1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Lindungi Pejalan Kaki, Biker Ini Blokir Jalan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, May 9, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [video=youtube;CYveDEem5VA]http://www.youtube.com/watch?v=CYveDEem5VA[/video]​

    GILAMOTOR.com – Ini salah satu alasan kenapa di jalan raya kudu super waspada. Karena kita nggak akan tahu kapan, dimana dan dari mana potensi bahaya itu muncul.
    Seperti video yang diunggah ke laman youtube oleh pemilik akun Barrys. Video itu cukup mendapat perhatian pengunjung situs jejaring sosial berbasis video.

    Di video itu menggambarkan seorang rider dengan cepat memblokir jalan untuk melindungi seorang kakek menyebrang jalan. Dengan memberi isyarat bunyi [klakson], pengendara tersebut mencoba memberi peringatan agar kendaraan lain memberi kesempatan untuk orang tua itu menyebrang.

    Nah, bro en sis bisa bayangin kalau pemotor yang lagi ngebut dan selap-selip di antara mobil berpikir jalan yang dia lalui aman dari pejalan kaki, tapi ternyata ada seorang kakek menyebrang jalan seperti di video itu, kelar dah urusan. Sudah pasti berurusan dengan yang berwajib alias polisi.

    Itulah mengapa kita harus selalu waspada karena potensi bahaya bisa datang dari mana saja, kapan dan dimana saja.


    sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Nzall Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +555 / -0
    terharu gw ngeliat videony , di jaman sekarang ini masih ada orang baik seperti itu sampe berani ngblok jalan , sungguh mulia :terharu:

     
  4. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    Bagus itu gan, harus ditiru
     
  5. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Yahhh niat juga nolongnya.
    :top:
    Mau merepotkan diri
     
  6. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    klo di indo kemungkinan udah di hajar gans itu 40% :osama:
     
  7. Lopz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo biker di indonesia mah tancap gas aja, bahkan mungkin nyaris nyenggol tuh kakek kakek..sedih
     
  8. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    kalo di Indo mesti ngeblok pake motor Ducati ato Harley Davidson kyknya gk ada yg berani nabrak, kalo ada yg berani nabrak pun urusan nya pasti bakal panjang :cerutu:
     
  9. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    nah klo itu emang beda bleh :cerutu: plg dari jau di klakson2 aje :cerutu: besoknya masuk tipiwan deh :cerutu:
     
  10. uyya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +93 / -1
    keren nih, mungkin pas lagi pelan juga motornya ya jadi nolong :terharu:
    heroik sekali bung, mungkin kalo disini malah diteriakin sama mobil mobil kali ya :sedih:
     
  11. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    klo disini, yg ada di belakang pasti banyak bacot teriak2 ga bisa jalan:obhehe:
    tuh orang tua kok ga ada yg bantu menyebrang ye :???:
     
  12. acehkhan12 M V U

    Offline

    جان چوك

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,514 / -1
    iya ini cth pengemudi yg masih pny hati nurani di jalanan..
    dan yg pasti, dia ga lg buru2 atau kebelet boker macam pengendara di indo..
    apalagi pengendara yg satu ini --> traltral;..
    pasti udah disikat tambah gas utk ngambil sisi samping si pejalan kaki..
    mau nabrak urusan belakang, krn dia jg nglatih skil balap level antar gang..
    :motor:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah mulia sekali

    pejalan kaki memang menjadi minoritas


    di indonesia aja trotoar sudah penuh sama penjual dan parkiran motor
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,306
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,212 / -5
    hmm, keknya orang macam ini adalah orang yang pendek umurnya dah,
    soalnya pasti banyak yang gak suka, apalagi mereka yang suka ngebut-ngebut,
    :obgaring:
     
  15. apexlingga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +86,895 / -0
    bagus banget niatnya :top:
    ane paling benci kalo pas macet banyak yang nyuruh minggir trus ngelaksoni nyuruh keluar dari jalan buat jalan kaki itu :voodoo:
     
  16. Park_Sejo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,578 / -0
    ini sebagai bahan pembelajaran saja untuk kita .. untuk saling melindungi terhadap sesama ...
     
  17. Nagisa_Sakurai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2013
    Messages:
    766
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +288 / -0
    jadilah pengendara mototr yang bertanggungjawab ga cuman sama nyawa.x aja, tapi juga sama keselamatan orang lain yang melintas di sekitar.x. :hmm:
     
  18. 99juta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    spirit rider seperti itu harusnya menjadi contoh rider2 lain ........
     
  19. t4ny40r4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2014
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo di sini, di trotoar aja diklakson ma motor2 yg lewat situ, galakan dia daripada pejalan kaki, makanya trotoar pada gak awet
     
  20. girscancs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +290 / -11
    terharukuuu......... :terharu: patut dipuji~
     
  21. fahrizal88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +11,589 / -0
    ini baru hero
    salut, kasih jempol dua belas
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.