1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Kutukan Tutankhamen

Discussion in 'Fiction' started by AdecK13, Nov 18, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AdecK13 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Pada tahun 1922, seorang pria Inggris yang kaya bernama Howard Carter menemukan
    lokasi penguburan dari Raja Tutankhamen di dalam situs makam Lembah Raja-raja. Ada
    banyak peninggalan berharga berupa emas, barang2, dan bahkan makanan yang
    dikuburkan di dalam lokasi ini. Karena ini adalah penemuan arkeologis besar, banyak ahli
    arkeologi lain pergi ke situs makam Lembah Raja-raja. Segera setelah itu berbagai hal misterius
    mulai terjadi. Banyak dari ahli arkeologi, itu yang pernah memasuki makam jatuh sakit dan pada
    akhirnya meninggal. Diberitakan selama era 1920's, lebih dari (sekedar) dua lusinan orang ini
    meninggal tidak lama sesudah memasuki makam Raja Tutankhamen. Inilah permulaan kutukan
    dari Raja Tutankhamen.
    Di sekitar musim semi th 1923, Lord Carnarvon (donatur dari ekspedisi Howard Carter)
    digigit oleh nyamuk di pipi ketika bercukur. Hal Itu menyebabkan dia terkena infeksi dan
    kemudian Lord Carnarvon meninggal, dan pada saat yang bersamaan seluruh lampu2 di dalam
    kota Cairo secara aneh padam. Pagi itu pada saat Lord Carnarvon meninggal anjing nya mulai
    menggonggong dan lalu secara tiba2 mati. Kutukan Raja Tutankhamen mulai banyak
    dipublikasikan oleh media. Pemberitaan yang luar biasa media itu menimbulkan berita2 yang
    lain bermunculan. Ada satu berita yang menyatakan burung kenari Howard carter mati dipatok
    ular kobra tepat setelah penemuan pintu makam.
    Banyak orang percaya kutukan dari Raja Tut adalah benar, sampai pada 1986 seorang
    dokter Prancis, Caroline Stenger- Phillip menemukan satu penjelasan untuk kematian-kematian
    yang misterius tersebut. Dr. Stenger-Phillip menyatakan adanya buah-buahan dan sayur-mayur
    di dalam makam mungkin menyebabkan timbulnya partikel-partikel debu organik. Partikelpartikel
    ini mungkin punya mempunyai suatu potensi penyebab alergi. Ia juga mengklaim bahwa
    para ahli arkeologi mengidap suatu alergi setelah menghirup semua partikel-partikel yang
    selanjutnya menggiring kepada kematian mereka. Ia tidak percaya bahwa kutukan dari Tut
    adalah peyebab kematian-kematian yang misterius.
    Kutukan dari Raja Tutankhamen masih menjadi suatu misteri. bagi sebagian orang hal
    itu hanyalah takhyul, tetapi namun masih banyak dari mereka yang sungguh2 percaya pada
    suatu kutukan. Apakah kutukan sungguh2 ada? Apakah Anda percaya akan "Kutukan dari Raja
    Tutankhamen?"
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. high_time Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    6,038
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +6,020 / -1
    komen gw sama buat kedua trit, tolong dirapiin dikit formattingnya sebelum dipost, misalnya kayak trit2 yang lain yang mencantumkan keterangan dsb.

    ditambah ama ngerapihin paragraf, kalimat dan tanda baca, biar pembaca yang lain gak pusing pas ngeliatnya.

    terserah aja sih mau ikutin ato tidak, cuman sekedar ngasih tau aja gw :ngacir:
     
    Last edited: Nov 19, 2014
  4. adamfeb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    kayak di film "one night in the museum" ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.