1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Laptop Unik Berlayar 2.. Unik Pa Anehh ????

Discussion in 'Science and Technology' started by Fahmy, Jul 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    SEBELUMNYA MAAF KALO REPOST

    [​IMG]
    Pada pameran CES (Consumer Electronics Show) yang akan diselenggarakan pada tanggal 5 Januari 2009, vendor laptop Lenovo berencana untuk memamerkan jajaran laptop ThinkPad terbaru mereka yang diberi nama W700ds. Yang menarik dari laptop tipe desktop replacement ini adalah tersedianya dua layar — yang pertama adalah layar 10.6 inci yang bisa disembunyikan di belakang layar utama yang berukuran 17 inchi. Sesuai dengan namanya W700ds, "ds" adalah kependekan dari "dual-screen".

    [​IMG]

    Laptop ini menggunakan prosesor Intel Core 2 Quad yang dikombinasikan dengan kartu grafis NVIDIA Quadro FX 3700M. Memori RAM DDR3 dimaksimalkan sampai 8 GB dan Anda akan memperoleh media penyimpanan sebesar 960 GB berbasis SSD atau HDD. Beratnya adalah 4.9 Kg, hampir tiga kali lipat berat laptop normal.

    W700ds juga dilengkapi WACOM digitizer yang biasa dikenal sebagai electronic drawing pad (alas gambar elektronik) dan color calibration (aplikasi untuk melakukan kalibrasi warna).
    Apabila Anda bertanya-tanya tentang guna dari layar WXGA (768 - 1280) 10.6 inci ini, Wes Williams, manajer penjualan produk global ThinkPad mengatakan bahwa:

    "Orang-orang yang menggunakan komputer segmen atas, baik yang berprofesi sebagai fotografer profesional ataupun di bidang lain, semuanya menggunakan dua layar di desktop mereka."

    "Yang ingin kami lakukan dengan membuat sebuah mobile workstation ini adalah untuk memberikan mereka pengalaman yang sama. Bukan saja karena Anda membutuhkan layar terbaik, kapabilitas grafis terbaik, prosesor terbaik dan hard disk RAID pada sebuah workstation, tetapi akan sulit bagi mereka untuk kembali bekerja dengan satu layar saja."


    Williams juga menjamin kalau layar WuXGa 17 inci akan lebih terang dan lebih berwarna dibandingkan layar laptop lain. Layar utama memiliki keterangan sekitar 400nits yang lebih terang dari layar dari laptop apapun yang ada di pasaran, ditambah layar ini memiliki kekayaan warna sampai dengan 72% dari Adobe RGB yang lebih baik dari laptop lain.

    Williams mengklaim kalau laptop ini tetap dingin walau saat menjalankan aplikasi-aplikasi berat, karena W700ds mengemas dua kipas dan dua sistem pengurang panas.

    [​IMG]

    Melihat spesifikasi dan fitur-fitur di atas, tentunya harga Thinkpad W700ds ini sangat tinggi. Dan memang pihak Lenovo sendiri menargetkan laptop ini untuk para pekerja profesional fotografi, desainer grafis 2D dan 3D dan animasi yang biasanya menggunakan aplikasi dengan spesifikasi perangkat keras yang berat.
    Untuk harga dari perangkat ini sekitar $3,600.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ReverseF M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,355 / -0
    Gw heran, itu layar dua buat apa... Ga guna kali yak kalo buat mahasiswa.

    Laptopnya berat amat 4KG @.@ mungkin bakal nyasar ke desktop replacement tuh laptop =='
     
  4. taklitik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +44 / -0
    mungkin terinspirasi ma banyaknya pengguna multi monitor

    btw, secondary monitornya bisa dirubah posisinya ga?
     
  5. pHy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,046 / -0
    menurut gw qren ah..
    bt desain game2 gt seru..
    cm mgk yg ga kuat itu beratnya.. 4 kg..
     
  6. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    Beratnya itu gak nahan mas... :onion-92:
    Punggung capek duluan kalo dibawa-bawa kerja..

    Tapi keren kok lapienya. Tapi sepertinya ini buat kalangan tertentu aja yah. :onion-70:
     
  7. taklitik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +44 / -0
    yup,
    kendala utama mang diberat.
    masa mo kemana mana mesti bawa troli :hihi:
    kalo ditambah 1 lagi dikiri makin keren tuh
     
  8. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    io berat bgt, laptop terberat puny ane dulu aj cuma 3,1kg

    ini 4kg, hahaha bs bongkok ni

    tp emg sih spekny sadis, pake quadro n wacom built in

    wuww

    tp ya itu, LCD kedua ny kyk ga guna, hehehe kcuali sama2 17 inch jg :lol:
     
  9. ishel8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,030 / -0
    desain sih standar lenovo...

    berat yah memang berat kali kk lenovo mah....

    bener bro...bwt mahasiswa keknya gak cocok...
     
  10. uzumaki_bicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,720 / -0
    meski cuma 2Kg, tapi kalo harganya 3600 $ kayak-nya gak deh,,
    kemahalan boo..
     
  11. band Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    keren yah cuy....!!!! but heavy ....!!!
     
  12. zagazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    repost ae tho le le..
     
  13. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    Emang Repost Bang ????
     
  14. zagazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    sorry bos..
     
  15. blademaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Nice info Mi.......
    Baru tahu...............
    ak punya..
     
  16. Dunceney M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    tu layar satunya kayak nintendo ds kali yah? touch screen
     
  17. diamaku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    mungkin nih proyek iseng
     
  18. greenteanovi211 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    waduh.. punya laptop hampir 2kg aja dah ngerasa berat...
     
  19. zenchouu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    brat aj y 4kg
     
  20. pitiex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +842 / -0
    wah keren tuh....

    tapi lebih cocok buat fotografer ne....
    padahal spekna keren
     
  21. swtmath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -0
    katanya itu buat main game jadi kalau main game bisa berasa layar ganda gitu. cuma nanti main jadi bingung.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.