1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

[Lihat Yuk] Space Colony Artwork From the 1970s

Discussion in 'Random Images' started by ojongonotalah, Mar 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0

    Beberapa studi ruang koloni musim panas dilakukan di NASA Ames di tahun 1970-an. Koloni perumahan sekitar 10.000 orang dirancang. Sejumlah rendering artistik konsep telah dilakukan.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    :panda:

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,215
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,966 / -0
    gila, ilustrasi sangat jenius :matabelo:

    orang jadul memang jenius ya :matabelo:
     
  4. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    setelah lihat gambarnya jadi inget koloni-koloni yg ada di anime gundam, terutama yg model silinder dan toroid.:top:
     
  5. cicada M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    1,806
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,822 / -0
    mirip ama tempat yang diancurin di Gundam 00 ya ? apa ngsmbil ide dr sini ...

    keren :blink:




    tumben liad comment yg normal dr mod kimochi ... :shock1:
     
  6. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +188 / -0
    bener tuh, wa juga baru tau kalo di gundam niru konsep koloni luar angkasa dari gambar ini
     
  7. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    bner, model kaya gini sering di anime,..
    mang dr dulu udh terpikir mo buat yg beginian,..
    mang ada2 ja semua :suram:
     
  8. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,131
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +914 / -0
    wew....[​IMG] top de kaya yg di gundam series ato macross semoga suatu saat nanti kesampain ^^
     
  9. Demi_Angel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    kayak gundam aja koloni luar angkasa,tp semoga terwujud dan tetep damai:top:
     
  10. unite7 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    keren jg tuh mantap hahahahahhaa emang bener ni di anime banyak jg apa lgi skr T_T
     
  11. emily M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,601 / -0
    Ga ngerti maksudnya :swt:
     
  12. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    mantep, orang taun 70 dah kepikiran aja yang begini :top:
     
  13. BrownWhite Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Mungkin ini yang menjadi cikal bakal penbuatan Gundam.....
     
  14. hound M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    yg cylindrical ama toroid jadi konsepnya space colony di anime mobile suit gundam..
     
  15. zenozer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    453
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +43 / -0
    Yang Cylindrical colony bentuknya kayak di anime gundam
    sayang cuma rancangan
     
  16. NeoZeck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm... apakah dunia seperti ini bisa terwujud???
     
  17. chain94 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,130
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +5,007 / -0
    mantep :matabelo:
    mudah2n bisa jadi kenyataan di masa depan.. :top2:
     
  18. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +510 / -0
    keren :blink:
    tenyata koloni yang ada di gundam idenya dari gambar ini toh :iii:
     
  19. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +319,723 / -5
    :shock1:
    udah kaya dimacross frontier tapi macross frontier agak lebih kecil kelihatannya.
    atau mungkin macross frontier ngadaptasi dari ini:shock1:
    keren banget:top:
     
  20. Ellz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    iya nih, keliatan bgt designnya jadul kaya di film2 jaman dulu
     
  21. ajibkmsp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2011
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +312 / -0
    wow meskipun gak terlalu ngerti tapi gambarnya keren :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.