1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Lembaga Sensor Film Dihapus?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuihatori, Mar 5, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuihatori Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -1
    [​IMG]

    Kabar akan dilakukan penghapusan Lembaga Sensor Film (LSF) oleh Badan Ekonomi Kreatif terus beredar dikalang masyarakat. Dengan tidak adanya Lembaga Sensor Film, segala adegan atau pun dialog yang tak sesuai dengan nilai-nilai moral bangsa Indonesia bisa lolos begitu saja. Pernyataan penghapusan Lembaga Sensor Film ini sempat dilontarkan Kepala Badan Ekonomi Kreatif, Triwan Munaf beberapa waktu lalu.

    Ditemui di Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Sabtu (28/1) malam, Triawan Munaf tidak ingin membahas persoalan tersebut lebih lanjut. Menurutnya, kebijakan penghapusan LSF bukanlah wewenangnya.

    "Udah, udah, saya nggak mau bahas itu. Jangan dibahas lagi. Itu kan bahasan bukan wewenang saya. Wewenang Menteri yang lain," tutur Triawan.

    "Saya dukung sepanjang jangan ada yang aneh-aneh. Jangan ada 'biaya' sensor. Jadi proses sensornya bener-bener," tutup Triawan.

    Sumber: http://entertainment.merahputih.com/cinema/2015/03/01/lembaga-sensor-film-dihapus/7442/


    Gimana menurut agan, kalo aku sih Yes or No :D
    Tapi kalo para bokepers pasti Yes :hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,209 / -5
    Tergantung sih

    Tapi akhir2 ini sensornya makin menggila aja :facepalm:
     
  4. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    Ngak terlalu ngurus soal ini :malu

    Yg penting sensor internet :ngacir:
     
  5. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Kyknya udah lama ada usulan bhw LSF sebaiknya dibubarkan

    :malu1:
    Dari jaman aku masih SMP sekitar th 2008 udah pernah dengar berita soal pembubaran LSF

    Dulu klo g salah juga mbak Dian Sastro pernah ikut mengusulkan hal ini

    Tapi kyknya sih situasi di Indonesia masih belum memungkinkan hal itu terjadi

    Baru2 ini aja film Fifty Shades of Grey g boleh tayang di Indonesia
    Atau sebelumnya film Noah atau Balibo Five

    Tapi sebetulnya g terlalu masalah berkaitan tentang ada atau tidaknya LSF ini :XD:

    :onegai:
    Bukankah kita masih bisa mendapatkan film2 yg disensor itu dari banyak sumber?


    :cihuy:
    Klo punya akses dan uang, kita bisa beli via situs penjualan online
    Atau klo kepingin versi gratisnya, kita bisa download film2 itu dari internet

    Atau klo terpaksa banget, bisa beli versi bootleg alias bajakannya


    Sensor LSF itu cuma relatif akan kita rasakan klo kita menonton di ruang publik seperti gedung bioskop,
    atau klo kita menontonnya melalui media publik seperti stasiun2 TV swasta
     
  6. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -1
    kalo lembaga sensor film dihapus..
    berarti kita sebagai penonton yang harus lebih jeli dalam menonton..
    jangan sampai film dewasa sampai ditonton oleh anak dibawah umur..
     
  7. PaJaBoleh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    sensor ya gapapa. tp kalo lebay banget sensornya ya ane ga terima juga. Jadi serba salah ini
     
  8. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    ga tau jg bagus di hapus apa enggak dah, tp belakangn ini sih parah banget [​IMG]

    masa nonton pelem action gitu yg kagak ada pornnya sama sekali tp belahan dada tipis doang masih di sensor, wtf banget [​IMG] jadi illfeel aye langsung dah [​IMG] aye masih maklum dah kalau di bulan2 puasa, tp ini kok malah keterusan, apa enak gitu nonton pelem disensor2 bagian yg bukan merupakan porn [​IMG] masa liat gitu doang udah napsu [​IMG]
     
  9. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    biarin aja deh
    lagian dah jarang nonton TV
    nonton TV aja cuma cartun berita cartun berita
    tapi pls jgn sensor spongebob T_T
     
  10. takerukain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,756
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,480 / -69
    [​IMG] dihapus sih keknya jangan tapi bagian2 yang disensor itu harus dikaji ulang lagi, kalo tayangan untuk remaja bagian belahan dada di buremin aye masih ok2 aja, lha ini tayangan udah masuk kategori dewasa masih diburemin :facepalm: adegan penodongan, pukul2an disensor, kalo gitu mah ga usah tayangin film action aja :garing: payah dah :sigh: jadi ga usah dibubarin, gimanapun juga sensor itu penting buat tayangan televisi. Cukup dikaji ulang aja apa2 saja yang perlu disensor :malu
    jangan disama ratain semua tayangan dewasa masak disamain sensornya kek tayangan remaja & anak2 :facepalm:
     
  11. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,313
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,605 / -5
    malah aku sering nemu gak fungsi ini lembaga,
    terutama penayangan film-film yang tidak tepat waktu,
    kalo masalah ada adegan tidak senonoh dkk, ya itu sih siapa aja bisa melakukannya (bikin aturan),

    dan lagi, kadang juga sering nemu iklan yang seharusnya gak lolos malah lolos,, aneh
     
    • Like Like x 1
  12. takerukain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,756
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,480 / -69
    eh? :kaget: iklan apaan yang seharusnya ga lolos tapi lolos? :apa: bener juga ya? penempatan waktu tayang juga masih ga beres :panda:
     
    • Like Like x 1
  13. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    skrg udah berubah mbah, jam 7-9 malam didominasi acara bau sinetron/lagu2 ajang2 gajes, jam 10 malam didominasi acara nyari setan [​IMG]

    kaco bgt dah , apa lagi yg acara2 setan2 gitu, masa tiap hari ada aja setannya wakwakwkawk [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,313
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,605 / -5
    kebayakan iklan yang klaim untuk kesahatan, tapi itu bukan produk obat-obatan,
    dari pelajaran regulasi pengikanan jelas ini salah,

    ingat di indosiar, jam 3 dini hari malah ada anime yang ceritanya untuk anak-anak,
    kacau dah pengaturan jam tayang, tapi sayangnya yang beginian pihak sensor gak bisa ambil alih,

    eh, bisa gak ya kalo lembaga sensor nentuin jam tayang untuk beberapa acara tv,
     
  15. takerukain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,756
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,480 / -69
    ga di revisi dulu apa itu prodak? :panda:




    yang nentuin jam tayang bukannya KPI ye? :???: jam 3 dini hari film anak2? :panda:
     
  16. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,209 / -5
    Malah di saat2 prime time malah bertebaran sinetron yg penuh konten negatif (perkelahian, perselingkuhan, dendam, dll)

    :sigh:
     
  17. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,313
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,605 / -5
    gak tau dah, dulu waktu gw kuliah Peraturan Pangan (regulasi) di tampilin ama dosen ane iklan-iklan yang salah,
    yaitu iklan-iklan yang seharusnya gak lolos malah lolos sensor dan bisa ditayangkan,,
    sampe si dosen ane bilang "ini lembaga sensor kita gak jalan, BPOM juga gak jalan, dsb" (lupa kalimat pastinya)

    ya, pernah nemu seperti itu, pas nonton bola malam-malam (skitaran jam 03:00), pas ganti chanel ke indosiar malah film yugi oh,
    :keringat:
     
    • Like Like x 1
  18. takerukain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,756
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,480 / -69
    bah payah juga :panda: yang disalahin nanti iklan / filmnya padahal yang salah kan mereka yang ga bisa ngatur jam tayang & sensor yang tepat :panda:
    WTF? :puff: yugioh? :lol:
     
  19. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    ya untuk di hapus sih jangan lah ya, negara liberal macam amerika aja punya lembaga sensor, masak indonesia dengan budaya timur nya kagak ada :lol:
    yang musti di perhatikan itu cara mereka sensor dan syarat2 sensoran mereka, karna sensoran yang di berlakukan LSF indonesia ini kadang suka berlebihan
     
  20. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    belum tau sih, kyknya lembaga sensor cuma memberikan hak penyiaran suatu program kepada stasiun TV, kalau jam penyiaran kyknya sih suka2 stasiun TV nya :osama:

    dimana jam2 dgn rating penonton tinggi pasti di promosiin acara baru disana [​IMG] abis itu perlahan2 mundur atau maju [​IMG]
     
  21. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    kemungkinan itu filler, saking enggak ada programnya tapi udah beli license [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.