1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lihat Kepribadiannya Dari Makanan Favoritnya

Discussion in 'Lifestyle' started by obhink, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. obhink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Banyak cara untuk menilai kepribadian seseorang. Salah satunya adalah dengan mengetahui makanan favoritnya. Buat Anda yang sedang dalam tahap pendekatan dengan si dia, atau ingin lebih lagi mengetahui tentang seseorang yang Anda tertarik, cari tahu makanan favoritnya. Dari situ Anda bisa mengetahui bagaimana sifat dia yang sesungguhnya.

    Berdasarkan sebuah survey di Inggris dan Skotlandia, diketahui bahwa orang yang suka memakan wortel umumnya memiliki sifat penyayang dan berpikiran luas. Tetapi sayangnya, orang yang juga suka mengkonsumsi sayuran jenis ini diketahui juga memiliki sikap ekstrovert dan bossy.

    Lain lagi dengan orang-orang yang suka memakan ayam goreng, ayam kuah opor dan juga berbagai masakan dari ayam, maka orang tersebut adalah seseorang yang realistis dan apa adanya. Ia cenderung untuk berpikir dengan logis dan jarang melibatkan perasaan dalam melihat suatu perkara.

    Nah, jika si dia gemar memakan jamur, apapun jenisnya, survey mengatakan bahwa mereka tergolong orang-orang yang memiliki tingkat kesetiaan yang tinggi. Buktinya, 92% orang Inggris dan Skotlandia yang hobi konsumsi jamur memang terbukti orang-orang yang setia.

    Apabila si dia gemar memakan mie, baik instan maupun olahan, terutama lagi memakan mie rasa ayam, maka dia termasuk orang yang independen. Jika seseorang gemar memakan minestrone, sejenis sup yang disertai mie kecil-kecil, diperkirakan orang tersebut adalah orang yang perfeksionis.

    Jika ada seseorang yang suka memakan tomat, katanya ia mempunyai sifat pemberani dan semangat tinggi. Tetapi ada lagi pendapat bahwa orang yang gemar memakan sup tomat adalah orang-orang yang mudah tergoda rayuan.

    Hmmm... Bagaimana dengan Anda? Apakah makanan favorit Anda? Bagaimana juga dengan si dia? Terbuktikah antara makanan favoritnya dengan kepribadian dirinya? :piss: :piss: :piss:

    Sumber: angelfire.com/psikologi

    :idwsmania: :thinkidws:
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    Pertamax :piss:

    gue banget nih! :haha:
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    gw senengnya mie dan ayam...
    hm... cocok juga nih sama gw. realistis + independen :piss:
     
  5. fundyy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    berarti gw realistis dan perfeksionis dong :tampan:
     
  6. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    Lain lagi dengan orang-orang yang suka memakan ayam goreng, ayam kuah opor dan juga berbagai masakan dari ayam, maka orang tersebut adalah seseorang yang realistis dan apa adanya. Ia cenderung untuk berpikir dengan logis dan jarang melibatkan perasaan dalam melihat suatu perkara.

    :haha: mirip bgt dengan sifat gw nih.. gw suka ayam goreng. lebih enak orang yang realistis
     
    • Like Like x 1
  7. meichuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo gue suka semuanya.. wortel, tomat, ayam, mi, jamur..
    artinya apa ya? maruk? :hot:
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    saya doyan sekali makan ayam... apalagi yang bangsa jamur-jamuran
    tapi bukan jamur di roti...
    atau yang di kulit, alias panu
     
    • Like Like x 1
  9. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    Boleh juga sih, tapi sdikit ga masuk akal :swt:

    Kira-kira digolongkan bgini bisa ga yah?
    Btw, saya penggemar Daging~ :piss:
     
  10. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    saia suka makan mie tapi sifat saia gak juga kok kayak gitu :???:
     
    • Like Like x 1
  11. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    kalo demen jengkol n pete artinya penyendiri ya :lol:
     
    • Like Like x 1
  12. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Mie instan rasa ayam spesial, wkwkwkwk...

    Gw independen.

    Hmmmm...more or less like that lah~
     
  13. obhink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wah kalo suka nasi goreng kambing+pake telor dadar+pake baso+pake sosis+agak pedes+kecapnya banyak+minumnya teh manis.....masuk kategori mane yaaaa...:hahai::hahai::em4700::em4700:
     
  14. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Ga lengkap :ngacir:
    Saya suka telur tapi tidak ada diatas. :ngacir:
     
  15. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    saia suka makan ayam.. dan bener.. teehee~

    nice info :piss:
     
  16. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    kalo jawaban dari saya mah...kamu itu termasuk kategori...OMNIVORA :hahai:

    okeh back to topic

    saya ? saya mah semuanya yg disebut diatas suka semua kok, maklum orang susah :hahai:
     
  17. Cang_2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    1,159
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,434 / -0
    weleh.. kalo selain beberapa makanan diatas gimana bro?
     
  18. theadods M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    wah ternyata wa orangnya independen ya... suka mie ayam soalnya :hahai:

    klo orang yang suka nasi goreng sifatnya apa tuh??
     
  19. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    wew,,, ga disangka.. :kaget:
    berarti diriku termasuk org yg realistis, setia, dan independen. :boong:
    klo kyk daging2 lain kyk daging sapi termasuk tipe orang yg bagaimana ya? :???:
     
  20. hideyatsu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +13,779 / -0
    pemberani... :???: kyknya gak juga deh... kalo sm setan atau orang laen iya.... :hero: tapi kalo ma bini kenapa gw masih takut ajah yaa... :hahai:hahai:

    nah.... kalo yg mudah tergoda rayuan.... ehemmm.... gw banget tuh :piss:
     
  21. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    gw suka makan sayur n klo daging,paling daging ayam.
    lumayan bagus ternyata sifat gw :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.