1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Let's Cooking with HAPPY CALL ^^

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by zekusion, Sep 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    Semua resep dibawah ini menggunakan Pressure Frying Pan “HAPPY CALL”
    Klo ga punya HAPPY CALL.. ga masalah
    pke frying pan biasa jg bisa (khusus yg goreng menggoreng)
    klo ada buat cake atw semacamnya tinggal ganti pke oven.. :siul:

    Pengalaman pribadi.. HARI INI TEPATNYA :piss:
    Undrop EGG
    http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3054687&postcount=22


    [​IMG]


    Start with 1st recipe
    “BEEF STEAK” TABUR ABON
    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 208
    • Like Like x 92
    Last edited: Jan 7, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    CURRY FISHCAKES
    [​IMG]


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 134
    • Like Like x 63
    Last edited: Sep 25, 2009
  4. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    FUN PIZZA
    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 196
    • Like Like x 98
    Last edited: Sep 25, 2009
  5. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    SEAFOOD PLATTER
    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    HAPPY CAP CAY
    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 142
    • Like Like x 65
    Last edited: Sep 25, 2009
  6. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    SUN FLOWER CAKE
    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    CHEESE EGG LAYER BREAD
    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 155
    • Like Like x 72
  7. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    CHICKEN PARMESAN
    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    STEAM FISH COCONUT
    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 126
    • Like Like x 59
  8. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    TAHU SCHOOTEL
    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    segini dulu,,, gw cape:keringat:
     
    • Thanks Thanks x 130
    • Like Like x 65
  9. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    ga pke HAPPYCALL jg bisa yud... eeaa lempar kaw

    kan dah gw ksi taw diatas. klo ga pke HAPPYCALL tehniknya bolak baliknya diganti aja
     
  10. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah klo ga punya Happy Call, teknik baliknya gimana ya? masa pake centong yg besar? :???:

    bingung nih....
    tutorila pembalikan masakannya dong kk..... :malu:
     
  11. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    bukan,, ini smua dr buku. yg gw posting cuma resep resep yg menurut gw enak. dan gw dah nyoba. :hmm:

    klo ga pke happycall berarti kan pke wok atw teflon tuh (gw lebih suka pke ini c drpd happycall, kadang" aj pke happycall)

    tehnik baliknya tinggal di-FLIP seolah" qta chef aj.. :hmm:
    klo masi blm bisa ya,, pke centong aj yg biasa jg bs.
    klo maw balik jenis makanan yg gede.. hmm gmn yah.. gw jg bingung.
    dituang k piring dulu kali, trus dimasukin lg :hehe:
     
  12. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    masalahnya kan ay ga begitu pinter masak... :malu:
    bisanya cuman masak aer, nasi, ama indomie plus goreng telor :haha:


    pingin nyoba tapi kok yg ada di dapur kosan cuman teflon sebiji.... :tega:

    klo misalnya taro di piring dulu trus di taro lagi di teflonnya apa ga merusak bentuk ntar?

    baeklah dicoba dulu resepnya..... :hehe:
     
  13. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    wkwk latihan FLIPnya dr goreng telor aj
    dulu gw latihan FLIP pas goreng telor
    (belajar dr game cooking mama aj) :haha:
    klo ditarok k piring dulu, trus dibalikin... tergantung jg
    klo narok k piringnya kurang perasaan.. cieeelaahh... ya ancur duluan bentuknya :hehe:
     
    • Like Like x 1
  14. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    hari ini gw iseng buat buat telor tanpa margarin pke HAPPY CALL
    api sedang, putih telor dah sdkt mateng, kuningnya masi 1/2 cair gt
    pas gw balik, gw pikir bakal terbalik
    ternyata....
    putihnya itu nempel d dinding atas,, yg kuningnya,, maw jatoh, krn dah 1/2 kental... jadinya begini nehh
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    hayo jgn mikir yg engga engga.. :hihi:
     
  15. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    ^
    ^
    ^

    wah keknya itu kuning telornya kerna ga bisa keluar trus berubah bentuk jadi buah pepaya..... :haha:
    tapi kok aneh ya....
    goreng telor ga pke minyak?
    kenapa ga di alasin aja pake daon pisang....
    ntar juga rasanya jadi gimana gitu.... yg jelas jadi enak sih.....
     
  16. d4uz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +727 / -0
    Just Share yah bro2 sekalian.. Kemaren nemu di Lapak FJB sebelah, ada yang jualan HappyCall murah cuma 330rb, coba beli eh iya mantep juga barangnya.. Kualitasnya Oke banget.. Coba2 masak ikan, wuihhh cepet banget masaknya.. mana sehat lagi coz pake minyaknya dikit banget.. Nah pas nemu Thread ini langsung seneng bangett, bisa eksperiment resep2..

    Oh iya, ini pict Happy Call yang gw beli, paling murah se-K****S..

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  17. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    wah ada resepnya disini, kemaren nyokap baru beli happy call yang jumbo, tapi ga dapet buku resepnya. Kemaren baru nyobain buat manggang ubi dan hasilnya enak banget, ubinya garing dan manis [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  18. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    eh ada aldehida :hi:

    ho o.. emang enak buat pke itu. tp klo masak yg simple kyna gw rada males pke itu [​IMG]
    barusan buat telor dadar aja,, bentuknya jadi aneh,,

    jadi horor pengen makan
     
  19. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    kalo buat masak yang simple2 emang sayang soalnya nanti teflonnya lebih cepet rusak :piss:
    paling enak buat manggang2, tadi baru nemu resep bikin martabak pake happy call nanti gw mau praktekin kalo ada waktu [​IMG]
     
  20. Juski Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gw ada tuh happy Call.. Biasanya gw pake buat bikin makanan diet.. Hee...
    Resep gw sih simpel doank.. palingan dada ayam dikasih bumbu penyedap dikit trus digoreng pake happy call.. tanpa minyak tapi..
    Cocok la buat makanan diet soalnya nggak pake minyak...
     
  21. meyau Members

    Offline

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aku udah ngikutin resep tahu schootel ini tp kenapa luarnya kering pas d potong tabur ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.