1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Lihat Yuk] Space Colony Artwork From the 1970s

Discussion in 'Random Images' started by ojongonotalah, Mar 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0

    Beberapa studi ruang koloni musim panas dilakukan di NASA Ames di tahun 1970-an. Koloni perumahan sekitar 10.000 orang dirancang. Sejumlah rendering artistik konsep telah dilakukan.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    :panda:

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,216
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    gila, ilustrasi sangat jenius :matabelo:

    orang jadul memang jenius ya :matabelo:
     
  4. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    setelah lihat gambarnya jadi inget koloni-koloni yg ada di anime gundam, terutama yg model silinder dan toroid.:top:
     
  5. cicada M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    1,806
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,821 / -0
    mirip ama tempat yang diancurin di Gundam 00 ya ? apa ngsmbil ide dr sini ...

    keren :blink:




    tumben liad comment yg normal dr mod kimochi ... :shock1:
     
  6. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    bener tuh, wa juga baru tau kalo di gundam niru konsep koloni luar angkasa dari gambar ini
     
  7. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    bner, model kaya gini sering di anime,..
    mang dr dulu udh terpikir mo buat yg beginian,..
    mang ada2 ja semua :suram:
     
  8. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,125
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +901 / -0
    wew....[​IMG] top de kaya yg di gundam series ato macross semoga suatu saat nanti kesampain ^^
     
  9. Demi_Angel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    kayak gundam aja koloni luar angkasa,tp semoga terwujud dan tetep damai:top:
     
  10. unite7 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    keren jg tuh mantap hahahahahhaa emang bener ni di anime banyak jg apa lgi skr T_T
     
  11. emily M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,600 / -0
    Ga ngerti maksudnya :swt:
     
  12. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    mantep, orang taun 70 dah kepikiran aja yang begini :top:
     
  13. BrownWhite Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Mungkin ini yang menjadi cikal bakal penbuatan Gundam.....
     
  14. hound M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    yg cylindrical ama toroid jadi konsepnya space colony di anime mobile suit gundam..
     
  15. zenozer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +43 / -0
    Yang Cylindrical colony bentuknya kayak di anime gundam
    sayang cuma rancangan
     
  16. NeoZeck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm... apakah dunia seperti ini bisa terwujud???
     
  17. chain94 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,125
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,995 / -0
    mantep :matabelo:
    mudah2n bisa jadi kenyataan di masa depan.. :top2:
     
  18. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    keren :blink:
    tenyata koloni yang ada di gundam idenya dari gambar ini toh :iii:
     
  19. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,915
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +319,446 / -4
    :shock1:
    udah kaya dimacross frontier tapi macross frontier agak lebih kecil kelihatannya.
    atau mungkin macross frontier ngadaptasi dari ini:shock1:
    keren banget:top:
     
  20. Ellz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    iya nih, keliatan bgt designnya jadul kaya di film2 jaman dulu
     
  21. ajibkmsp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2011
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +311 / -0
    wow meskipun gak terlalu ngerti tapi gambarnya keren :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.