1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lima Jenis Penyakit Mematikan Yang Berasal Dari Hewan

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by blacksheep, May 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    Lima Jenis Penyakit Mematikan Yang Berasal Dari Hewan

    Flu babi hanya salah satu dari banyak penyakit mematikan yang berasal dari hewan yang kemudian ditularkan kepada manusia. Penyakit yang ditularkan dari hewan ke manusia disebut dengan zoonoses dan menurut para ilmuwan perkembangan penyakit tersebut tengah menanjak. Berikut adalah lima penyakit berbahaya yang ditularkan dari hewan, dikutip dari Live Science:
    1. Pandemi Influenza
    Influenza berbahaya bisa menyebar dari burung, babi dan binatang lain. Pada 1918 pandemi influenza memakan banyak korban hanya dalam hitungan bulan. Membunuh hampir 50 juta orang. Seperlima dari populasi dunia terinfeksi virus tersebut, dan membunuh lebih dari 25 persen penduduk Amerika.
    2. Wabah Bubonic
    Bubonic disebabkan oleh infeksi bakteri Yersinia pestis yang dibawa oleh hewan pengerat dan juga kucing. Jika terinfeksi, seseorang akan mengalami pembengkakan kelenjar getah bening. Wabah ini menggemparkan dunia pada abad ke 14 dan pada masa itu dikenal juga dengan sebutan Black Death. Saat itu bubonic mewabah dari Eropa, Mesir hingga seluruh kawasan Asia. Sebanyak 75 juta orang tewas dan hanya 360 orang yang sempat terobati.
    3. HIV/AIDS
    Virus HIV yang menyebabkan penyakit AIDS aslinya berasal dari simpanse dan hewan primata lainnya. Diyakini virus ini pertama kali menginfeksi manusia pada abad lalu. Menurut data kesehatan dunia pada akhir 2007 diperkirakan sebanyak 33 juta orang mengidap HIV, termasuk 2,7 juta kasus baru setiap tahunnya. Sebanyak 2 juta orang meninggal dunia termasuk 270.000 anak-anak. Dua pertiga infeksi HIV terjadi di Sub Sahara Afrika.
    4. Parasit Gila
    Parasit aneh bernama Toxoplasma gondii menginfeksi otak manusia. Lebih dari setengah populasi manusia terjangkit virus tersebut, termasuk 50 juta warga Amerika. Konon virus ini meningkatkan resiko terkena neuroticism dan berkembang menjadi schizophrenia. Tempat tinggal utama virus ini adalah pada tubuh kucing.
    5. ‘Crabs’ ditularkan oleh Gorilla
    Sekira tiga juta tahun lalu manusia menemukan sejenis kutu berbahaya pada tubuh gorilla. Kutu tersebut ternyata menginfeksi penyakit bernama “crabs”.Awal penyebarannya adalah jika manusia tidur di sarang gorilla atau memakan dagingnya, demikian kesimpulan yang diperoleh para ilmuwan pada 2007. (okezone.com)
    Powered by suarabuana.com
    http://www.suarabuana.com/?p=886
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0

    keturunan penyakit ini lha yang sedang kita hadapin flu babi
    hjeuheuhe
     
  4. Jorvenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +329 / -0
    ah gila penyakit nya bikin ngeri semua :onion-66:
     
  5. lazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    tambahin 1 virus berbahaya juga. virus internet. bisa bikin org lupa waktu, lupa istri, lupa kerja, lupa dirinya itu manusia. hahaha
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    bahkan katanya jumlah korban tewas akibat HIV/AIDS dalam 25 tahun sama dengan jumlah korban tewas akibat pandemi flu dalam 25 minggu pertamanya... (CMIIW)

    iya koq virusnya emank serem banget... bisa mengalami mutasi gila2an gitu. asal strain dari babi ketemu strain dari burung, ketemu lagi ama strain dari manusia, RNA-nya bisa ngacak2 en jadilah virus baru yg berpotensi mematikan...

    hiii....:shuriken:
     
  7. gwnie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    wew 2 dari 5 dari kucing --a

    takut kucing ah T_T
     
  8. orangeandwhite Members

    Offline

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kurangi konsumsi daging...

    banyak2 makan sayur dan buah..

    begitu kata mama
     
  9. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    nularnya gmn tuh sejarahnya :???:
     
  10. lerak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,735 / -0
    ngeri cuy...
     
  11. wilson M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    yang ngeri kl virus nya dari bahan makanan kaya babi gitu
     
  12. shinchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    ternyata korban akibat virus buanyak bgt.
    ngeri neh...
     
  13. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    waduh flu bisa makan korban...
    jadi merinding... lagi flu soalna...
     
  14. KodokNgaceng M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    2,769
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    ahahha
    hikikomori kah?:onion-11:
     
  15. missjazzycat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    jangan sampe ada flu anjing..amit2!!!!
     
  16. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    baru tau gw aids berasal dari hewan, berarti pertama kali itu gara gara ada manusia berhubungan sama binatang donk?
     
  17. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wew, crabs tu penyakit kayak apa? kok ga dijelasin!! klo AIDS kok katanya dari orang yang gitu2 an ama monyet!!! bener ga ya??
     
  18. collalinxz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    HIV bisa dari hewan yah??
    hmmm
     
  19. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    ternyata berbahaya banget ya, syukurlah ane melihara kucing dan sampai saat ini belom pernah terkena :piss:
     
  20. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    manusia sekarang mana ada yang makan gorila :swt:

    btw itu black death serem banget :bolakbalik: tapi untungnya sekarang udah gak ada

    ngga gitu juga :lol:
    kali aja ada orang yang makan daging mentah hewan yang kena infeksi > virusnya mutasi > nular dari orang ke orang
     
    Last edited: Apr 3, 2010
  21. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0

    sapa juga yang bobo dikandang gorila hehe, kurang kerjaan...
    wah tarzan ke infeksi jg ga ya???
    hehe..
    :piss:

    gw suka bgt ma kucing, tp qo disini dya kayak perantaranya ya, wah mezti rajin mandiin biar kutunya pada ilang...
    ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.