1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Liat alamat dari PO BOX

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by chynthia, Aug 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    G ada dikasi alamat, tapi dalam bentuk
    Code:
    PO BOX 1234 
    JKT 12345
    
    Ada yang tau gak gimana g bisa tau alamat lengkap dari alamat diatas? thanks
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. thinkinginhell M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    gak bakalan bisa, bro
    entu nomor box di kantor pos
    satu-satunya jalan nanya ke kantor posnya,
    tapi gak bakalan dikasih sii...
    kecuali kalo masalah hukum dan bawa polisi pa perintah pengadilan
    baru bisa ketauan sapa yang nyewa entu PO.BOX
     
  4. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    gw c googling, gini dapatnya..

    Code:
    Kode pos di Indonesia terdiri dari lima digit angka.
    
        * Digit pertama merujuk pada Provinsi atau Derah Istimewa.
    
              o 1: JABODETABEK
              o 2: Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau
              o 3: Bengkulu, Jambi, Bangka Belitung, Sumatera Selatan, Lampung
              o 4: Banten, Jawa Barat
              o 5: Jawa Tengah, Yogyakarta
              o 6: Jawa Timur
              o 7: Kalimantan
              o 8: Bali, Nusa Tenggara
              o 9: Sulawesi, Maluku, Papua
    
        * Digit Digit kedua dan ketiga merujuk pada KotaMadya, Kabupaten atau kumpulan Kecamatan
        * Digit keempat merujuk pada Kecamatan
        * Digit kelima merujuk pada Kelurahan | Desa
    
    Pengecualian untuk kode pos Jakarta:
    
        * Digit kedua merujuk pada KotaMadya
        * Digit ketiga merujuk pada Kecamatan
        * Digit keempat merujuk pada Kelurahan
        * Digit kelima sama dengan 0
    
     
  5. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    kalo liet kodenya tuh dari jakarta selatan.. :rokok:
     
  6. Admins Banned User

    Offline

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa tau nama perusahaannya gak?
     
  7. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    Thank semuanya untuk reply nya. bisa di-googling ternyata. Google nya pake keyword nya gimana? thanks
     
  8. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,665 / -3
    Setau guw ...

    gak ad dech kyk'a alamat gitu ...
     
  9. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    ada koq...
    biasanya perusahaan.. :rokok:

    keywordnya "Daftar Kode Pos" aja.. :top:
     
  10. raive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +199 / -0
    mudah-mudahan membantu
    bener gak tuh :P

    [​IMG]
     
  11. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    oi ini mah pobox bukan kodepos
     
  12. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    setau gw po box emang biar susah di lacak, ato orang itu ga pengen alamat aslinya ketawan. kaya dia nyewa lapak ke pt pos buat nyimpenin barang dia semua.
     
  13. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    Nah yang bagian kode pos itu merujuk ke kode pos si penyewa PO BOX ato kode pos nya tempat lapak PO BOX itu berada? Kalo merujuk ke si penyewa, berarti bisa didapat alamat kira-kira nya dong?
     
  14. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,474 / -0
    daripada repot pinjem anjing pelacak polisi aja bro......:top::top:
    pasti ketemu sang pengirim surat asal gk di luar dunia manusia n luar angkasa....:lol::lol:
     
  15. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    kayanya itu mah rahasia perusahaan kali yah.. tapi cobain aja ke pt pos bisa tau gak penyewa po box itu siapa... sapa tau di kasih...
     
  16. dickichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    po box tuh kalo di HP mungkin kaya nomor khusus pribadi (kya reg 1234 dll..). si perusahaan udah mesen nomor pobox khusus perusahaan itu di pt pos negara, jadi kalo mau POBOX itu ya satu2 nya cara , y nanya kantor pos pusat
     
  17. HeinrichFaust Members

    Offline

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    itu beneran ya pobox nya?
    kok bisa pas gitu 12345?
     
  18. belanglicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    tapi belom bisa melacak alamat asli secara lengkap kan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.