1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask let's share...kata guru TK kamu yang masuk akal dan gak masuk akal....

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by wirangga, Apr 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    oke deh gue mulai duluan.....

    masuk akalnya..." anak-anak,, jangan suka berdiri didepan pintu warung ya...ntar orang warungnya marah karena anak-anak tutupin jadi pembeli yang mau belanja disana gak jadi masuk...."

    gak masuk akal sama sekali..." anak-anak... kalo mau menggoreng atau memasak makanan ato masak air..apinya ditunggu biru dulu ya..kalo masih merah apinya ntar kompornya bisa meledak.."

    :bingung: mungkin kompor bakal hitam-hitaman kali yah kena api yang merah tadi.... masih inget aja gue ampe sekarang
     
    Last edited: May 8, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. audisemlehe Members

    Offline

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    dari kata2 'kalo papanya bedagang jangan suka tegak didepan pintu ntar pembeli gak mau masuk....' aja udah ga paham ane.
     
  4. blink1827792 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    papa nya bedagan maksudnya apa tuh gan? gaje nih...
     
    • Like Like x 1
  5. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Ini curhatnya tentang apa sih gan?:bingung:


    Makin ane baca berulang ulang makin bingung :bingung:
     
    • Like Like x 1
  6. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,280
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,794 / -1
    Ngga masuk akal --> Kalo ngga bisa nulis yang rapi ngga bisa jadi satria baja hitam nanti

    Masuk akal --> Satria baja hitam ngga buang sampah sembarangan
     
    • Like Like x 1
  7. eneng06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +440 / -0
    mungkin maksudnya begini...
    "kalo papanya jadi pedagang dan berjualannya di rumah... kita jangan berdiri di depan pntu... nanti pembeli gak mau masuk"
    semoga lebih di pahami penjelasan ane...
     
  8. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    masuk akal = makan jangan sambil bicara, nanti tersedak
    ga masuk akal = klo ga dihabisin bekal nasinya, nanti nasinya nangis
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,265
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,241 / -1
    Yang paling atas benar2 membingungkan......
     
  10. F3nr1r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    kalo gw sih ud lupa apapun yang terjadi pada saat w tk
     
  11. l4ur3ns1u5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +74 / -0
    saya sudah lupa apa yang dibicarain ama guru tk ane.. tapi si waktu kita kecil banyak kata" pembodohan.. haha
     
  12. kakasi007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wah kalau kata guru tk ane . . ..
    gosok gigi sebelum tidur gan:peace:
     
  13. zhia_princekyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,385 / -0
    Kalo guru TK ane bilang mah " kalau makan harus dihabiskan, nanti nasinya nangis lho "
    :bloon:
     
  14. zhia_princekyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,385 / -0
    Kalo guru TK ane bilang mah " kalau makan harus dihabiskan, nanti nasinya nangis lho "
    :bloon:
     
  15. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    jgn tegak di depan pintu????? itu maksudnya jgn nutupin jalan orang gitu?
     
  16. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    Oh bener toh haha
    iya sih kalo nutupin jalan, orang2 pasti pada males masuk
    masih pada inget aja ya dl guru tk nya ngomong apaan..kalo saya mah uda lupa ~_~
     
  17. mochanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    masuk akal : jangan potong kuku malam" , ntar sakit ( sakit kegunting jarinya kali ya ) :swt:

    ga masuk akal : jgn buka payung di dalam rumah , nanti di sambar petir :iii:
     
  18. varnacorex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    masi inget aja gan

    ane uda lupa semua
     
  19. Drei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    parah ini......
    ana sama sekali gk paham.....
     
  20. Mybluewinter Members

    Offline

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gak masuk akal...
    Gw: "Bu Guru, ade bayi keluar lewat mana?"
    Bu Guru: "Lewat pusar"
    Gw: *shock, cek pusar*
     
  21. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    yg gw inget : kalo makan buah jangan dimakan bijinya, ntar tumbuh di kepala
    kalo2 dipikir2 kyknya sejak itu gw trauma sama buah2an -___-
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.