1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Launching BETA Cingka Nexia

Discussion in 'Announcements' started by cingka, Jun 30, 2011.

  1. cingka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Last edited by a moderator: Jul 5, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Theodora Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    om itu nanti misal dah 99 di balikin lg ga ke lvl 1 ?
     
  4. skyriderz Members

    Offline

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ini server nexia kan udah pernah dibuka sekali dulu ama indogamers
    Trus ditutup pada taon 2009 dengan alasan
    1. Bahasa ga ada yg bisa translate Korean ke Indo
    2. License
    3. Jumlah player yg main mentok ga bisa login lagi

    Alasan nya dapat dilihat di thread berikut ini:
    http://www.indogamers.com/showthread.php?t=252697&page=1

    Gw terus terang fans banget ama game ini sejak jaman Bolehgame, terus main official server di US, dan sekarang cobain private server.
    Cuman gw agak ragu dengan server yg satu ini.
    Apa ada jaminan kalo server ini bakal up terus dan ga ditutup dengan alasan yg sebelumnya.

    Soalnya banyak player jg yg pengen konfirmasi dari pihak IDWS
    Jangan ampe udah waktu & uang abis, malah ujung2nya nasib servernya ga diupdate trus tutup gara2 ga bisa menghasilkan duit donasi

    Ini baru sehari launching udah down, terus di News ga ada kabar apa2 dan juga ga ada dikasih estimasi waktu
    Kalo kayak gini ga professional bgt, gimana player2 bakal mampir buat main
     
    Last edited: Jul 2, 2011
  5. trulu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    iya nih, apakah pihak cingka berkomitmen penuh tentang hal ini, jgn asal buka tar asal tutup juga =,=
    kan kasian para player, udah ngabisin waktu bermainnya ujung2nya di tutup =,=
     
  6. BtZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini kapan UP lagi nih ?? baru mo cobain masa launching tgl 1 skrg da down ??
     
  7. Canon14 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mo tanya ini kok pas masuk game masih bahasa korea yaa??trus cara loginnya gimana ya??kok gak bisa masuk??bingung bahasanya om...>.<
     
  8. renzhe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,602 / -0
    kk ini dedicated server kagak?
    soalnya diriku udah maen PS nexia yang laen2 pada ga dedicated... up down terus... jadi males maennya... >,<! capek loh relogin terus...
     
  9. cureless Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    apakah sudah UP??
     
  10. onmyouji Members

    Offline

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    setahu saya server sebelah dedicated tapi up down itu gara2 emulator dan kebanyakan user rasanya... emulatornya ga kuat...

    katanya mau di update tuh server nya mlm ini... dicoba aja mgkn ud ga up down lagi...


    gw ga ngerti ama cingka ini... tiba-tiba buka 1 jam kemudian OFFLINE ga ad pemberitahuan apapun jadi ga minat cobain...

    takut jadi maennya takut nya kek INDOGAMERS waktu itu... maen ditutup aja perkara ga ada DONASI (susah klo ud money oriented)
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. renzhe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,602 / -0
    yah... batal deh minat maennya... >,<!

    padahal game ini sebenarnya sangat2 asik banget!!!!! :)
     
  12. kapas_47 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    kapan ni up lg??? ud pengen maen lg ini...mengenang masa lalu. hehe..
     
  13. riksen Members

    Offline

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya sich.......sayang banget padahal udah pengen test .. bosan maen pl*ynexia..
     
  14. cingka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Server ini dedicated.. kalo playernya ada..
    2000 player juga muat.. kalo gak muat kita ganti yang lebih bagus..

    Waktu itu Memang yang developernya kurang mampu..
    Momolu waktu itu resign orangnya.. ya kepaksa kita tutup gak ada yang pegang..

    kalo skg.. memang saya sendiri yang bakal megang..
    (Kkamshi aka Shinji)

    Server gak offline.. worldnya aj yang crash..
    kan ini masih beta.. lagipula saya belum ketemu semua script yang bisa bikin ini server crash..
    makanya silahkan coba sepuasnya sampe crash..n kasi tw kalian pas lakuin apa gunain apa.. pergi kemana click apa.. yang kira2 bikin crash..

    Ok.. Tenang aja.. Game ini FULL Support Dari Cingka Dev..
    Boleh dilihat dari tampilan webnya.. kita gak main2..
    artinya kita niat.. ^^

    Jangan lupa login Usernamenya pake huruf kapital smua..
    Cuma pas login doank..

    Register diharuskan lewat web : http://nexia.cingka.com

    di web ini juga bisa dilihat server statusnya..

    Sory sebelumnya biar kalian tau aja.. misalnya hari sabtu.. kita kan rada bebas..
    Minggu Libur..

    Jadi kalo server crash kita gak tw soalnya gak stanby depan kompie..

    n kalo tengah malem gak ada yang jagain..

    saya ada dari jam 10 pagi sampe jam 7 malam di kantor..

    jadi maklum kalo misalnya server crash diatas jam 7 ya paling dinyalain lagi pagi2 jam 10.. kecuali.. ntar setelah kita punya gm.. kan gmnya bisa kasi tau saya lewat telp..

    kalo saya dikasi tw lewat telp.. siap kapan aja nyalain server..
    Begitu..

    Tolong cariin bug server ini sebanyak2nya lalu kasi tw di Thread Report..
    Bug loh.. kalo masalah translatean.. kita perlahan tapi pasti.. Namanya jg baru buka berapa hari..
    Kita juga sambil nunggu referensi dari player2 yang lebih tau mengenai nexia..

    ok.. Server sudah nyala..
    selamat mecoba lagi..
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. BtZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    koq ga bisa masuk ya.. uda login cuman keluar loadingnya aja terus ga masuk2... kenapa nih kk ?
     
  16. cingka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Baru ketemu penyebab crashnya..
    Silahkan coba lagi..
    Mudah2an fix..
     
  17. cingka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Ada yang nicknya yomaki.. barusan click apa itu yang bikin crash..
     
  18. riksen Members

    Offline

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Down lagi ya kk?kok stats server nya merah2?
     
  19. cingka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    ini nunggu balesan dari nick yomaki dia klik apa barusan yg bikin crash..
     
  20. riksen Members

    Offline

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oooooo...masih belum di beritahu??pantesan asek down aja.....
     
  21. BtZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mentok di loading map lagi.. kenapa ya ??
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.