1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery Land Walker Dari Jepang

Discussion in 'Science and Technology' started by quro_one, Feb 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    Land Walker adalah prangkat robot yang bisa dinaiki menyerupai robot-robot yang kita kenal seperti Mobile Suite Gundam, Exosquad, dan robot seperti di Matrix Revolution maupun Avatar. Perangkat ini dibuat oleh Masaaki Nagumo setinggi 3.4 meter dengan berat sekitar 1 ton.

    [​IMG]

    Mirip seperti Mobile Suite, Land Walker juga memakai 4 pedal kontroler, dua di kaki dan dua di tangan. Di 'tangan'-nya terdapat alat semacam senapan yang menembakkan bola, alih-alih peluru betulan.

    [​IMG]

    [video=youtube;oVwbUljGs3g]http://www.youtube.com/watch?v=oVwbUljGs3g[/video]

    Update-an gan, ini yng empunya US 4-legged mecha


    :maaf: kalo :repost:

    tidak menolak :thx: atau :grp:
    tapi jgn di :bata: ya..

    :peace:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
    Last edited: Jun 2, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -1
    wah 2 emank jepang hebat masalah robot.. kayaknya ntar lagi zaman gundam akan datang
     
  4. hiruma_youichi66 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,678
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,919 / -0
    :gaswat:
    negara kecil satu emang mantep banget
    bentar lagi jangan2 ninggalin negara2 maju lainnya:haha:
     
  5. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    mungkin kedepannya bisa dipakai untuk medan perang gan...makin canggih aja...
     
  6. gerryr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    wah, kalau full body lebih keren tuh
    tinggal ganti sama senapan aja tuh ball launchernya :panda:
     
  7. desmon91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,079 / -0
    buseeet...jaman robot keknya dah gak lama lagi...indonesia???:madesu:
     
  8. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    perasaan mirip bgt ama yg ada di suatu acara anime :bloon:
    cuman lupa namanya apa :keringat:
     
  9. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    keren banget tuh. asik kali ya klo punya satu.:hihi:
     
  10. malinginsane Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    mungkin ini derek mobil versi elit ya ?
     
  11. reshatri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    wow mantap :top:
    coba dikembangkan lagi selama +- 50 tahunan pasti jadi semacam gundam
    :peace::peace::peace:
     
  12. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    era gundam tidak akan lama lagi kk.. :blink:
    paling tidak patlabor lah dalam jangka waktu dekat 10-20 thn lagi.. :semangat:
     
  13. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / -0
    wew kalo jadi gundam
    ntar bisa" banyak perang teerjadi dimana" dong gan
    bahaya:dead::dead:
     
  14. errzotl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    njrit beneran mulai ada
    era gundam masih lama lah, ini pertama-tama era patlabor dulu gan
     
  15. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    wah... trnyata ada jga yang bkin,,,
    emang orang jpang top bnget otaknya.....
     
  16. Drei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    emang jepang negara robot paling maju di dunia
    bentar lagi masuk jaman gundam deh
     
  17. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    keren sie tapi ga praktikal,
    1. terlalu lambat, mungkin kalo dikembangkan lebih lanjut lagi di bagian kakinya bisa lebih praktis
    2. terlalu ringkih, bodinya keliatan banget ga kuatnya, tapi keknya kalo mo diperkuat juga bodinya bakal bermasalah lagi kuat ga struktur kakinya buat menahan bodinya
    3. kokpitnya terlalu bergoyang2. Ini masalah terbesar dari pengembangan landwalker karena gerakan kaki yang bikin kokpit jadi bergoyang2, kalo ga kuat pilot bisa mabok da ^^

    tapi kalo buat keren2an aja jadi laa, idenya juga kreatif
     
  18. superlover M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    Jadi inget mechwarrior.. hehe..
    keren jg nih,bbrp puluh taon lg,gundam mungkin terwujud..
     
  19. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Wahhhh kok kayak robot di Star Wars ya :peace:
     
  20. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    sebetule klo mau, indonesia juga bisa ikutan niru itu robot gan, keknya ga terlalu rumit2 amat.. :panda:
     
  21. Hitori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +9,551 / -0
    mantap bener
    urusan robot, japan emang gak ada matinya :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.