1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Laksa Ayam Khas Betawi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by HeadlineNews, Nov 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HeadlineNews Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    Bahan:

    Daging ayam 1/2 kg
    Udang 4 ekor
    Bihun 1 ons
    Santan kelapa encer 300 ml
    Telur ayam rebus 2 butir
    Minyak goreng untuk menumis secukupnya

    Bumbu:

    Bawang merah 5 siung
    Bawang putih 3 siung
    Kemiri 5 butir
    Ketumbar 1/4 sendok teh
    Kunyit 1/2 ruas jari
    Daun Salam 2 lembar
    Serai 1 batang
    Garam secukupnya
    Penyedap rasa secukupnya

    Cara Membuat Laksa Ayam Khas Betawi:

    Langkah pertama yang harus dilakukan adalah daging ayam dipotong kemudin cuci hingga bersih, lalu rebus sampai matang dan empuk.
    Bersihkan udang kemudian direbus hingga setengah matang, dan pisahkan ddari cangkangnya.
    Tumbuk halus bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, garam.
    Serai dimemarkan.
    Selanjutnya panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam dan serai, tumis hingga aromanya harum.
    Setelah itu siapkan panci dan tuang santan didalamnya kemudian masukkan juga udang dan dagung ayam.
    Setelah itu tambahkan bumbu tumisan kedalam panci tersebut, aduk hingga tercampur rata.
    Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya kemudian aduk kembali dan masak hingga mendidih.
    Mie bihun diseduh dengan air panas kemudian tiriskan.
    Siapkan mangkok saji, kemudian letakkan bihun didalamnya lalu tuang rebusan daging ayam dan udang kedalam mangkok.
    Laksa ayam siap untuk disuguhkan.

    SUMBER
     
  2. kodokmati Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    dilihat dari resepnya kyaknya enak nih pengen coba ahh........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.