1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Beauty News Lipstick Matte atau Lip Gloss

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by Eunhee, Jan 15, 2014.

  1. babiungu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13 / -0
    suka banget pake matte lipstick.. yang paling murah merk purbasari. walaupun lokal tapi kualitas segitu oke loh. waktu beli kurang lebih 28ribu di pasar tradisional.
    harga dan isi seimbang ga? hmmm.. agak kecil sih ukurannya. 1/2 ukuran lipstick biasa.
    purbasari ini cukup awet. klaimnya ini transfer proof.

    nyx SMLC sih cocok cocokan di bibir ya.., aku termasuk yang ga cocok dengan SMLC. bikin kering banget
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dschubba Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21 / -0
    lebih suka lipstick matte krn ga terlalu ninggalin bekas di pinggiran gelas/sedotan trus juga kalo makan ga bubar2 bgt sampe harus re apply
    sehari2 pake vivid matte nya mineral botanica krn ringan dan ga bikin kulit bibir jd kering macem kue leker
     
  4. ollabonita234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +79 / -1
    lebih suka lipstick matte juga. Punya jg yg purbasari warna merah cabe :lol:
     
  5. elexinta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Lipstik matte!
    Karena lebih awet dan gak perlu re-apply terus-terusan. Lalu, ga bikin bibir keliatan terlalu besar juga. lipstik matte punya NYX itu bagus2 warnanya. terutama yang SMLC, ga bikin bibir kering tp tetap awet :) recommended lah!
     
  6. aiueo21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    lipstick matte, tiap beli lipstick pasti cari yang matte atau yang nggak terlalu glossy
     
  7. diyah_yuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -1
    aku suka make yg glossy tpi abis tuh ditaburi sedikit bedak tabur, itu bner ga sie make nya...
     
  8. lisanitaria97 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    berhubung bibirku udah berisi jadinya aku pake yang matte....
    kalo pake yg sifatnya glossy bisa kelihatan lebih tebel jadinya....
     
  9. luluristiana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    lipstik matte lebih oke tuh, gak bt bibir kering, tergantung cocok apa gak ...
     
  10. shoopysunny Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    biasakan pake lip balm sebelum pake lipstik matte atau lip gloss... buat ngerawat bibir aja biar tetep sehat n seger..
    tp kl aku prefer lipstik yg glossy ya drpd lipstik matte.. coz kl sdh pake matte tu di bibir kaya nempel gtu ga ilang2
    cuman kl soal warna sptnya lbh kluar wrn nya yg matte ya.. tetep aja, fave ku tetep yg glossy
     
  11. akukuRAkuRA M V U

    Offline

    JBJ, KENCALL <3

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    1,035
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,425 / -0
    Dulu waktu masih jaman kuliah sebelum lisptik matte menjamur aku termasuk yang anti banget sama lipstik matte. Kalo liat rasanya kayak emak emak, dan lebih sering pakai lipgloss. apalagi kalo nonton dorama kebanyakan orang jepang prefer lipgloss daripada lisptik matte, lebih keliatan youth nya aja. Tapi sekarang malah doyan banget sama lisptik matte dr pada lipgloss, gegara liat yang gloss keliatan spt habis makan gorengan :haha:
    Tapi sebenernya tergantung occasion nya jg sih. Kalau ke kantor, acara formal atau ngemall gue prefer pakai matte lipstik, kalau sekedar keluar rumah spt ke alfamaret, gue cuma pakai lipgloss berwarna aja biar gak gitu keliatan kumal :hmm:
     
  12. pipiwidh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    lebih suka liptint. kalo pke matte perasaan kayak bibirnya penuh banget berat hehehehee selera sih yaa :P
     
  13. cha_n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    kalau sekrang lebih suka yang matte, pake LT pro, cocok sama aku ga bikin bibir kering, warnanya juga bagus dan awet
    warna biasanya disesuaikan dengan lokasi, kalau sehari2 pakai yang soft
     
  14. nisaayuningtyas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2015
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +44 / -0
    Aku lebih suka lipstick matte. Tahan lama di bibir, nggak gampang pudar kalau diusap dengan tissue,
    dan nggak bikin penampilan jadi kelihatan "berlebihan".
     
  15. weiweigpj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    Menyesuaikan aja, selama ini sih lebih nyaman lipstick matte, karena bibir agak tebal, jadi klo pake lipgloss serasa makin dower
     
  16. Jessicaerudite17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2018
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    lippgloss cepat hilangnya tdk tahan lama
     
  17. nana48 Members

    Offline

    Supersonic Woman

    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17 / -3
    Lebih suka lipgloss. Lebih natural nd ga lebay. Tapi ga awet di bibir.
    Lip matte asiknya ga harus apply berkali".
    Jadi yaa ganti"an aja lip matte nd lip gloss.
     
  18. Faniezzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Lip gloss, lipstik matte kayaknya lebih berat gimana gitu yah, kalau dipake jadi bibir juga jadi kering kelihatannya.. Punya 2 deh dirumah akhirnya ga kepake.. Padahal udah high expectation loh pas belinya karena banyak yg review bagus
     
  19. ingesz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +149 / -0
    kalo sy sih pecinta Matte... bibir ini ndak pernah cocok pake yang glossy
    biasanya sebelum aplikasikan matte, bibir diolesin sama lip crayon supaya lembab, kemudian diolesin deh lipstick matte tercintah
     
  20. monda876 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +9 / -0
    kalau saya matte lover.. karna lebih cocok aja buat bibir saya yg rada tebal. kalo pake glossy jadi aneh bentuknya.. dan enaknya pake lipstick matte mau warna ngejreng pun tetep keliatan gak heboh.. love matte lipstick
     
  21. mayasyl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Lebih prefer matte, karena kalau pakai yg glossy kayak habis makan gorengan
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.