, padahal tempat2 seperti ini bisa menghasilkan devisit yang besar bagi indonesia jika diolah dengan benar
     
  13. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    wah disana masih asri banget ya kelihatannya.. :keringat:

    saya malah seumur2 belum pernah ke belahan timur Indonesia.. :swt:

    ternyata indah ya.. :matabelo:
     
  14. lukman510 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    org indo gak bs ngolah gan, kl pake paling bs...........[​IMG]
     
  15. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    pengen kesana .... :matabelo:
     
  16. Yumenthic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    waaaa
    sebagai org Indo
    aku kok gak tau ya
    huh
    indahnya,,,, :cinta:
    jadi kapan3 klo liburan pengen kesana deh :hehe:
     
  17. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,276 / -0
    indah banget tempatnya jadi pengin liburan kesana:tkp2:
     
  18. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,367
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,842 / -0
    untung masi bnyk pulau2 kecil ky gini d inod yg lom terjamah keserakahan manusia......
     
  19. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,501
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,171 / -1
    yep.....
    banyak kok surga dunia di Indonesia.....
    gemah ripah loh jinawi.....
    :sigh:
     
  20. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Wow.....:matabelo:
    berbahagialah orang Indonesia dikaruniai oleh Tuhan keindahan alam yang luar biasa.....
    Sayang nggak bisa menjaganya dengan baik.....:swt:
     
  21. zippo12 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    waaa..... indah sekali lautnya... :matabelo: jernih banget... beda banget dari pantura jawa.. hahahhaha :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.